ID работы: 2153009

Дельный совет

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Paranoiaa бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Лес. Мы мило сидим у костра и беседуем обо всем на свете. Сегодня утром Лиам и Элеанор предложили нам с Луи, составить им компанию и пригласили нас на пикник. Мы с удовольствием согласились.

***

      День прошел незаметно, когда весело проводишь время, оно всегда очень быстро летит. И сегодня это был именно этот случай.       Жаря зефир, Луи с Лиамом вспоминали веселые истории из своей школы. Да, они вместе учились и вообще они дружат с 10 лет! Меня всегда удивляло то, что после столько лет дружбы они всё еще неразлучны. Мы с Эль смеялись во весь голос над историями ребят. Когда мы угомонились, Лиам что-то шепнул Луи на ухо. После этого Пейн обратился к нам: - Девчонки, мы скоро, не скучайте!       Луи подошел и чмокнул меня в щеку. Мальчики направились в сторону озера. А мы с Эль молча сидели у костра.       Я наблюдала за ними. Луи взял сигарету. Он снова начал курить. И это из-за меня. Наверное, казалось, что мы счастливы вместе, но нет. На протяжении нескольких месяцев в наших отношениях происходит что-то непонятное. По-моему, им уже давно пришел конец. Несмотря на то, что мы вместе живем, мы проводим мало времени друг с другом. Мы никуда не выбираемся. Луи чаще всего зависает допоздна на работе, а я почти все время сижу дома, занимаюсь учебой и домашними делами. Я очень переживаю по этому поводу, ведь мои чувства к нему не угасли. Я по прежнему люблю Луи. Я не хочу терять его.       Он стал скрытным, а когда его что-то беспокоит он всегда уходит в себя. Я хочу помочь ему, но не знаю как. Я устала от этого, я больше не могу так. Я хочу, чтобы все изменилось, мне уже надоело скрывать все свои переживания за натянутой улыбкой. Сегодня днем все было по-другому, мне даже не верилось, что это все происходит сейчас.       Они разговаривали около пятнадцати минут, и я уже успела погрузиться в свои мысли, но окончательно уйти в себя мне не удалось. В скором времени пришли мальчики. Луи с Лиамом предложили выпить по бутылочке пива. Если быть честной, то я не очень сильно люблю алкоголь, но именно сегодня я не отказалась от этого напитка. Лиам притащил целый ящик пива. Мы с Элеонорой немного были в шоке от такого количества спиртных напитков. Напиваться, как я думала, мы все не собирались и поэтому попросила мальчиков не злоупотреблять. Они согласились, я была даже немного удивлена.       После этого мы продолжили греться у костра и беседовать. Время, как всегда, летело быстро, и мы даже не замечали, что сейчас ночь. В итоге, Эль уснула прямо в кресле. И, встретив рассвет с мальчиками, мы все-таки решили немного вздремнуть.

***

      Следующий день был таким же замечательным. Но, всему хорошему приходит конец, и нам нужно было возвращаться в город, к нашей обычной жизни.        Когда мы прибыли домой, мне казалось, что Луи становился прежним, по дороге мы очень много разговаривали, дурачились на остановках и и забавно горланили многие хиты, которые крутили по радио. Но я всё равно чувствовала, что что-то не так. меня угнетала эта ситуация и я не знала, куда себя деть, но один звонок от Эль, все изменил: - Привет, слушай, я тут вытащила из Пейна немного информации о их разговоре с Луи, и думаю, тебе будет интересно это услышать, - как всегда оживленно произнесла брюнетка. В моем сердце что-то екнуло. По всему телу прошла дрожь. Я не смогла выдавить из себя ни одного слова. - Я продолжу, хорошо? Мальчики беседовали о ваших отношениях. Звучит как-то не очень, знаю, но толк от этого разговора есть. Луи очень сильно переживает из-за непонятной паузы между вами. И в скором времени он хочет принять какое-то серьезное решение. На этом Пейн закончил свой монолог, и больше не выдал мне ничего, кроме одной фразы: "- Я дал ему дельный совет". - на этом Эль закончила говорить. - Даже и не знаю, что тебе ответить, спасибо, наверное, - нерешительно пробубнила я. - Не за что, красотка. Не переживай, все наладится, к сожалению, у меня больше нет времени разговаривать. Перезвоню позже. Пока, милая, - в трубке зазвучали гудки.       Я положила телефон на полку, села в свое кресло и начала думать. Невольно к моему горлу подошел ком и слезы сами покатилась из моих глаз. Я поняла, что в скором времени наши отношения закончатся. Я не знала, что делать, как мне быть, ведь я прекрасно понимала, что не смогу жить без него.

***

      Прошла, примерно, неделя после нашего разговора с Эль. Но ничего не изменилось. Мне казалось, что я понемногу начинаю сходить с ума.       Сегодняшний день, как и всегда, должен был быть обычным. Луи обещал вернуться часам к восьми. Я решила порисовать, чтобы как-то скоротать время до его прихода. На меня накатило осознание того, что из-за всех этих переживаний я не занималась почти ничем, особенно своим любимым занятием - рисованием. Я слишком сильно увлекалась этим делом, как не услышала, что в квартиру зашел Луи. Вдруг неожиданно он постучал по косяку в проходе, и окликнул меня. Вся измазанная в краске и с растрепанными волосами я вышла к нему. Меня не отпускало чувство страха. - Привет, - тихо начал он. - Знаешь, я долго не мог принять верное решение. Но именно сегодня, я хочу что-то спросить у тебя, - немного загадочно говорит Луи. Несколько секунд тишины. - Милая, ты станешь моей женой? - нерешительно произнес он.       Тысячи гусениц в глубине души, превратились в бабочек. Эмоции переполняли меня, и все что я смогла сделать, это кинуться к нему на шею. Луи засмеялся. И уже более решительно задал лишь один вопрос: - Это значит "да"? - Конечно да, ведь я безумно люблю тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.