ID работы: 2152650

Милая Ю.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Столько незнакомых людей... И мама еще куда-то пропала. Куда мне теперь идти? - Ой, ты тоже новенькая? Как я рада, я думала, я тут одна никого не знаю!- весело подбежала ко мне миленькая девочка. Я улыбнулась. Минут через пять мы уже весело болтали о новой школе. Девочку звали Ю. Она была худенькой блондинкой с красивыми глазами. Волосы были красиво уложены, словом, она мне понравилась. Так, разговаривая, мы шли позади наших новых одноклассников. Скоро должно было начаться знакомство с учителями. -Я на французский, а ты?- спросила меня Ю. Я с сожалением покачала головой. -У меня немецкий. -Что ж, тогда увидимся позже,- весело сказала она и побежала догонять других девочек. Она уже успела познакомиться со всеми. Я осталась одна. Еле дождавшись конца урока, я побежала наверх к классу французского. Мне не терпелось поделиться впечатлениями с Ней. Она слушала меня не очень внимательно, смотря куда-то в сторону. Я прекратила вещать, стало как-то неудобно. Ю. видно хотела куда-то пойти с одногруппницами, я не стала ее задерживать. Не прощаясь, она убежала. Через несколько часов мы снова встретились. Я была рада ее увидеть. Так рада, что рассказала ей вмиг все, что ревностно хранилось в моей душе много- много времени. Кажется ей понравилось, так как она попросила меня рассказывать всегда о своих чувствах. Так у меня появилась подруга, имя которой Ю. День экскурсий выпал на вторую учебную неделю. В автобусе было шумно, я села с какой-то угрюмой девочкой, даже не посмотревшей на меня. Ю. была в окружении новых миленьких подружек. Кажется, она уже два дня не подходила ко мне, лишь издали махая рукой в знак приветствия. Ю.,впервые за свои одиннадцать лет я ощутила нечто похожее на одиночество. «Ю., пожалуйста, поговори со мной, спроси у меня об учителях, скажи мне хоть что-нибудь! Неужели ты не видишь? Тем девочкам ты не нужна вовсе, ты нужна здесь, я хочу быть с тобой ! Прошу, подойди ко мне!»- кричала я ей в своих мыслях. Но разве может миленькая девочка Ю. услышать их? Так прошла моя первая экскурсия в новой школе. Ю., мне впервые стало обидно. -Привет!- подошла ко мне Ю. впервые после экскурсии. Я все еще была обижена на нее, поэтому посмотрела ей в глаза и промолчала. -Да что с тобой?! Не думала, что ты такая грубая! Тебе не мешало бы держать себя в руках! Ну, раз ты такая, то пока,- и Ю. убежала. Почему она убежала? Я не поняла. Разве я в этом виновата? Я окликнула ее. Миленькая девочка обернулась, хмыкнула и снова побежала. Что мне делать? Она сказала держать себя в руках. Что это значит? Я повела себя плохо? Разве обидеться, когда неприятно, это не нормально? Мне нельзя показывать свои истинные чувства? Пойти и извиниться? Но за что? Это ведь все она! Ю. оставила меня одну, но разве подруги так поступают? Что-то кольнуло. Значит, она и не была подругой мне никогда? И я все это время была одна. И сейчас я одна и буду всегда одна. Если подумать, почему со мной больше никто так и не заговорил? Проблема во мне? Мне нельзя обижаться? Ю., я впервые почувствовала себя неправильной. Много воды утекло с тех пор. Я перезнакомилась со всеми в классе и общалась с ними вполне неплохо, стала лучшей ученицей в классе. С Ю. я больше не виделась. Но с той последней, адресованной мне фразы, изменился весь мой мир. Я стала бояться людей. Они могут сделать очень больно. О, эти кошмарные создания! Сколько в них злобы! Я чувствую как она плещется в сотнях глаз. Я не хочу выглядеть так же ужасающе и не хочу, чтобы на меня дышали ненавистью. Ю., ты первая подарила мне страх. Маски. Действия. Фразы. Все точно и продуманно. За несколько лет я научилась полностью владеть собой. Теперь ничто не сможет меня сломать. Сотни фальшивых лиц скрыли настоящее. Теперь моя душа в безопасности. Но с каждым днем все труднее вспомнить, какая я настоящая. На ум приходят лишь шаблонные слова. Хотя... Зачем мне нужно это хранить? Люди любят, когда им улыбаются. Что ж, я улыбнусь им, и чем шире я буду улыбаться, тем тише будет шепот:«Всё это ложь». Какое мне дело до правды? Людям невыгодна честность. А я ее ненавижу, как раньше ненавидела Тебя, Ю. Где ты сейчас? Наверное, теперь мы на равных пользуемся мнимой любовью общества... Ах, ты снова стоишь передо мной. Нисколько не изменилась, все так же мила и непринужденна. Я что-то говорю. Ты пристально посмотрела и слегка ухмыльнулась. Что? Почему ты смеешься? Опять и опять, снова и снова! Шепот внутри превратился в гул, словно разъяренная толпа орала: «Ложь! Ложь! Ты лжешь! Она знает все! Смысла нет! Ты лжешь! Откройся! Скажи ей все! Ты ведь ждала этого!» Маски одна за другой разбиваются, я чувствую как что-то давно забытое выходит наверх. В висках стучат молотком. Свинцовые буквы падают на поверхность, показываются слова, рот уже начал открываться, связки напряглись сказать, наверное, последние слова: «ТЫ РАЗРУШИЛА ...» Нет. О чем это я? Что за фраза? Ее нет в моем словаре. Она не похожа на другие, значит и говорить ее нельзя. Никому, даже Ю. Если скажу, моя спокойная и размеренная жизнь подойдет к концу. Я не хочу этого. Ю. показала мне способ жить спокойно. Я вновь взглянула на "милую девочку", рассмеялась. -Спасибо, Ю.,-сквозь смех сказала я,- прощай. Гул превратился в шепот, а затем и вовсе затих. Ю. исчезла, словно растворилась в воздухе, а вместе с ней испарились мои последние надежды, мечты, чувства. Теперь это не важно. Лишь избавилась от груза. Хотелось смеяться, смеяться до изнеможения над своей прошлой глупостью. «Ха, она всего лишь призрак! Откуда здесь взяться Ю.? Действительно. Да ее и не было никогда, и Я никогда ничего не скрывала. Она была моей выдумкой. Я просто общалась с одной из своих первых, еще не совершенных масок. Душа, скрытая под масками? Чушь, ее нет. Множество лиц и есть Я. Больше ничто не существует... Что же я здесь стою? Мне пора. Меня ждут люди. Они говорят, что любят, как я улыбаюсь. И я тоже их люблю. Ведь этого ты добивалась, моя милая Ю.?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.