ID работы: 2152414

Я узнал её.

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный день в Китежграде, в общем-то как всегда. Типус Нервус вместе со своей женой праздновали день рождение своей милой дочери. Джесс была очень похожа на мать Типуса: добрые кареглазые глаза, довольно пышные волосы и откровенная улыбка, которая никогда не сходила с лица. Но девушка была белой, белой, как труп,в отличие от своей смуглой бабушки о которой, она кстати ничего не знает. Девочка уже взрослая, довольно. Ей исполнилось 16 сегодня. 16-сложный возраст, довольно сложный. Наступила ночь. Она окутала таинственный Китежград тьмой, завыли дворняги, послышалось мерзкое мяуканье кошек, какие-то писки где-то вдалеке... Девушка позвала к себе в маленькую, но милую комнату-своего отца. -Нам нужно серьезно поговорить, папа.Сказала строго Джесс со странным и грустным лицом. -Я слушаю тебя, Джесс. -Я уже взрослая, мне 16...И, моя мать, уже давно познакомила меня со своими родителями, я их знаю и навещаю. Ты-же знаешь, папа? -Да- тихо промолвил Типус -Почему я ничего не знаю о родителях с твоей стороны? О бабушке, дедушке? Почему ты молчишь? Они мертвы? Если так, то я хочу сходить на могилу к ним и положить на надгробия эти замечательные цветы. Девушка держала в руках самые красивые, строгие и страстные цветы-розы.Они были темно-красными.Очень красиво... Типус протер свой лоб салфеткой,нервно заморгал. -Дочь, одевайся, я покажу место захоронения. Джесс спокойно кивнула и стала рыться в шкафу. Через несколько минут девушка вышла из дома с огромным букетом красных, как кровь-роз и в строгом сером платье. Отец сел в машину, пригласил свою дочку на первое сидение. Они нескоро очутились около старого, мрачного и готичного дома.Куча лиан покрыли забор и скрипучие ворота, которые открыл Типус и его дочь Джесс. На участке пахло сыростью и трупным запахом.Девушка стала читать надписи на надгробиях. -Одни мужчины... Сказала Джесс. Наконец она нашла свою бабушку. Гертруда была сильно похожа на Джесс. Такие-же глаза,волосы,нос...Положив большой букет роз на могилу, Джесс стала плакать, сильно...Будто знала ее всю жизнь и потеряла именно сегодня. Спустя некоторое время Типус, схватив дочь за руку, решил отвезти ее домой, но та вдруг с возмущением отдернула свою нежную и белую, как снег ручку. -А как-же дед? Про него ты забыл? Никакого уважения. -Сейчас уже поздно, уходим, я тебе говорю! Джесс зло посмотрела на отца. -Я никуда не уйду! Девушка ловко выхватила из слабых, трясущихся рук отца ключ и побежала к дому бабушки, нервный и усталый отец бежал за ней. -Отдай мне ключ, отдай, Джесс! Девушка открыла дверь и забежала в дом, она спряталась под кроватью. "Отец мне не доверяет, раз не хочет говорить про моего деда...Мне это не нравится, я выясню все сегодня и сейчас!" -Джесс!Где ты? Вдруг где-то в районе кухни послышался ужасный крик, он был настолько душераздирающим,что девушка выскочила из под кровати и побежала к источнику громкого и безумного рева. Было поздно.Отец лежал на полу: его глаза были безумны и испуганны, кожа бела,как снег. Он умер от страха...У дочери дико застучало сердце и она крикнула -Я, Я ЕГО УБИЛА! Я убийца! Не надо было идти сюда, надо было слышать отца! Джесс плакала, но недолго, ее хрупкого плеча коснулся кто-то холодный. Девушка резко развернулась и увидела Смерть. Он забрал на небеса отца Джесс, как-то замявшись, будто сожалея об этом. Потом Смерть обнял девушку и посмотрел ей в карие глаза. -Я узнал её... Джесс молчала. -Ты так похожа на нее...Ты так похожа на свою...Он промолчал и решил забыть об этом прошлом. -Не бойся, не бойся меня,ладно? Девушка скукожилась, но потом выпрямилась и своими тоненькими и слабыми ручками потянулась к капюшону Смерти. Девушка была очарована. Сняв капюшон, она увидела светлое тело, которое было покрыто темной пеленой...Смерть был схож, сильно схож с ее отцом. -Я хочу тебя...Сказал Смерть. -Джесс было как-то неловко и стыдно, но желание было сильнее. Она кивнула Смерть понес девушку на руках,положил ее в постель. Та не сопротивлялась. Он стал медленно снимать с молодой девушки платье,расплел хвост,снял лифчик с огромной для подростка груди. Джесс стала гладить смерть по щекам. Они были такими худыми и холодными. А Смерть смотрел в глаза девушки и понимал, что наступает на те-же грабли, что и тогда, но страсть и желание-преобладали. Сегодня,в свое шестнадцатилетие Джесс лишилась девственности. Ей было все равно на законы, на то, что она может родить. Ей было приятно, как он обнимал ее за талию и прижимал к себе...Она уже догадалась, что Смерть-это и есть дед...Но Смерть не стареет и не умирает. Может это и плохо ,что Джесс поддалась, но она поняла, что нашла настоящую любовь. Гертруда сейчас еще больше обозлилась на смерть и больше не хотела его видеть, обнимая Нервуса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.