Часть 1
9 мая 2012 г. в 17:33
31 декабря, 6:30 утра. Город еще спит, людей на улице практически нет, машин тоже. Гирлянды, развешанные на уличных фонарях, тускло мерцают в темноте. Большинство лампочек перегорело, но это даже придает некой загадочности. Сегодня снова не удалось поспать. Бессонница, дери ее за ногу. Всю ночь провел в свете настольной лампы, читая «Зимнюю битву» Жан-Клод Мурлевой. Посоветовали в библиотеке, решил взять. На обложку книги прилепили красный стикер – одобрено читателями. Думал, что неплохая книга. Оказалось каким-то бредом про человекопсов и четырех подростков, сбежавших из интерната. Дочитал только из принципа. Не люблю книги оставлять недочитанными.
К восьми улица начала оживать. Вот мой сосед сверху вышел гулять с собакой. А вон там дети уже спешат на елку. Помню, когда мне было лет семь, перед Новым годом всегда бегал на горки да на елки всякие. И обязательно было новогоднее настроение. А еще родители, бабушка с дедушкой, подарки и конфеты.
А сейчас что? Ни семьи, ни друзей, ни подарков. Даже елку не наряжал. Третий Новый год встречаю в одиночестве, убедился уже, что бесполезно это все. Вообще бесполезный праздник.
Мои родители умерли, когда мне было 12. Выехали на встречку и в лобовую с фургоном. Мама с папой умерли сразу. Я же с тех пор прикован к инвалидному креслу. После аварии жил у бабушки с дедушкой. Им было тяжело справляться с ребенком-инвалидом, я это понимал и старался помогать. Через пять лет умерла бабушка, еще через год – дед.
С тех пор и остался один. Да и кому такой нужен? Друзей не смог завести. У всех, с кем я пытался заговорить, в глазах читалось только некое презрение, что ли. У некоторых жалость. А меня не нужно жалеть.
Около девяти прилег и даже задремал на часок.
Проснувшись, ощущал себя медузой. Заварил кружку кофе, взял бисквиты и устроился у компьютера. Наткнулся на рабочем столе на ярлычок Perfect World. Ну, почему бы нет? Народа там сейчас должно быть мало, все к празднику готовятся. Пока шла загрузка, успел съесть два бисквита.
Да, как я и думал, народа почти нет. Даже в Городе Драконов пусто.
Взял задание. Пока бил мобов, не заметил, как мне прислали сообщение. Открыл. Оказалось, написала Хисока. Я с ней познакомился около двух месяцев назад. Часто переписывались, но почти ничего друг о друге не знаем. Забавно.
Хисока: Йо. Чего не кушаешь оливье за праздничным столом?
Знала бы ты, какую глупость сейчас спросила.
Набираю ответ.
_Майло_: Я не отмечаю этот праздник
Медлит. Жду.
Хисока:О_о
Хисока: Как так?
_Майло_: Вот так. Уже третий год не праздную.
Хисока: Да враки все. Не может такого быть, это ведь Новый год *о*
_Майло_: Да какая разница-то? Не с кем мне отмечать, вот и все._.
Хисока: А как же родители, друзья там всякие?
_Майло_: Не хочу об этом говорить. Прости-_-
Она замолчала.
_Майло_: Ладно. Ты чего не за столом?
Хисока: Там слишком много народа и очень шумно. Не люблю так
_Майло_: Слушай, а сколько у тебя времени сейчас?Оо
Хисока: 21:24. А что?
Я посмотрел на настенные часы. 21:24.
Хисока: Давно хотела спросить, ты из какого города хоть?:D
Только хотел задать этот вопрос, но она меня опередила. Если бы мы могли встретиться в реальной жизни, я бы точно предложил ей встречаться. У нас много общего и она мне интересна. Но вот я ей точно не понравлюсь.
_Майло_: Красноярск. А ты?:)
Хисока опять медлит с ответом.
Хисока: опа
Хисока: Скажи-ка свой адрес
Промелькнула надежда на то, что мы можем быть в одном городе. Я, не задумываясь, написал свой адрес.
_Майло_: А тебе зачем?
Хисока: Хочу кое-что тебе отправить. Сюрприз
Как мило. Не успел я набрать ответ, а она уже вышла. Наверное, ее позвали помочь накрыть на стол или что-нибудь в этом духе.
