ID работы: 215315

Признание.

Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ах... Финн? Как мы здесь оказались? - принцесса Баблгам, очнувшись, увидела, что находится она в глубокой, маленькой яме, а рядом с ней сидит Финн. Солнце плавно заходило за горизонт, и небо над головой было оранжево-розовым. - Ну... Тот монстр, который напал на королевство... Я попытался защитить тебя, ну и он утащил нас обоих. А потом я наподдал ему, как следует, а он уронил нас в эту чертову яму, - Финн немного смущенно почесал затылок, ему отчего-то было жарко, он сам не мог понять, почему, но сердце билось быстрее, чем обычно. Его переполняло счастье оттого, что принцесса жива, что он успел подхватить её, и она не разбилась о твёрдую землю. - Боже мой! Как же моё королевство?! Они же не справятся без меня... - Всё в порядке, принцесса, я хорошенько врезал ему, теперь он больше туда не сунется. - О, Финн, я не знаю, как отблагодарить тебя... - Не стоит, принцесса! То, что ты жива, для меня важнее всего. Но вот как нам отсюда выбраться... Финн осмотрелся. Глубокая яма, из которой выбраться им не под силу. Глубокая, но такая маленькая и тесная... Щёки Финна покрылись румянцем. Он никогда ещё не находился так близко к принцессе Баблгам. - Что же, тогда нам придётся ждать спасения, - тихо проговорила принцесса. Финн молчал. Если бы только здесь сейчас был Джейк... Джейк... Принцесса... Принцесса?! Финн почувствовал приятный аромат жвачки прямо рядом с собой. - П-принцесса! - Финн... Тише... Просто обними меня, пожалуйста. На глазах Баблгам выступили слезинки. Финн только сейчас подумал о том, насколько тяжела жизнь принцессы. На её хрупких плечах лежит огромная ответственность за целое королевство, она постоянно занята своими делами, и у неё нет времени на то, чтобы отдохнуть немного. Ещё и этот омерзительный Ледяной король. А ведь принцесса каждый день выглядит такой бодрой и радостной... Как же она прекрасна... Мысли Финна начали путаться. Прижимая Баблгам к себе, вдыхая сладкий аромат её волос, он чувствовал, как сердце бьётся в его груди всё быстрее, а дышать становится трудней. Солнце тем временем уже почти исчезло за горизонтом, и Финн в полумраке видел лишь силуэт принцессы. - Принцесса... Принцесса Баблгам! - как только Финн произнёс её имя, Баблгам подняла глаза. Хоть она и не видела его лица, принцесса чувствовала взгляд Финна. - Я всегда с тобой!.. В смысле, я всегда рядом, если потребуется, и... и... Я... люблю... Я люблю тебя! После этих слов, произнесённых Финном, густой румянец покрыл и без того розовые щёки принцессы. Сердце забилось быстрее. - Финн, я... - принцесса замолчала. В какой-то момент Финну показалось, что произойдёт то же, что и обычно: принцесса отвергнет его, извиняясь, с ноткой печали в голосе. Скажет, что он слишком мал, что между ними ничего, кроме дружбы не может быть. Стояла тишина. Во мраке наступившей ночи они сидели и смотрели друг на друга сквозь завесу тьмы, видя лишь блики, отражающиеся от луны в глазах друг друга. Финну хотелось отвести взгляд, но глаза принцессы завораживали слишком сильно, не желая отпускать. - Принцесса... - Я люблю тебя!.. Гробовая тишина вновь настала. Финн не мог поверить, что это произошло, действительно произошло, а не приснилось и не почудилось ему. Принцесса же, вся красная и смущенная, сидела теперь, опустив взгляд. Финн ещё никогда не видел её такой, и какой-то непонятный, страстный порыв овладел им. Он подался вперёд, и принцесса подняла голову... Их губы встретились. Они сидели и целовались, освещённые луной, и им уже не было важно, как они выберутся отсюда, и что будет с ними дальше. Это подождёт, ведь сейчас во всём мире есть только двое: Финн и принцесса Баблгам... - Финн! Фи-инн! Эй, Финн, дружище! Где ты? Отзовись! Джейк искал Финна и принцессу Баблгам всю ночь, и сейчас, на рассвете, он бежал по лесу и звал своего лучшего друга в надежде на то, что он отзовётся. Выдохшись, он побрёл по тропинке, постепенно теряя надежду. И тут произошло то, что мигом придало ему сил. Он увидел огромные следы монстра, что вчера вечером утащил его лучшего друга и принцессу. Идя по отпечаткам гигантских лап, Джейк заметил явно глубокую яму, после которой следы становились смазанными, будто монстр еле шёл, прихрамывая. Подбежав поближе, он глянул вниз. - Финн? Финн, дружище, ты... - Джейк не сразу всё понял. Перед его глазами предстала такая картина: Финн сидел и мирно спал, держа в своей руке руку Баблгам, так же мирно посапывающей на его плече. - Всё я-асно, ребятки... Обо мне, наверное, и не вспомнили, - мысленно ругая Финна за то, что пока он носился всю ночь и искал их, они тут нежности развели, Джейк умиротворённо улыбнулся и лёгким движением вытягивающихся лап аккуратно приподнял своего друга и принцессу. Посадив их к себе на спину, он двинулся в сторону дома, тихо шагая, чтобы его друзья могли ещё немного насладиться крепким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.