ID работы: 2153005

Das Rad des Schicksals

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда человек, встретившийся нам совершенно случайно, сильнее всего влияет на нашу последующую жизнь и происходящие в ней события. Чжонхен верит в случайности примерно так же, как в то, что наутро после бурной вечеринки не бывает похмелья. То есть некий процент вероятности тут, конечно, присутствует, но все зависит от обстоятельств. Чжонхен вообще не склонен придавать значение мелочам и пускаться в философские изыскания. Он такой, какой есть, и живет так, как привык –слушает оглушительную музыку, играет в баскетбол, пьет прямо из горлышка бутылки, не утруждаясь взять стакан. Кажется, на этом список его грехов заканчивается, так толком и не начавшись. Утром Чжонхен сбегает по лестнице, звеня связкой ключей и брелоков, с шумом распахнув дверь, выбегает из дома и тут же поскальзывается в своих ярко-красных кроссовках. На занятиях он сидит потерянный, голодный и сонный, а в конце дня просто сбегает с последней пары, жадно втягивая морозный воздух города. Вечерний Сеул – как рождественская игрушка, по неосторожности разбитая непоседливым ребенком. Яркие осколки фонарей, брызги неоновых вывесок, разводы огней фар в подмерзающих лужах. Вокруг тысячи людей, город живет, дышит, обдает запахами дорогого парфюма, кофе, выхлопных газов и ароматной национальной кухни. Чжонхен здесь чувствует себя как рыба в воде, и точно знает, что не променял бы этот город ни на один другой – только он дает неповторимое ощущение жизни. Лавируя между бизнесменами, школьниками и красавицами в меховых шубках, Ким Чжонхендобегает до парка аттракционов и покупает билет на колесо обозрения. Редкие в этот поздний час посетители парка – в основном смеющиеся подругии влюбленные парочки - рассаживаются по кабинкам аттракциона. Чжонхен немного растерянно оглядывается по сторонам в поисках свободного места, и замечает высокого парня, одетого во все черное. Парень смотрит в окно, погруженный в свои мысли, и Чжонхену немного неудобно вот так навязывать ему свое общество, но свободных мест поблизости нет, и немного подумав, Чжонхен протискивается в кабинку, усаживаясь напротив парня. Несколько секунд он думает, с чего бы начать разговор, и когда после безрезультатных обдумываний уже было собирается похлопать парня по плечу и поинтересоваться, как у него дела и все такое, как внезапно замечает, что тот плачет. Чжонхен никогда не умел успокаивать плачущих людей, это являлось фактом и совершенно не зависело от их возраста. Поэтому, когда дверь кабинки закрывается, и огромное колесо обозрения медленно трогается, он решает просто сидеть тихо и украдкой разглядывает парня. Тот слегка поеживается от холода - изо рта вырываются еле видимые облачка пара – и прячет кисти рук в длинные рукава черной вязаной кофты, купленной не то в дорогом бутике, не то на ближайшей распродаже. Впрочем, это нисколько не меняет того факта, что выглядит он очень необычно. Но сейчас, кажется, парню все равно, как он выглядит. Кабинка аттракциона набирает высоту, за окном проплывает огромный город, испещренный мириадами разноцветных огней, и Чжонхен невольно придвигается ближе к окну, слегка задевая коленкой своего соседа. Тот, кажется, только сейчас заметил, что рядом с ним есть кто-то еще. Он бросает в сторону Чжонхена колючий взгляд подведенных темных глаз, наполовину прикрытых высветленной челкой; но Чжонхен совсем на него не обижается – напротив, ему кажется, что этот парень сейчас очень одинок и несчастен, а потому он просто обязан хоть как-то ему помочь. Поэтому вместо того, чтобы хмуриться или демонстративно отворачиваться, чего он все равно никогда бы не сделал, Чжонхен дружелюбно улыбается. - Знаешь, есть одна песня… - вполголоса начинает он, осторожно поднимая глаза, - Я слушаю ее всегда, когда мне плохо. Парень пытается насмешливо фыркнуть, но у него не очень получается, выходит какой-то всхлип, и Чжонхен поспешно продолжает, в глубине души чувствуя себя полным идиотом: - И мне всегда помогало, правда. Я бы дал ее тебе послушать, но у меня нет с собой плеера. «Так я и думал», читается во взгляде молчаливого собеседника. Но Чжонхену отчего-то отчаянно хочется завоевать расположение и доверие этого загадочного парня, поэтому он неожиданно для себя говорит: - Я спою ее для тебя. Только, пожалуйста, слушай, хорошо? Секундная борьба со смущением – Чжонхену отчего-то не очень нравится собственный голос, хотя все знакомые наперебой утверждают, что он отлично поет – и песня разносится над вечерним городом. Talk to me softly There's something in your eyes Don't hang your head in sorrow And please don'tcry Чжонхен поет с закрытыми глазами, потому что он не знает, какой реакции ожидать от своего соседа. Но когда он их открывает, то видит, что парень, сидящий напротив него, улыбается и вполголоса подпевает. Его зовут Ким Кибом, но Чжонхен пока этого не знает. Не знает он и того, что эта встреча изменит всю его дальнейшую жизнь. Потом они не раз будут пытаться вспомнить, что привело их обоих в тот вечер в парк аттракционов, и почему плакал Кибом – и не смогут; они будут вместе прогуливать занятия, часами висеть на телефоне, глупо ревновать, писать друг другу трогательные смс с кучей смайлов и целоваться под звездами. Они будут устраивать друг другу сцены ревности, иногда ругаться в пух и прах, но одно ясно совершенно точно – они больше не смогут существовать друг без друга. У них будет все, весь мир будет принадлежать им, на улицах на них будут смотреть с удивлением, восхищением и завистью, а они будут увлечены только друг другом, не замечая ничего вокруг. Они создадут собственную маленькую Вселенную. Give me a whisper And give me a sigh Give me a kiss before you tell me goodbye Don't you take it so hard now And please don't take it so bad I'll still be thinking of you And the times we had... baby Но пока им обоим всё это неизвестно, и это всё пока еще так далеко, что ни один из них даже не задумывается, насколько судьбоносной станет для них эта встреча. Пока что они оба стоят у окна, смотрят на Сеул, на который постепенно опускается ночь, и оба чувствуют что-то, что им пока трудно выразить словами. Чжонхен – обычный парень, он любит поесть и поспать, ну, возможно, он еще неплохо поет, но в целом он считает себя вполне обычным. Но когда теплые пальцы Кибома переплетаются с его собственными, а нежные губы оставляют на его шее поцелуй, он чувствует себя особенным. Наутро, когда они просыпаются рядом, Чжонхен, кажется, вопреки своим убеждениям, начинает чуть больше верить в судьбу. И если все, происходящее в нашей жизни и в самом деле зависит от обстоятельств, то Чжонхену кажется, что в этот раз они сложились как нельзя удачней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.