автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 9 Отзывы 81 В сборник Скачать

04. Интриги

Настройки текста
- Какое интересное жилище! - восхитился Лафейсон, разглядывая дом принца на окраине города. Начальник бюро нехотя пообещал Сумиру присутствовать при встрече с родней покойного, планируя поскорее закончить рабочий день и заехать в любимый ресторан. - Очень дорогое, - поспешил сказать Одинсон, паркуясь у центрального входа. - Подумаешь! У меня огромное состояние! - скривился бывший злодей. - В другой галактике... Как бы в земные банки перевести... Разбираешься в таком, приспешник? - Лучше у Тони спросить, - не стал вселять надежду Тор. - Я же и тебя баловать хочу, - смущенно улыбнулся Локи. - Ты самый лучший приспешник из всех... И лучший избранник... Могу быть вредным и капризным, но не с тобой. Будь у меня прежняя злодейская власть, засыпал бы всякими подарками! - Это нереально мило, - чмокнул его в щеку Одинсон. - Если не намек на продолжение карьеры злодея. Ты же ничего не замышляешь? - Эй! Я начальник целого бюро! - вышел из машины Лафейсон, поправляя длинный зеленый плащ с крупными погонами. - Важная работа! Пошли, раскроем убийство! - Или паранойя, или есть подвох, - неслышно сказал Тор. - Ой... Или не пойдем? - оглянулся на партнера пришелец, когда на одном из этажей раздались крики, а в окно вылетел стул. - Там какие-то негативные личности собрались. - Тоже часть нашей работы, - подтолкнул его к дверям Одинсон. - Ты который раз перечитываешь? - шикнул Стивен, толкнув сидящего рядом любовника локтем. Старк нервно вздрогнул, переворачивая страницы документов, поглядывая на улыбающегося паренька. Питер был явно рад продолжить службу в компании наставника, совершенно не переживая из-за разгрома в зале, устроившись на подоконнике. - Третий, - буркнул Тони, щелкая ручкой. - Слышал же мальчика? Выхода нет, - повторил тычок Роджерс. - Форелина мой... - потряс бланками партнер. - Понимаешь смысл этой подписи? Это не рабочая ерунда, а практически усыновление! - Повтори, - удивленно моргнул Стивен, а Паркер бодро кивнул. - У ходячего бедствия нет родни, нет живого начальства, родная планета от него отказалась... Или вечная ссылка, или обрести опекуна! - воскликнул Тони, поставив подпись. - Доволен, маленький поганец? Даже не шевелишься без разрешения! - Спасибо! Я буду очень внимателен и аккуратен! - хотел встать на ноги Питер, но свалился на пол и сдернул штору. Старк многозначительно посмотрел на любимого, пока паренек выпутывался из-под ткани. - Поздравляю, ты тоже родитель, - похлопал шокированного Стивена по спине партнер. - Мы научим его осторожности, - попытался улыбнуться Роджерс. - Вы хороший, - благодарно улыбнулся Паркер, справившись с проблемой. - И красивый. Всегда желал наставнику обрести Идеального. Вы лучше прошлых, а их столько было! На каждой планете, а мы сотни посетили! - Заверну в штору, удобно хоронить, - кашлянул Тони. - Ой... Простите, - виновато поежился Питер, видя ярость Роджерса. - Преувеличил! - Отступать некуда... - погрозил пареньку пальцем Старк. - Где оформить подпись какого-то ответственного? Здесь в конце приписка. Я никогда в бюрократии не разбирался. - Он где-то здесь, - закивал Паркер. - Меня бы одного не допустили управлять кораблем... Даже подойти к пульту управления не дали бы. Один из Странников довез. - Мой коллега? Серьезно? - отвлекся от мрачных мыслей Тони. - Давно не встречал кого-то из нашей братии. Мало осталось космических авантюристов... - Ваш хороший друг, - добавил Питер, следуя за наставниками по коридору. - Рассказывал о разных приключениях, о жутких войнах прошлого, о рейдах, про загулы в борде... - не успел договорить подопечный, столкнувшись взглядом с обернувшимся Стивеном. - В бор... В бор... В бордах! Такие пещеры, а в них кафе! Кушали всякое! - Я вранье считываю, - предупредил