За компьютером просидел еще два часа. Потом захотел есть, но кроме пары сгнивших месяц назад помидоров и майонеза я ничего съедобного не нашел. Решил сделать чай.
Закончив нехитрые приготовления, вернулся в комнату и переполз из кресла на диван, небрежно застеленный старым клетчатым пледом. Он все еще пахнет бабушкиными гербариями из целебных трав, которые обязательно нужно было держать в тени, поэтому-то она захватила ящики под диваном для сушения всяких цветочков. Я иногда просто любил лежать, уткнувшись лицом в этот самый плед, вспоминать свое детство, когда были и мама с папой, и бабушка, и дедушка. Вздохнул, включил телевизор.
После воспоминаний о детстве волнами нахлынула грусть и одиночество. Лег на спину и уставился в потолок. По телеку шла какая-то комедия, но я не обращал на нее внимания. Просто лежал и думал.
Так прошло около получаса. Взглянул на время. 23:56. За-ши-бись.
Выглянул в окно. Кто-то уже пускает фейерверки. Красиво.
Послушал поздравление президента и решил, что можно ложиться спать. Почистил зубы, потом долго рассматривал свое отражение в зеркале.
Расстелил кровать и затащил себя под одеяло. Одиночество продолжало прибывать.
Около часа ночи услышал звонок в дверь. Кого там принесло, интересно? Еле как смог сесть в кресло, чуть не упал. В дверь позвонили еще раз. Крикнул «Иду!» и покатился в коридор.
У двери помедлил. В глазок посмотреть не могу - он слишком высоко - решил попробовать разглядеть что-нибудь в замочную скважину. Не вышло.
- Кто там?- не часто ко мне кто-то приходит, поэтому решил спросить. Мало ли.
За дверью что-то забубнили. Я прислушался.
- Этооо… В общем, Хисока.
Что, простите? Она же девушка. Ну, должна быть. А голос парня. Я ничего не понял, но открыл. Передо мной стоял высокий юноша, рыжий и с веснушками. Красивый.
Ну, а что предстало перед ним? Тощий парень в инвалидном кресле, больше похожий на труп. Не шибко красивый. Волосы до плеч и собраны в хвост. Как же глупо я выгляжу, наверное.
Когда он меня увидел, в его темно-зеленых глазах сначала отразилось удивление, потом он нахмурил брови, но буквально через пару секунд мягко улыбнулся и как-то, ну…нежно, что ли, на меня посмотрел.
- Ну, привет.- Он продолжает на меня смотреть. А я молчу, как идиот. Уставился на него и молчу.
- П-привет…- Наконец, смог выдавить хоть что-то. Я слегка улыбнулся и отъехал от входа, пропуская гостя в коридор. У меня в квартире ужасный бардак и мне стыдно за это. Да у меня даже к чаю ничего нет, что делать-то?
Следующие пять минут прошли в молчании, было ужасно неловко из-за этого. Я поставил чайник, проводил гостя в гостиную, включил телевизор.
Еще пять минут молчали. Господи, хочу сквозь землю провалиться. Решил озвучить то, о чем думаю последние 10 минут.
- Я думал, что ты…ну…девушка…
Он немного смутился.
- Прости, что не сказал тебе…Просто ты мне понравился и…в общем…
- Да ладно, ничего.- я слегка улыбнулся.- Думаю, ты меня тоже несколько иначе представлял.
Я посмотрел на свои ноги и начал теребить край зеленой толстовки. Снова молчание. Чувствую, как меня обнимают и прижимают к себе. Тепло. И очень приятно. Я расплылся в улыбке и обнял в ответ. Это как-то…неправильно. Хотя, о чем я? Все так, как должно быть.
Чайник давно уже закипел, но выбираться из объятий совершенно не хочется. Мы просидели так примерно до 4 утра, разговаривали. Оказалось, на самом деле его зовут Женя, и живет он в двух остановках от меня. Бывает же такое. В 4:20 задремал в теплых объятиях Жени. Перед тем, как провалиться в сон, задумался. Что я там говорил? Если бы мы могли встретиться в реальной жизни, я бы точно предложил встречаться? Именно.
Жизнь налаживается.
Это лучший Новый год в моей жизни.