ID работы: 2152981

Она любит малиновый джем

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
1991 год. В это трудно поверить, но их мальчику уже 11 лет, и, да, завтра он едет в Хогвартс. Нарцисса Малфой задумчиво глядела в широкое окно Малфой-мэнора, сопоставляя прошлое со скорым будущим. Она боялась последнего: сердце матери слышит беду за несколько лет, не то, что там какие-то жалкие минуты. Ее позвал сын, и женщина грациозно повернулась к нему. Мальчик собирал чемодан (это мог сделать и эльф, но кучу новых вещей, приобретенных в Косом переулке, Драко мог доверить лишь себе), поскольку для него это в новинку, помощь матери не помешала бы. Она присела возле сына и стала пристально рассматривать белокурые волосы: он был так мал, но Нарциссе хотелось расплакаться от его величия(схожесть с отцом была на лицо). Драко навсегда полонил сердце своей матери, ведь он единственный ребенок, и сейчас, такой серьезный и "взрослый", покидал уютное домашнее гнездо. Хогвартс-экспресс. - Гарри, тебе не кажется, что наша соседка-заучка - Рон поднял свою рыжую голову, чтобы увидеть имя этой самой соседки на ее чемодане, - слишком много о себе возомнила? И вообще, я в Хогвартс еду не для того, чтобы заводить дружбу с девчонками-зубрилами. Хм, Гермиона Грейнджер... Странное имя... Очень. - Не знаю, мне кажется, она просто волнуется, к тому же, что плохого в том, что она много знает? Да, имя действительно странное, но, по-моему, очень красивое. - Гарри понимал к чему была эта гнусная тирада от Рона, он сам бы расстроился, если бы девчонка была в чем-то лучше него. - Ничего красивого не вижу. - Мальчик не нашел поддержки нового друга, поэтому уставился в окно, надувшись, как шоколадная лягушка. *** - Крэб, Гойл, чего вы там копаетесь? Да слезаете с этого чертового поезда, или вы уже захотели обратно к мамочкам? - Драко Малфой, мальчик с ослепительно белыми волосами, струшивал невидимые пылинки со своей безумно дорогой мантии, стоя на платформе и возмущаясь безобразному, по его мнению, поведению его друзей. *** - Я Драко Малфой. - Протягивая руку и гордо подняв белую голову, сказал он. - Поттер, подумай, с кем лучше дружить: с мерзким Уизли или же с нами. - Не сегодня. - Гарри решил, что компания этого слащавого мажора не для него. - Ты непременно об этом пожалеешь. *** - Подумаешь, какой-то жалкий Поттер не захотел с тобой дружить. - Сказал Гойл и сразу же пожалел об этом. - О, заткнись же ты. Не нужна мне его дружба. Мааальчик-Который-Выжил, пфф. - злобно протянул Малфой. - Пускай, он еще с какой-нибудь грязнокровкой подружится, тогда уж ничего не исправить. Драко старался не показывать своего реального отношения к произошедшему. Он действительно хотел подружиться со "звездой", к тому же отец говорил, что не помешало бы подступить ближе к Поттеру. Но то, что Гарри отказал ему, не ответив на рукопожатие, было лишь каплей в море. Конечно, немалую роль в начале войны между Малфоем и Поттером сыграла Распределяющая Шляпа, которая громко заорала Гриффиндор Мальчику-Который-Выжил. В середине октября первокурсник Слизерина, Драко Малфой, успокоился, но не тут-то было. Возвращаясь с Зельеварения, слизеринец увидел трех первокурсников в красно-желтых шарфах. - Гриффиндорцы... - У него было такое лицо, как будто его сейчас стошнит. Драко свернул в другой коридор, чтобы не столкнуться с ними. Малфой разглядел двух парней, похоже, это были Поттер и Уизли, но кто же был с ними? Кто-то лохматый... Погоди-ка, да это же та девчонка с копной волос на голове, маглорожденная. - Мерлин правый, да ты что шутишь, Поттер? Грязнокровка? - Малфой раскраснелся, казалось, из ушей скоро повалит дым, как из трубы Хогвартс-Экспресс. Если бы Драко был девушкой, сложилось бы впечатление, что он ревнует. *** - Гермиона, ты, наверное, даже спишь с книгами, - с набитым ртом сказал Рон. Они сидели в столовой, столы ломились от лакомств, Гарри рассматривал довольные лица соседей, которые держали в руках письма от родных, Рон умял уже второй пирог, а Гермиона, да, она даже в столовой не отрывалась от учебников. - Заткнись, Рон. Сам хотя бы раз перестал кушать и сел за учебники, - сказала Гермиона, все так же продолжая смотреть в толстую книгу. - Уизли, а грязнокровка дело говорит. Тебе не помешало бы несколько часов в день проводить за книжками и, оу, ты в курсе, что существуют зубочистки? - казалось, что Малфой говорил вечность. Что за дурацкая привычка растягивать слова? - Тебя забыл спросить. И если ты еще раз назовешь ее этим словом, то... - То что? Твоя мама свяжет мне свитер? - откуда в маленьком мальчике столько злобы и самовлюбленности? - Ты нарвался, - Рон уже поднимался из-за скамьи, когда его остановила Гермиона, крепко схватив за руку. - Рон, пожалуйста, не надо, не опускайся до его уровня, - ей действительно было обидно, что слизеринец назвал ее, эм, маглорожденной, но если бы ее друга наказали за это, ничего бы не изменилось: ни поведение Малфоя, ни то, что она нечистокровная. Гарри, казалось, скоро сломает все зубы, так он двигал скулами. - Малфой, оставь нас, - прошипел он. - О, как скажешь, Поттер. Мне тоже неприятна ваша компания, - он развернулся и медленно зашагал к столу Слизерина. Но видел, как Уизли пытается сделать вид, что ему все равно. - Гермиона, ты будешь тыквенный джем? - протягивая тарелку, спросил Рон девочку. - Рон, я же говорила, что люблю малиновый, - а вот у Грейнджер скрыть свою злость не получилось. Уизли и Поттер немного поникли, они понимали, почему расстроилась их подруга. "Хм, я тоже люблю малиновый джем. Только такой придурок, как Уизли, может есть тыквенную гадость. Наверное, только из-за того, что у него волосы цвета тыквы. - Невольно пронеслось у Малфоя в голове, когда он садился за стол. - Она любит малиновый джем".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.