Роджерс. - Забыли, все в прошлом, - гаркнул Старк, заглядывая в кабинеты. - Вон, сражается с какой-то штукой, - заметил конвоира в конце коридора Паркер. - Конечно... Кто еще мог прилететь... Самый отвязный, - вздохнул Тони, когда знакомый выстрелил в автомат с шоколадками из бластера. - Как жизнь, Бек? - Давайте без нового трупа! - просил Локи, спрятавшись за спину партнера, пока Хела прицеливалась в принца одной из ваз с полки. Сделав новый глоток из початой бутылки виски, девушка прицелилась в голову ненавистного развратника и запустила снаряд. - У нас мирная встреча, психопатка! - визгнул Сумир, прячась под обеденный стол. - Жизнь за жизнь! - кровожадно заявила Хела, заметив стойку с ножами. - Не при представителях власти, - напомнил о своем присутствии Лафейсон. - Зачем мне что-то обсуждать со вселенским потаскуном? - потрясла бутылкой разъяренная спорщица, путаясь в пышном траурном платье со шлейфом. - Слышали его задумку? Собрался у нашей семьи забрать треть корпорации! Вы в браке были две минуты! - Аль Зан бы хотел меня утешить материально, - высунулся из-под стола принц. - У тебя же свое состояние огромное, - удивился Одинсон. - Это миф! - захохотала Хела, видя побледневшего виновника скандала. - Он все потратил! Родня в прошлом году разделила капитал, у него осталось только земное имущество. Сучку выкинули из космоса! Докрутил жопой? - Это мотив, - со знающим видом сказал Локи, достав блокнот для записей. - Точно, арестуйте гомосека, - обрадовалась поддержке девушка. - Преувеличение, - огрызнулся Сумир, сев во главе стола. - Отец хочет научить меня управлять доходами... Скоро остынет и откроет доступ ко всем счетам. Ему понравилось, что решился на официальный брак. - Где этот перламутровый поганец?! - раздался крик из коридора. - Сейчас тебя наш старший уничтожит, шлюшка, - допила бутылку Хела. Лафейсон непроизвольно присвистнул, когда в зал вошел брюнет в алом плаще. Сходство с убитым ввело представителей власти в легкий ступор, из которого их вывел поток ругательств. - Немедленно подпишешь отказ от наследства, космическая блядюга, - ударил по столу родственник убитого. - Лучше не давай повод применить силу. - Здесь же представители власти! - обиделся Локи. - Простите за эмоции, - повернулся к ним незнакомец и протянул руку. - Стефан Стрэндж, род Аль Зан, давно собирался устроить личную встречу с новым начальством бюро. - Согласны дать показания? - деловито спросил Лафейсон, ответив на рукопожатие. - Конечно! Очень кратко и быстро! - всплеснул руками Стрэндж. - Я обвиняю этого космического извращенца в убийстве брата. Он сговорился с кем-то из любовников. Это основные подозреваемые, - вручил Тору список представитель рода Аль Зан. - Здесь его связи за последние два месяца перед свадьбой, указал только криминальных. - За два месяца? Не века? - округлил глаза Одинсон, когда открыл список и он развернулся до пола. - Когда успевал? - Эти два у нас есть, - заметил знакомые имена в центре записей Локи. - Его ждет смертная казнь? - встряла Хела. - Зверская? - Если докажем причастность, - напомнил Тор. - Обещайте не предпринимать ничего жуткого, дайте бюро время на расследование. Согласны? - Наш род всегда сотрудничал с бюро, - заверил Стефан. - Ладно... Дождусь казни, - поморщилась Хела. - Или ждать не придется... Вы кто? Убивать будете? - первым обернулся на тихий хрип Сумира бывший злодей. Человек в черной маске встал за спиной принца, приставил к его горлу небольшой кинжал и второй рукой схватил за волосы. - Какая прелесть! - восхитилась происходящему девушка. - Я не нанимал, - поклялся Стрэндж. - Сам бы хотел. - У корпорации Аль Сан сменилась власть, - тихо сказал неизвестный. - Древний ритуал требует пролить кровь. Возражения будут? - Одни интриги! Обожаю! - заулыбался Лафейсон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.