ID работы: 2152269

Забытая история

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи восходящего солнца освещали замок, который за одну ночь превратился в руины. Полуразваленные корпуса, разрушенный мост, пыль и осколки от стен – это все, что осталось от замка, который был недосягаемой крепостью для всех. Это все, что осталось от замка, который манил своим величием и красотой около тысячи лет. Это все, что создавалось десятилетиями, рухнуло всего лишь за одну ночь – страшную Битву за Хогвартс. Добро победило зло – и это неудивительно. Но все же невозможно получить победу, не потеряв ни единого бойца со своей стороны. Около пятидесяти погибших в этой страшной битве, еще больше раненых. На руинах какой-то стены сидел парень двадцати лет. Он был рыжим, веснушчатым, с голубыми глазами и задумчивым взглядом. Он только что потерял человека, с которым жил на протяжении всей своей жизни – брата-близнеца. Этого парня звали Джордж. Он только что потерял Фреда. Сколько же они натворили за свою жизнь! Сначала – бездумные шутки и приколы. Затем – серьезные попытки сотворить что-то для своего будущего бизнеса. А потом, когда Гарри отдал свой выигрыш Турнира Трех Волшебников, дело пошло быстрее. Все было бы прекрасно, если не эта война. Если бы не эта смерть. Теперь он не знал, как быть дальше. Как жить без половины самого себя? Углубившись в подобные мысли, он не заметил, как к нему подошла девушка немного младше него, с каштановыми волосами, карими глазами, вся в ободранной одежде и со шрамом на левой руке – след от пытки Беллатрисы Лестрейндж. Гермиона подошла поближе и села рядом с парнем. Она всматривалась в обрыв задумчивым взглядом, словно вспоминая что-то грустное. Она думала, говорить или нет Джорджу историю, о которой в волшебном мире не знали. Историю, которую не знали даже ее лучшие друзья. Историю, которую она старалась не вспоминать. Историю, которая сделала ей больно. Очень больно. - Я тебя понимаю, - начала Гермиона и хотела еще что-то сказать, но Джордж ее перебил. - Ты хочешь сказать, что понимаешь меня?! Когда ты в последний раз теряла человека, с которым была неразлучной двадцать лет? - Я прошу тебя выслушать меня. Может, я провела с ней не двадцать лет. Может, я не так была с ней связана, как вы с Фредом, но выслушай меня. Джордж промолчал. Гермиона начала рассказ. - Ее звали Феона. Мы были не разлей вода. Мы были близнецами. Джордж был удивлен, но на его лице отображалось все то же безразличие. А Гермиона продолжила свою историю. - Мы были прямо как вы с Фредом. Мы были душой компании, смешными и веселыми девчонками, которые любили розыгрыши и веселье. Мы не очень любили учиться, но довольно-таки прилично занимались. Мы были способными, но ленивыми. У нас было очень много друзей. Мы никогда не слушалась правил, родителей. Мы были типичными детьми со своими капризами и своим мнением. Вообще, мы очень любили друг дружку, никогда не ссорились, нам было интересно вместе. Нас объединяло еще кое-что – необычные имена. Наши родители очень хотели внести в свою скучную и однообразную жизнь дантистов немножко необычного – этим необычным стали наши имена. Но нам было абсолютно все равно – мне нравилось имя Гермиона, Феона тоже была довольна своим именем. На губах Гермионы появилась слабая тень улыбки. - Когда родители уходили из дому, всегда оставляли меня главной. Наверное, из-за того, что я была старше на три минуты, и Феона всегда шутила по этому поводу. Гермиона передохнула, будто только что сдала сложный экзамен. - Так мы жили девять лет. Однажды весной Феона заболела ангиной. Ее положили в больницу. Я каждый день исправно к ней заходила после уроков, и оставалась с нею до самого вечера, пока меня не забирала с собою мама. Я чувствовала, что кроме меня и родителей к ней больше никто не заходит, хоть она говорила, что это не так. Я была ей нужна, как никогда. И это было понятно – мы с ней вместе были даже больше, чем с рождения – в животе нашей мамы мы тоже были вместе. И вот в один прекрасный апрельский день Феону выписали из больницы. Мы вместе стояли на краю дороги, чтобы перейти ее. У меня развязался шнурок, и я стала его завязывать. Феона решила не ждать меня и перешла дорогу. Пока я справилась, она была уже на той стороне. Движение было большим, и я ждала зеленого сигнала светофора. И вот все машины остановились, и я начала переходить. Феона исправно ждала меня на той стороне улицы. И вдруг… я смутно это помню, но по рассказам свидетелей, на меня на полной скорости вылетел синий «Ниссан». Я бы не выжила, но Феона, - с глаз Гермионы потекли слезы, - выбежала на дорогу, оттолкнула меня от машины, но не успела отбежать сама… - Гермиона уже начала плакать, - и в итоге… я отделалась переломом руки, а Феона… Она погибла! – Гермиона разрыдалась. - Со мной было что-то непонятное даже мне самой. Вечные истерики, ночные кошмары, замкнутость и внезапная любовь к учебе – даже психологи ничего не могли поделать. Но все изменило письмо из Хогвартса. Я почувствовала, что должна стать лучшей. Не зря мне дали этот шанс изменить жизнь. И я это сделала, и не жалею, - Гермиона снова разрыдалась и уткнулась в плечо Джорджу носом. Она не знала, почему рассказала историю, которая хранилась под грифом «Секретно» человеку, который даже другом ее и не был, так, просто хорошим знакомым. - Я тебя прошу и умоляю, не повтори тех ошибок, которые совершила я. Ни за что. Всем нужен прежний Джордж, веселый и смешной. Не меняйся. Пообещай мне. - Обещаю, - тихо сказал он. Было странно со стороны наблюдать за тем, как героиня Второй Магической войны, самая умная колдунья за последние сто лет, плачет в плечо Джорджу Уизли, шутнику, который сделает все возможное, чтобы не измениться. Только ради нее. Только ради Гермионы Грейнджер. А еще ради Феоны Грейнджер и Фредерика Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.