ID работы: 215247

Лучший Новый год.

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 декабря, 6:30 утра. Город еще спит, людей на улице практически нет, машин тоже. Гирлянды, развешанные на уличных фонарях, тускло мерцают в темноте. Большинство лампочек перегорело, но это даже придает некой загадочности. Сегодня снова не удалось поспать. Бессонница, дери ее за ногу. Всю ночь провел в свете настольной лампы, читая «Зимнюю битву» Жан-Клод Мурлевой. Посоветовали в библиотеке, решил взять. На обложку книги прилепили красный стикер – одобрено читателями. Думал, что неплохая книга. Оказалось каким-то бредом про человекопсов и четырех подростков, сбежавших из интерната. Дочитал только из принципа. Не люблю книги оставлять недочитанными. К восьми улица начала оживать. Вот мой сосед сверху вышел гулять с собакой. А вон там дети уже спешат на елку. Помню, когда мне было лет семь, перед Новым годом всегда бегал на горки да на елки всякие. И обязательно было новогоднее настроение. А еще родители, бабушка с дедушкой, подарки и конфеты. А сейчас что? Ни семьи, ни друзей, ни подарков. Даже елку не наряжал. Третий Новый год встречаю в одиночестве, убедился уже, что бесполезно это все. Вообще бесполезный праздник. Мои родители умерли, когда мне было 12. Выехали на встречку и в лобовую с фургоном. Мама с папой умерли сразу. Я же с тех пор прикован к инвалидному креслу. После аварии жил у бабушки с дедушкой. Им было тяжело справляться с ребенком-инвалидом, я это понимал и старался помогать. Через пять лет умерла бабушка, еще через год – дед. С тех пор и остался один. Да и кому такой нужен? Друзей не смог завести. У всех, с кем я пытался заговорить, в глазах читалось только некое презрение, что ли. У некоторых жалость. А меня не нужно жалеть. Около девяти прилег и даже задремал на часок. Проснувшись, ощущал себя медузой. Заварил кружку кофе, взял бисквиты и устроился у компьютера. Наткнулся на рабочем столе на ярлычок Perfect World. Ну, почему бы нет? Народа там сейчас должно быть мало, все к празднику готовятся. Пока шла загрузка, успел съесть два бисквита. Да, как я и думал, народа почти нет. Даже в Городе Драконов пусто. Взял задание. Пока бил мобов, не заметил, как мне прислали сообщение. Открыл. Оказалось, написала Хисока. Я с ней познакомился около двух месяцев назад. Часто переписывались, но почти ничего друг о друге не знаем. Забавно. Хисока: Йо. Чего не кушаешь оливье за праздничным столом? Знала бы ты, какую глупость сейчас спросила. Набираю ответ. _Майло_: Я не отмечаю этот праздник Медлит. Жду. Хисока:О_о Хисока: Как так? _Майло_: Вот так. Уже третий год не праздную. Хисока: Да враки все. Не может такого быть, это ведь Новый год *о* _Майло_: Да какая разница-то? Не с кем мне отмечать, вот и все._. Хисока: А как же родители, друзья там всякие? _Майло_: Не хочу об этом говорить. Прости-_- Она замолчала. _Майло_: Ладно. Ты чего не за столом? Хисока: Там слишком много народа и очень шумно. Не люблю так _Майло_: Слушай, а сколько у тебя времени сейчас?Оо Хисока: 21:24. А что? Я посмотрел на настенные часы. 21:24. Хисока: Давно хотела спросить, ты из какого города хоть?:D Только хотел задать этот вопрос, но она меня опередила. Если бы мы могли встретиться в реальной жизни, я бы точно предложил ей встречаться. У нас много общего и она мне интересна. Но вот я ей точно не понравлюсь. _Майло_: Красноярск. А ты?:) Хисока опять медлит с ответом. Хисока: опа Хисока: Скажи-ка свой адрес Промелькнула надежда на то, что мы можем быть в одном городе. Я, не задумываясь, написал свой адрес. _Майло_: А тебе зачем? Хисока: Хочу кое-что тебе отправить. Сюрприз Как мило. Не успел я набрать ответ, а она уже вышла. Наверное, ее позвали помочь накрыть на стол или что-нибудь в