ID работы: 2152991

Ромео и Джульетта

Гет
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и закончились пары. Договорившись с друзьями встретиться через два часа и сходить в кино, я, светловолосый юноша двадцати лет, решил немного прогуляться. Проходя по скверу, услышал: «Ромео! Для чего Ромео ты?». В этот момент я подумал, что кто-то снова пытается надо мной подшутить (меня зовут Ромео – некоторые люди любили в моём присутствии цитировать «Ромео и Джульетту» Уильяма Шекспира) и пошёл в ту сторону, откуда донёсся до меня этот отрывок. Уже на половине пути я понял: там просто идёт репетиция спектакля. - Но почему в сквере? – подумал я. – Неужели не нашлось другого места? Хотя, если быть честным, так даже лучше: можно пойти и посмотреть – времени ещё предостаточно, а пьесы Шекспира я люблю. Да, произведения этого автора были моей слабостью. Некоторые трагедии и комедии я знал наизусть, включая даже расстановку знаков препинания в них! А на скольких спектаклях по пьесам Шекспира я побывал… В кассах театров моего города все кассиры уже узнавали меня по лицу! И так, я уже стоял под деревом и смотрел на переносную сцену, на которой маленького роста девушка с красными волосами и какой-то очень высокий парень кончали разыгрывать вторую сцену «Ромео и Джульетты». - Перерыв полчаса! – постановщика я заметил только сейчас. Им оказался один мой давний знакомый, с которым я уже довольно-таки давно не виделся. - Савелий, ты ли это? – крикнул я, обращаясь к постановщику. - Кого я слышу! – он повернулся в мою сторону. – Ромео! – подошёл ко мне. – Давненько я тебя не видел. - И я тебя, друг мой. Что, колледж искусств на выпуск готовит Шекспира? Не знал, не знал… - О да. - Чего не в колледже? - Да мы и там репетируем. А после, когда все свободны, собираемся здесь и устраиваем внеплановые репетиции. - Понятно. Эх, везёт тебе, Савелий – такой молодой, а уже работаешь. - Да это ладно. Ты лучше расскажи мне, сын Монтекки, как узнал, что у нас здесь репетиция? Хотя, зная тебя… Ты же на Шекспира, как пчёлы на мёд, - он усмехнулся. - Ромео? – это к нам подошла та самая девушка, которая играла Джульетту. – Савелий, я не ошиблась? Это он? - Да, Джу. Это Ромео собственной персоной, - ответил ей мой друг. – Я вас пока одних оставлю – есть хочу ужасно. Можете потом присоединиться, - ушёл. - Ромео, ты меня не узнаёшь? Я долго вглядывался в лицо девушки, и в моей памяти всплыл образ девочки, что на протяжении пяти-шести лет жила в соседней квартире, и в которую я долго был влюблён. - Джульетта? - Я так и знала, что это ты! Давно не виделись, здравствуй, - она обняла меня (когда-то мы очень хорошо знали друг друга). Позвонив друзьям, дождавшись окончания их репетиции, я пошёл гулять с Джульеттой. Старые чувства, как не до конца погашенный огонь, вновь вспыхнули во мне с ещё большей силой. А к концу дня, она мне сказала, что уже давно любит меня. - В общем, дети мои, вот так я и женился на вашей маме, - я улыбнулся двум своим дочерям, которые за всю эту историю не прервали меня ни разу. - Прямо сразу? – удивлённо воскликнули девочки. - Спустя полтора года, - только сейчас я заметил Джульетту, видимо давно уже стоявшую в дверном проёме. - А вы до сих пор любите друг друга? – спросила наша старшая дочь. - Очень, - сказали мы в один голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.