ID работы: 2153192

Я дал слово

Гет
PG-13
Завершён
332
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 30 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
И после того разговора между нами она начала меняться, и потихоньку расправляться свои крылья. Конан настолько добрый человек, что мне просто не верилось в её реальность. Существует ли такая девушка на самом деле, или это просто иллюзия, которую я создал сам для себя. Она шагала добром, и каждый жест этой маленькой и беззащитной девушки становился праздником для прохожих. Разве можно понять, что она преступница ранга S, и разве есть в её взгляде хоть что-то похожее на злость? Нагато внедрил в сознание этого человека многое, но Конан осталась такой же, как в детстве. Джирайя тоже это замечает, а она просто не помнит его. Или помнит, но не хочет придаваться воспоминаниям. Я не в силах объяснить, почему Конан не подходит к Джирайе. Я часто позволяю себе наблюдать за ней. Со стороны Конан сияет добром, кажется, что ей нравится помогать людям. Мою голову даже посещают мысли, что ей нужна спокойная жизнь, и лучше бы Конан забыла о миссиях. Лучше, если она будет помогать людям, возможно станет врачом. Можно попросить Цунаде научить её медицинским основам, и тогда Конан сможет забыть прошлое. Тогда она наконец-то искренне улыбается, и я смогу не беспокоиться за неё. Она больше не будет нуждаться в моей поддержке. — Наруто, — позвала Цунаде. Тогда прошёл год, и я больше не беспокоился за Конан, хотя она иногда приходила ко мне и молчала. — Как насчёт тренировок с ней? Конан не должна пропадать даром. — Нет. — Сказал, как отрезал. — Я специально оградил её от этого, и она счастлива простой жизни. Не знаю, что тогда подумала Цунаде, но мне кажется все и так ясно. За это время я начал понимать, почему Конан замкнутый человек. Она боится сделать что-то не так, и поэтому тихо стоит в стороне, будто просто наблюдает. Ей нравятся люди, но все равно предпочитает одиночество. Конан не выходит из своей скорлупы, пока её не вытащит Сакура. — Как дела? — Как-то раз я увидел Конан абсолютно одну, сидящую на лавочке. Она наблюдала закат. — Знаешь, я благодарна тебе. Её голос был ровный, но нежный, как это обычно происходит. Я никогда не замечал агрессии со стороны этого человека, и сильного стеснения. Мне нравилось это в ней. — Рад это слышать, значит все хорошо? — О такой жизни мечтает любой, — все так же продолжала увиливать от ответа девушка. Теперь у меня складывается впечатление, будто ей не особо живется тут. — Но лучше бы ты оставил меня тогда. — Какого черта... — Я злился, а на такое меня вывести крайне сложно. — Я иной раз понимаю, что не могу смириться со своим прошлым. Прости, пожалуйста. Её голос скрывался на хрип, будто она держалась очень долгое время. Конан не плакала, но по началу у меня было такое ощущение. — Нет, просто нельзя так поступать, — вздохнул я, и посмотрел на небо. — Ты не разговариваешь о том, что тебя терзает. По-хорошему тебе нужен человек, которому ты доверяешь. — Я доверяла Нагато. — Ты мне доверяешь? — Внезапно спросил я, и развернулся к ней. Сейчас Конан смотрит на меня такими удивленными и красивыми глазами, что в моей голове начинают бушевать разные мысли. Я подхожу к ней, и опускаюсь на корточки, дотрагиваюсь до рук. — Не обязательно молчать. Ты можешь говорить со мной, если не с кем-то другим. Конан все так же смотрит на меня, будто изучает. Потом прикасается к моей щеке своей бархатной рукой, и мне становится очень хорошо. Даже не знаю как это объяснить. Девушка действительно ангел, раз одним своим прикосновением просыпается во мне такие ощущения. Конан тянется ко мне и дарит мягкий поцелуй в щеку. Не знаю каким я на тот момент был, красным или же нет, но она не убежала. — Доверяют, и все же благодарю за все, что ты для меня сделал. — Я буду с тобой, — прошептал я, и обнял ее. Как же это не похоже на меня. Кажется, что Конан слишком идеальна. Она имеет очень правильный характер, который притягивает людей. После этого разговора я начал приходить к ней, чтобы разговаривать. На удивление Конан рассказала мне все, что происходило с ней. Что было в прошлом, и почему она так сильно за него цепляется. Девушка очень уважала Нагато, который буквально подобрал её, как бездомного котёнка с улицы. — Он говорил, что люди могут быть счастливыми лишь тогда, когда освободятся от всех теней в своих комнатах, которые находятся в сознании. Каждое её слово было похоже на что-то подобии книги, которую я точно не найду на полках книжных магазинов. Конан улыбалась в те моменты, когда вспоминала счастливое прошлое, и плакала, когда дело доходило до печального. У неё столько граней в душе, что мне казалось, будто она взорвётся. Но девушка намного сильнее, чем можно себе вообще представить. В один из обычных вечеров, когда я как всегда приходил к ней, я позволил себе обнять Конан ещё раз. Она не сопротивлялась, а даже наоборот, сказала, что так теплее. В её квартире холодно по ночам, и поэтому я остался с ней. Кажется, я начинаю привязываться...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.