2nd
12 мая 2012 г., 11:19
Одиннадцать часов вечера. И долго мне его ждать?! Начинает раздражать. Ему повезло, что завтра – выходной. С деревянной головой он на работу бы точно не пошел.
Вдруг слышу, как в замке поворачивается ключ. Пришел. Иду к дверям.
-Ты где шатался?!
-Тихо. Чего орешь? Парни спят же уже.
-Странно, тебя это вдруг стало волновать?
-Андре, хватит. Я всего лишь прогулялся.
Конечно. Надоел. До чертей. Со всеми его прогулками, отдыхом. Достал.
-Ты считанные часы был с ними и уже устал.
-Я не виноват, что они не могут сидеть на месте!
-Это – дети!
-Я в курсе.
Ну конечно. Делает вид, что меня здесь нет и тихо идет в комнату. Нашу комнату. Смотрю на часы. Полдвенадцатого.
Нет, я прекрасно его понимаю. Я не обвиняю его в том, что он не сидит с ними, или уделяет им мало внимания. Меня напрягает куда он ходит по ночам и что он там делает. И пусть я выгляжу как ревнивая девушка, но меня это действительно напрягает.
Иду следом за ним. Сейчас нет ни малейшего желания ругаться. Пусть что хочет, то и делает. Просто…я не хочу опять остаться без него.
Вхожу в комнату, закрываю дверь. Ханнес снимает кофту, выкидывает на стул. Обнаженная спина. Хм…
Сажусь на кровать, рассматриваю его.
Вдруг он поворачивается, я едва успеваю отвести взгляд.
-Не сердись. Ты меня прекрасно понимаешь.
Еще бы я его не понимал.
-Прекрасно. Ты зачем старшему гитару показал и что делать теперь будешь?
Смеется. Весело ему.
-Вырастет – научу играть. Будет профессиональным гитаристом.
-Этого еще не хватало. Мало того, что ухо маленькому ребенку проткнул, ты еще хочешь его на гитаре научить играть. Еще и профессионально.
-А что? Зато у него руки будут красивые.
Знает что ответить. Мой фетиш насчет рук. Он прав – у гитаристов всегда красивые руки. Значит у Дайми тоже будут красивые.
-Хорошо.
-Отлично. Они так и спят в одной комнате?
Черт. Мы же их хотели расселить.
-Да. Может, не будем?
-Им уже пять. Ты видишь, как они относятся друг к другу.
Да. Похоже, единственный здравомыслящий в нашей семье – это Ханнес. Он прекрасно понимает, что может быть между ними в будущем.
-Я понимаю. Ты все таки не исключаешь вероятность инцеста?
Боже. Я произнес это слово.
-А ты его исключаешь? Не инцеста, а твинцеста. Они же близнецы.
-Нет, не исключаю. Но тебе не кажется, что это будет немного не справедливо? Они живут с двумя папами, и им это кажется нормальным. В таком возрасте они уже хорошо соображают. Если мы их расселим – они перестанут нам доверять. Обидятся. Если вообще, конечно, согласятся расселиться, в чем я очень сомневаюсь.
-Они в будущем могут быть геями. Причем встречаться будут друг с другом. Тебя это радует?
-А что плохого? Разве нам плохо?
Садится рядом со мной. Кладет руку на мое колено.
-Давай договоримся: завтра за завтраком мы предложим им этот вариант. Если они наотрез откажутся – хорошо, я сдаюсь – пусть живут и дальше вместе. А если будут не так активно сопротивляться – мы их расселим. Договорились?
-Хорошо.
Я соглашаюсь, прекрасно зная, что они наотрез откажутся. План Ханнеса провалился, даже не придя в действие.
-Уже поздно. А я совсем не хочу спать.
Обнимает меня за плечи, я прислоняюсь к нему.
-Завтра целый день с близнецами. Наш.
-Я сойду с ума.
-Но я же буду с тобой.
-Они неугомонны. Как ты с ними справляешься?
Да, довольно странно, что со мной они более спокойны, чем с Ханнесом. С ним они творят невообразимые вещи. Оставь их одних на целый день – можно начинать делать ремонт. Они уболтают его, разведут на жалость и – настенные рисунки готовы. Ханнес тоже принимает в этом участие. Близнецы прекрасно понимают, что на обоях рисовать не нужно. Они берут бумагу, карандаши и рисуют там. Но когда бумаги кажется мало – на помощь приходят светлые обои пап в гостиной. Иногда – если повезет – и один из пап тоже. Потом, когда у меня шок от увиденного, все трое, измазанные краской стоят, улыбаются и предлагают попробовать тоже. Ханнесу достается больше всех. 36-ти летний мужчина рисует на обоях. Лично мне это кажется немного странным.
Дайми характером пошел в Ханнеса. Они всегда находят общий язык. Оба совершенно безбашенные и дикие.
Мне проще с Мэттом. Тихий и спокойный. Но иногда и он может вытворить что-то сверхъестественное. Что-то, что я совершенно от него не ожидаю.
Не имею представления, как с ними справлялась мама.
-Андре, я Шафера сегодня видел.
Не сразу понимаю, что он только что сказал. Кого он видел?!
Поднимаю голову, оказываюсь к нему нос к носу.
-Кого?
-Карстена.
-Где? Как? Он же с Рикки уехал?
-Вернулся значит.
-Только не говори мне, что ты думаешь…
-Я ничего не думаю, но предупреждаю сразу. Больше я его терпеть не буду. И одним ударом он уже не отделается.
-Не говори ерунды. И не вспоминай этого. Прекрасно знаешь, что ни тебе, ни тем более мне это глубоко неприятно. Но почему он в Берлине? Они ведь должны жить в Нью-Йорке.
-Должны. Видимо, вернулись.
-А ты то его где увидел?
-Он теперь со мной работает
Вот это меня добило. Я не видел его 15 лет. Но теперь он здесь. Карстен Шафер здесь, в Берлине. Мало того - теперь они работают вместе.
-Только не вспоминай, что было. Я тебя очень прошу.
-Успокойся, Андре. Пока он не трогает тебя, я не трогаю его.
Похоже, засыпаю на его плече. С неприятным осадком. Снятся серые облака и почему то воздушный змей.
Яркий воздушный змей.