ID работы: 2152806

Солнце взошло.

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белое здание больницы. Белая палата. На операционном столе лежит молодой парень. Золотые кудри обрамляют, ничего не выражающее лицо, глаза закрыты, наркоз будет действовать еще довольно долго. -Выжил. – выдыхает врач, кладет инструменты и выходит из палаты. Операция длилась слишком долго. Слишком долго они боролись за его жизнь. Победа была одержана. Но усталость валила с ног. Врач ушел. В больницу вбегает девушка. Дыхание сбито, а волосы растрепаны. Красные от слез глаза быстро осматривают холл. Она подбегает к регистратуре. -Где профессор Немчинов? – быстро и четко произносит она, подавливая всхлипы. Нет времени на вежливость, нет времени на лишние слова. -У него была тяжелая операция. Он ушел отдыхать. – сдержанным тоном отвечает женщина за стойкой -Он мне нужен! Срочно! Всего два слова и я не потревожу его более! -Девушка, врачу нужен отдых! Тут я вам ничем не помогу. – отрезает работница больницы. Принцесса кидает на нее гневный взгляд и бросается вперед по коридору, не обращая внимания на возмущенное «Куда вы?! Туда нельзя!». Она бежит. Бежит не видя ничего перед собой. На глазах снова наворачиваются слезы. Вдруг она в кого-то врезается. Поднимает глаза и в голове проносится воспоминание, как она радовалась, когда узнала, что поступила, и как она врезалась в этого самого врача, тогда она впервые увидела Солнце. -Солнце! Солнце, что с ним? Скажите, что с ним?! – не извинившись за столкновение и не поздоровавшись, на одном дыхании почти выкрикивает она. -Он жив. – отвечает Немчинов и отодвигает девчонку с прохода. Саша облегченно выдыхает. Делает шаг к стене, медленно съезжает по ней на пол и закрывает лицо руками. По щекам катятся соленые капли, а на губах появляется улыбка. Она сжимает в руке медальон. Холодный, но почему-то согревающий. Её Солнце жив! Он жив! Значит все будет хорошо. Саша никогда не была так счастлива. Она так боялась. Не знала, как будет жить без него. Не знала, что будет делать. А теперь, теперь все будет хорошо. Они будут счастливы. Они все. И Герда, и Хуан, и Скелет, и Малой, и все остальные. Когда-нибудь система сломается. Когда-нибудь, это должно произойти. Ведь лучшая система – это отсутствие системы. Но это будет когда-нибудь. Ну а пока, пока система будет жить. Система не исчезнет. А это всё, что им было нужно. Они живы, пока жива система.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.