ID работы: 2152384

Paper Heart

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У него самые очаровательные в мире глаза, самый прекрасный голос, самая милая улыбка, теплый взгляд и огненного цвета волосы, а еще, у него бумажное сердце. Серьезно. Его сердце сделано из бумаги и любое воздействие на него извне может оказаться летальным для его хозяина. Он работает в книжном магазине и просто обожает свою фиалку в горшке. Каждый день он приходит на работу, поливает цветок и приступает к своим непосредственным обязанностям – продает книги. Раз в неделю привозят новые, которые еще пахнут типографской краской и приятно хрустят корешками, когда их открывают. В такие дни он закрывает магазинчик и медленно начинает раскладывать новые книжки по полочкам и может засидеться так до полуночи, все равно ведь дома никто не ждет. В один из таких дней они и встречаются. На улице замечательная погода, светит яркое летнее солнце, гуляет приятный ветерок и все вокруг говорит о нескончаемой радости. В такой день они впервые встретились. - Извините, а у вас случайно нет готических романов? – темноволосый парень с обаятельной ямочкой на щеке влетел в магазинчик, словно маленький ураган. Его улыбка озарила все помещение, и бумажное сердце пропустило один удар. - Сейчас гляну в картотеке, - пальцы ловко скачут по клавиатуре, а теплый взгляд внимательно следит на текстом на экране. – Да, есть, пойдемте, поищем, - он запоминает необходимый номер стеллажа и идет искать необходимые книги. Посетитель идет следом и не перестает ярко и радостно улыбаться, словно сегодня случилось что-то изумительно прекрасное. Они добираются до высоченных стеллажей, и сердце вновь пропускает один удар и ноги подкашиваются, но прекрасный темноволосый парень успевает поймать падающее тело. В тот день Ухен узнает, что у Сонгю бумажное сердце. Сонгю берет два выходных, чтобы привести мысли и рвущееся на кусочки сердце в порядок, а Ухен думает, что свихнется, если не увидит еще раз эти прекрасные глаза и милую улыбку. Он приходил в магазин каждый день, и каждый раз его встречала закрытая дверь и сообщение о том, что продавец временно болен. Сонгю выходит на работу на третий день и первым посетителем становится тот самый темноволосый парень с очаровательной ямочкой на щеке. Он все так же ярко улыбается и просит поискать готические романы. На этот раз бумажное сердце удается удержать от слишком быстрого ритма. Они снова идут к нужному стеллажу и наконец-таки находят то, что искал Ухен. Он берет старенький томик романа Мэрри Шелли и счастливый направляется на кассу. При оплате он пересиливает страшное волнение и все же знакомиться с рыжим, как само солнце продавцом. - Я Ухен, - он протягивает руку, и продавец непонимающе протягивает в ответ свою. - Сонгю, но ты это наверняка на моем бейджике прочел, - руки касаются друг друга, и электрический ток проходит от сердца к сердцу. Оба это почувствовали и смущенно улыбнулись друг другу. Ухен уходит, а Сонгю думает, что пропал окончательно, потому что бумажное сердце чуть не сгорело от жара разгорающегося внутри. В тот день он забыл полить свою фиалку. Через два дня Ухен снова приходит и остается в магазине до самого закрытия. Он помогает Сонгю при сортировке книг, подменяет его на кассе, а после закрытия они вместе идут вдоль мостовой и разговаривают обо всем на свете. Оказывается Ухен уже давно заметил этот магазинчик, а когда сквозь витрину увидел сияющего самой искренней улыбкой Сонгю, то словно намертво прилип к этому месту. Сонгю, слушая это все, краснеет и рассказывает, что такой притягательной ямочки на щеке еще никогда в жизни не видел и предлагает зайти на чай. Ухен, конечно же, соглашается и они всю ночь болтают о разных вещах, узнавая друг о друге много нового и интересного. На рассвете они робко и нежно целуются первый раз и бумажное сердце готово взлететь вверх от легкого дуновения сердца, находящегося рядом, через пару грудных клеток. Все до невозможности ярко и легко. Каждое прикосновение, словно огонь обжигает и дарит нескончаемую радость. Ухен шепчет, что влюбился, а Сонгю не может сдержать смущенной улыбки, ведь теперь его бумажное сердце будут оберегать и хранить от любых невзгод. Сегодня он перестал бояться быстрого ритма своего сердца. Сегодня все обрело новые краски, и бумажное сердце окрасилось в ярко-красный, именно в такой цвет он и решает перекрасить волосы. А фиалка спустя время нашла свое место на подоконнике их кухни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.