ID работы: 2153256

Засыпай

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Мы победили, мы сделали это..." От пережитого слегка мутнело в глазах и кружилась голова. Бешено стучало сердце. Хрупкая светловолосая девушка, теперь такая же оборванная, грязная и измотанная, как и он сам, опустилась рядом с ним. "Луна, мы победили! Луна..." Обладательница длинных кудрей, в которых постоянно путалось что-то мелкое и ненужное, подняла на Невилла большие светлые глаза. Они как всегда придавали ей удивлённый и слегка отсутствующий взгляд, даже в такой непростой ситуации. Луна достала платок, невероятно чистый и контрастирующий с окружающей обстановкой, и заботливо вытерла кровь с лица своего друга. Она улыбалась, улыбка её сияла чем-то солнечным и уютным, и Невилл улыбался ей в ответ. Он робко погладил маленькую холодную ручку своей разбитой окровавленной рукой и сжал её. Они сидели и безмолвно наблюдали за остальными, радующимися и скорбящими учениками, учителями и остатком Ордена. Кто-то тихо плакал неподалёку от них, брошенный и одинокий. Лонгботтом слегка сократил расстояние между ними с Луной и приобнял её плечи свободной рукой. Лавгуд замерла, только её глаза по-прежнему тепло смотрели на парня. Ему и не требовалось никаких слов. "Луна, я давно хотел сказать..." Невилл не договорил начатое, потянулся и быстро, по-юношески робко поцеловал девушку в щёку. Луна издала тихий вдох. Сердца обоих колотились в груди. "Я тоже", - словно летний ветерок, прошелестел её тихий и спокойный голос. Мгновение, и нежный поцелуй ещё больше согрел их души. Чувство, что всё было не зря, что они отстояли свой второй дом, что они вопреки всему остались живы, становилось всё сильнее. И Невилл всё сильнее прижимал девушку к себе, боясь, что вдруг что-то пойдёт не так, и он потеряет её навсегда... "Тебе надо отдохнуть". Парень умиротворённо смотрел в уставшие серые глаза. Луна опустила светлую голову на его плечо. "Я буду всегда охранять твой сон, Луна". Тонкие пальцы погладили лицо Невилла. "Ты очень храбрый, Невилл Лонгботтом". И она заснула самым спокойным и крепким сном в своей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.