ID работы: 2152310

Капитан Джотто

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долгожданная добыча

Настройки текста
- Обрасопить реи к ветру! Держим курс на запад, - закомандовал Кэп. - Если повезет, встретим по пути добычу! Судно вышло из Средиземного моря. Была прекрасная погода и попутный ветер. Матросы пели песни. Сначала про русалок и красивых девушек, затем про богатую жизнь, а иногда вспоминали и про Дэйви Джонса. Уже начало темнеть, когда один из пиратов, осматривавший горизонт, сообщил: - Кэп, на горизонте фрегат! Возможно, испанский. - Он один? - нахмурившись, спросил Джотто. - Отсюда не видно. Надо подплыть поближе. - Хорошо, держим курс на корабль, - принял решение Кэп. Через какое-то время Джотто получил сигнал от матроса о том, что фрегат один. Тогда светловолосый капитан решил посовещаться с командой: - Парни, вот он - наш шанс! Наконец-то мы сможем отомстить этим грязным ублюдкам, лишив их одной из жемчужин! Вы согласны со мной? - Да, черт возьми! Сделаем с испанцами то же, что они когда-то сделали с нами! - одобрительно высказалась команда. - Выждем до полной темноты и воспользуемся элементом неожиданности. Подготовьте фальконеты - нужно будет лишить их парусов! Тут же стихли матросские песни и команда начала готовиться к предстоящему сражению...       1715 год, для еще юного Джотто, стал самым трагичным в его жизни. Рано утром бриг, капитаном которого был отец мальчика, вышел из бухты Нассау и попал в густой туман, неожиданно нахлынувший из-за скал. Когда он рассеялся, капитан понял, что поступил очень опрометчиво. Прямо на них шел огромный испанский фрегат. Ничего другого, кроме как принять бой, они не могли, но обменявшись парой залпов и почти не принеся фрегату урона, а со своей стороны потеряв десяток людей и пару отсеков, Кэп понял, что необходимо срочно сматываться, пока еще есть возможность. Бриг меньше и маневреннее, поэтому его попытались провести через прибрежные скалы. Но фрегат не хотел так просто их отпускать. Сделав напоследок еще один залп, испанцы чуть не одержали победу. Но судно оказалось на удивление плавучим и им почти удалось скрыться. После очередных неудачных выстрелов из фальконетов, фрегат сдался, так как был не в состоянии протиснуться между скал. Держась на добром слове, судну удалось добраться до берега. Очень много пиратов было ранено и истекало кровью. Такая участь не миновала и родителей будущего капитана: мать убили в сражении, а отец получил смертельное ранение и скончался к вечеру. К счастью мальчик остался цел. Перед смертью отец возложил на своего лучшего друга, квартирмейстера Джанлуиджи, заботу о сыне. Новым капитаном выбрали опытного пирата из команды. Он был посредственным, но устраивал пиратов. Правда, через три года он был убит при взятии испанского судна на абордаж. Решено было выбрать капитаном умного, рассудительного и уже взрослого Джотто.       Когда бриг был уже не так далеко от фрегата, ветер полностью стих. С одной стороны, это был плюс - корабль никуда не уплывет, но с другой стороны, они могли начать огонь из пушек прежде, чем пираты добрались бы до них. Было принято решение спустить паруса, чтобы корабль стал почти невидимым, и подкрасться к фрегату на шлюпках. К большому удивлению, когда пираты находились уже впритык с кораблем, испанцы никак не отреагировали - будто вовсе не видели их. Когда первый пират поднялся на борт, там уже началось сражение: несколько человек взбунтовались против своей команды и перешли на сторону пиратов. Когда все пираты забрались на борт, началась бойня: звенела сталь, гремели выстрелы, текла кровь... Джотто отправился искать капитана. Тот стоял на мостике с какой-то девушкой, и они отчаянно отбивались от врагов. Внезапно девушку выхватили и кинули за борт. Увидев это, капитан испанцев прорубил оборону своей рапирой и кинулся в воду вслед за ней. Но когда наш ясноглазый Джотто попытался выследить их на воде, он их не увидел - будто они испарились. "Вот трус, - подумал он, - бросил свою команду ради девушки" Вскоре по всему кораблю распространился радостный возглас победы. Сдавшихся взяли в плен, а трупы стали выкидывать в море. Среди них, конечно, были и пираты, но оставлять их было нельзя - до суши далеко, и от них будут только проблемы. А Джотто хотел оставить фрегат себе, так что ему такие проблемы не нужны. Когда поднялся небольшой ветер, бриг уравняли с кораблем и стали делить добычу, которая измерялась в десятках тысяч фунтов стерлингов. Квартирмейстер подошел к Капитану, чтобы объявить его долю, и они завязали разговор. - Джанлуиджи, если ты не против, я хотел бы оставить этот фрегат себе. - Почему я должен быть против? Вы же Кэп, все-таки. Но кто же будет управлять нашим бригом? - Ты, Джанлуиджи. - Я? - опешил тот. - Я в долгу перед тобой. Когда мой отец погиб, ты продолжал заботиться обо мне, как никто другой. Ты стал для меня вторым отцом. И о судне ты заботился точно так же, - Джотто решил толкнуть чувственную речь. - Я доверяю его только тебе и думаю, команда со мной согласится. - Спасибо, Капитан, - лицо квартирмейстера засияло от услышанных слов. - И куда Вы теперь будете держать курс? - Я думаю, на юг, а затем в Ост-Индию. А ты собери тех, кто хочет в Нассау и отправляйся по старому курсу. - Да, так и сделаю, - мужчина развернулся и хотел уже уйти, но блондин окликнул его. - Джанлуиджи, для меня было огромной честью плавать с тобой. Бурю тебе в паруса и попутного ветра в шляпу! - И Вам, капитан! - кинув прощальные взгляды, каждый из них занялся своим делом. Когда добыча была поделена, корабли распрощались и поплыли по своему курсу. И только Бог знал, какая судьба ждет их дальше..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.