этом духе. За компьютером просидел еще два часа. Потом захотел есть, но кроме пары сгнивших месяц назад помидоров и майонеза я ничего съедобного не нашел. Решил сделать чай. Закончив нехитрые приготовления, вернулся в комнату и переполз из кресла на диван, небрежно застеленный старым клетчатым пледом. Он все еще пахнет бабушкиными гербариями из целебных трав, которые обязательно нужно было держать в тени, поэтому-то она захватила ящики под диваном для сушения всяких цветочков. Я иногда просто любил лежать, уткнувшись лицом в этот самый плед, вспоминать свое детство, когда были и мама с папой, и бабушка, и дедушка. Вздохнул, включил телевизор. После воспоминаний о детстве волнами нахлынула грусть и одиночество. Лег на спину и уставился в потолок. По телеку шла какая-то комедия, но я не обращал на нее внимания. Просто лежал и думал. Так прошло около получаса. Взглянул на время. 23:56. За-ши-бись. Выглянул в окно. Кто-то уже пускает фейерверки. Красиво. Послушал поздравление президента и решил, что можно ложиться спать. Почистил зубы, потом долго рассматривал свое отражение в зеркале. Расстелил кровать и затащил себя под одеяло. Одиночество продолжало прибывать. Около часа ночи услышал звонок в дверь. Кого там принесло, интересно? Еле как смог сесть в кресло, чуть не упал. В дверь позвонили еще раз. Крикнул «Иду!» и покатился в коридор. У двери помедлил. В глазок посмотреть не могу - он слишком высоко - решил попробовать разглядеть что-нибудь в замочную скважину. Не вышло. - Кто там?- не часто ко мне кто-то приходит, поэтому решил спросить. Мало ли. За дверью что-то забубнили. Я прислушался. - Этооо… В общем, Хисока. Что, простите? Она же девушка. Ну, должна быть. А голос парня. Я ничего не понял, но открыл. Передо мной стоял высокий юноша, рыжий и с веснушками. Красивый. Ну, а что предстало перед ним? Тощий парень в инвалидном кресле, больше похожий на труп. Не шибко красивый. Волосы до плеч и собраны в хвост. Как же глупо я выгляжу, наверное. Когда он меня увидел, в его темно-зеленых глазах сначала отразилось удивление, потом он нахмурил брови, но буквально через пару секунд мягко улыбнулся и как-то, ну…нежно, что ли, на меня посмотрел. - Ну, привет.- Он продолжает на меня смотреть. А я молчу, как идиот. Уставился на него и молчу. - П-привет…- Наконец, смог выдавить хоть что-то. Я слегка улыбнулся и отъехал от входа, пропуская гостя в коридор. У меня в квартире ужасный бардак и мне стыдно за это. Да у меня даже к чаю ничего нет, что делать-то? Следующие пять минут прошли в молчании, было ужасно неловко из-за этого. Я поставил чайник, проводил гостя в гостиную, включил телевизор. Еще пять минут молчали. Господи, хочу сквозь землю провалиться. Решил озвучить то, о чем думаю последние 10 минут. - Я думал, что ты…ну…девушка… Он немного смутился. - Прости, что не сказал тебе…Просто ты мне понравился и…в общем… - Да ладно, ничего.- я слегка улыбнулся.- Думаю, ты меня тоже несколько иначе представлял. Я посмотрел на свои ноги и начал теребить край зеленой толстовки. Снова молчание. Чувствую, как меня обнимают и прижимают к себе. Тепло. И очень приятно. Я расплылся в улыбке и обнял в ответ. Это как-то…неправильно. Хотя, о чем я? Все так, как должно быть. Чайник давно уже закипел, но выбираться из объятий совершенно не хочется. Мы просидели так примерно до 4 утра, разговаривали. Оказалось, на самом деле его зовут Женя, и живет он в двух остановках от меня. Бывает же такое. В 4:20 задремал в теплых объятиях Жени. Перед тем, как провалиться в сон, задумался. Что я там говорил? Если бы мы могли встретиться в реальной жизни, я бы точно предложил встречаться? Именно. Жизнь налаживается. Это лучший Новый год в моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.