ID работы: 2153329

Измученное сердце

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Близнецы

Настройки текста
- Франческа, ты хочешь стать моей девушкой? – голос парня был уверенным и тихим. - Встречаться? – она посмотрела на него отрешённо, немного удивлённо. Юноша лишь кивнул ей, поправив очки, съехавшие на переносицу. Она внимательно посмотрела на своего собеседника. С первого взгляда – не отличишь от его брата-близнеца. Высокий блондин с изумрудными глазами и очень милой улыбкой. Их отличали лишь очки, всклоченные волосы, да манера одеваться (старший брат придерживался более строгого стиля). Что касалось девушки, она была далеко не дурнушка. Светлые волосы ниспадали по плечам, а лоб был прикрыт прямой чёлкой. Глаза были ярко-голубого цвета, что, конечно же, было небывалой редкостью. - Да. Ну, так как? – спросил тот, взглянув на девушку пронзительным взглядом. - Хорошо, Вэнс, я согласна, - сказала она, улыбнувшись. Он усмехнулся и потянулся к девушке, оперевшись об спинку скамейки. Франческа потянулась в ответ, нежно поцеловав парня. Так началась их история любви, пока, однажды, не случилось нечто. Сидя на скамейке они вместе ели мороженое, наблюдая за идущими мимо прохожими. - Вэнс, - сказала девушка, откусывая небольшой ломтик клубничного пломбира. - Что? – спросил он, в свою очередь уже доедая шоколадное мороженое. - Дай примерить твои очки, - сказала Франческа, тут же забрав их и одев на свои глаза. Парень растерялся, дыхание участилось, а сердце замерло на месте. - Это не те очки. Они простые. Для людей с хорошим зрением, - сказала девушка, снимая их, - ты не Вэнс, ты – Гейб! - Да, да, я – Гейб, но разве это плохо? Какая разница? Мы всё равно близнецы. - Я согласилась встречаться с Вэнсом, а не с тобой! - Но до этого ты как-то этого не замечала, - с усмешкой сказал он, положив свою руку на плечо блондинки. - Не трогай меня! – возмутилась она, скинув руку парня. - Ох, - он достал из кармана телефон и быстро набрал номер, приложив его к уху, - Хей, Вэнс, нас раскрыли. Да, сам не ожидал, что так быстро. Через пару минут к ним пришёл сам Вэнс. - Ну, и как это понимать? – недовольно спросила Франческа Эвенс, сложив руки крестом на груди. Фултоны( а именно так звучала их фамилия) лишь пожали плечами. - А что такого? Мы с братом с самого детства делим всё пополам. Что моё, то его; что его, то моё, - спокойно сказал настоящий Вэнс, совсем не меняясь в лице. Складывалось впечатление, что ему вообще наплевать на происходящее. Он, конечно, во многих ситуациях не терял самообладания, но даже сейчас он стоял совершенно спокойный и умиротворённый, будто ничего и не произошло. На лице же второго брата красовалась привычная ему усмешка. Теперь Гейбу уже не надо было изображать старшего братца, поэтому он поправил волосы, убрал в карман фальшивые очки и стал вести себя так, как вёл всегда. - Я вам не вещь! – возмутилась Франческа, выкинув в мусорку недоеденное мороженое. - Эй, Франческа, да ладно тебе! Это же всего лишь невинная шутка. Обещаем, что больше так не будем, - вступил в разговор Гейб, взяв девушку за руку, но она её тут же вырвала из захвата парня. - Я вам не верю! – сказала она, встав со скамейки. - Франческа, постой, давай начнём всё сначала, - сказал Вэнс, перекрыв путь девушки. - Нет уж. Не хочу вас знать! Всё! Отстаньте от меня и никогда даже не обращайтесь ко мне! – воскликнула она, развернувшись на сто восемьдесят градусов и убежав в глубину парка. Остановившись у фонтана, она села на самый край, наблюдая за стройными струями воды. Франческа пыталась сдержать слёзы и обиду, виня во всём лишь себя саму. В парке было безлюдно, лишь пение птиц нарушало абсолютную тишину. И тут девушка заметила, что за деревом кто-то прячется, причём этот кто-то очень пристально за ней наблюдает. Голубоглазая поднялась с места и направилась туда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.