ID работы: 2153382

They don't know it

Смешанная
NC-17
Завершён
13
автор
_Strekalovskaya_ соавтор
Размер:
117 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
POV Клементина

*Спустя неделю*

Меня выписали через два дня, после того как я очнулась. Врачи были удивлены, что я очень быстро пошла на поправку и решили меня не задерживать. Сейчас я была в своей квартире и в который раз наслаждалась ее атмосферой спокойствия. Я стояла в своей комнате, напротив трюмо и разглядывала себя в зеркале. На голове у меня был пучок, легкий макияж на лице. Я была одета в легкое черное платье, с рукавами три четверти, а длина самого платья была на пару сантиметров выше колена. На ногах были балетки. Сегодня похороны Луи, я не могу пропустить это. Выйдя в гостиную, я увидела девочек, которые уже тоже были готовы. Саманта была одета в черную рубашку и в тон к ним шорты, на ногах черные слипоны. Ребекка была одета тоже в платье, только сверху на ней был накинут черный пиджак, на ногах ботиночки. Без слов они вышли из квартиры, а я взяв из коридора свой клатч, пошла за ними. Когда мы сели в машину, тишина просто стала невыносимой и я решила включить музыку. Заиграла тухлая, грустная песня и чертыхнувшись я выключила ее. Доехав в тишине до кладбища, все пулей вылетели из машины. Да, коротко о главном: девочки не разговаривают со мной. Почему? Потому что "Клементина, о боже мой, как ты могла простить Стивена после всего? Отвергла Гарри, а он страдает...", и так далее. Думаю, что в скором времени оставлю квартиру на них, а сама поеду к маме, Карлу и Стивену. Кстати, да. Поговорив со Стивом, мы решили все оставить в прошлом и начать все заново. Но я ему сказала сразу, что чувств никаких, кроме как братско сестринских, не будет. Глубоко вздохнув, я тоже вышла из машины и направилась ко всем. Все стулья уже были заняты, поэтому я решила остаться стоять здесь, в стороне. В первых рядах я увидела ребят, а так же Сэм с Беккой. Как будто они почувствовали, что кто-то на них смотрит и все, кроме Гарри, повернулись. Девочки сразу же отвернулись, Найл просто кивнул, Зейн чуть-чуть улыбнулся, а Лиам прошептал Стайлсу: "Она здесь". Неплохо уметь читать по губам. Я с легкой улыбкой кивнула всем, и они отвернулись. Дальше все происходило довольно быстро. Все говорили прощальные речи, все хотели проводить Томмо в его последний путь. Вызывали всех приглашенных и вот я услышала свое имя. Все обернулись на меня, а я пошла вперед к трибуне. Я встала напротив всех этих людей, они все смотрели на меня. Я видела как многие плачут, я видела в их глазах страдание, боль, отчаяние. Сзади ко мне подошел священник и прошептал: - Если вам нечего сказать, вы можете уйти. - Я скажу. - ответила я в микрофон. - Я знала Луи не так много, как многие из вас. Но я так же смогла узнать его очень хорошо. Я узнала, что он отличный друг, хороший советчик. И как жаль, что его время с нами закончилось. Лучших всегда забирают. Луи, я знаю, что сейчас ты с нами и все слышишь, так что, прости меня. - все смотрели на меня, как на сумасшедшую. - Прости меня, за то что не спасла тебя, за то что не смогла уберечь, хоть и обещала. Надеюсь, ты сможешь сделать это. И я быстрым шагом ушла с кладбища. В машине я дала волю чувствам: я начала плакать навзрыд. Плакала из-за всего подряд. Первое, Томмо больше нет с нами, я не защитила его. Второе, я поругалась со своими подругами и не знаю, как помириться. Третье, я эмоционально истощена и не знаю, когда приду в норму. Приду ли я в нее вообще? Четвертое, я настолько сильно полюбила Гарри Стайлса, что не могу без него. Но что я могу сделать? Сама отвергла его, а теперь плачу. Кёрс, в этом вся ты. Посмотрев, в зеркало заднего вида, я увидела, что тушь растеклась по моим щекам. Я залезла в бардачок, за салфетками. Приведя себя в порядок и выдохнув, я завела машину и поехала прочь с кладбища. Оказавшись в своей квартире, я, не снимая обуви, прошла к себе в комнату. Из под кровати я достала чемодан и начала скидывать туда свои вещи. Открыв комод, я увидела тонкую тетрадь, на которой было написано "дневник". Не читая, я его так же кинула в чемодан. Из комода так же достала листок и ручку. Я стала писать: Ребекка и Саманта Ребята Друзья, Я бесконечно рада, что встретила вас на своем жизненном пути. Я рада, что вы помогли мне узнать себя с другой стороны. Я рада, что вы вообще были в моей жизни. Но бывает так, что пути расходятся. Сейчас именно такой случай. Я знаю, что вы ненавидите меня сейчас. Если и не ненавидите, то точно не хотите разговаривать. Это ваш выбор, и он оправдан. Я приняла серьезное решение: не присутствовать в вашей жизни. Я не хочу, чтобы на меня смотрели всю жизнь с укором. Опять мое эгоистичное "я". Простите и за это. Я знаю, что вы сможете позаботиться друг о друге. И надеюсь, что у вас будет все замечательно. Здесь передайте письмо Гарри, надеюсь на ваше понимание. Привет, Гарри. Да, я знаю, что это старомодно и глупо писать письма. Но сейчас другого выхода нет. Знаешь, я действительно счастлива, что твоя кучерявая бошка появилась в моей жизни. Прости, что доставила много хлопот. Ты так часто переживал из-за меня, а я, будучи самовлюбленной эгоисткой, не видела этого. Не знаю как искупить свою вину. Хотя нет, знаю - я уйду из твоей жизни, как будто меня и не было во все. Так будет лучше для тебя, для меня... Но знаешь, я никогда не смогу забыть твои кудри, изумрудные глаза, розовые губы и то, какими они бывают сладкими, милые ямочки на щеках, твои сильные руки. Я полюбила твою искреннюю улыбку, твои татуировки, твою душу и тебя. Да, тебе не показалось, я почти сказала написала это. Я надеюсь, что ты сможешь быть счастлив с кем-то другим. Надеюсь, другая сможет позаботиться о тебе лучше, чем я. Надеюсь, она будет ценить тебя, уважать тебя, любить тебя... Мне достаточно сложно это писать, но конец уже близок и очевиден. Нам не по пути. Но я люблю тебя. Не ищи в этом логики. Я виновата перед вами, вы не сможете меня простить. Не пытайся искать меня, я в скором времени уеду отсюда. Я буду любить тебя до конца жизни, и не смогу полюбить кого-то так же сильно, как тебя. Дописав это и оставив на столе записку и ключи, я в последний раз решила окинуть взглядом эту квартиру. Сколько здесь всего было. С грустной улыбкой и с чемоданом в руках я покинула этот дом. Новая жизнь, встречай меня.

*Спустя семь месяцев*

Вместе со Стивеном мы переехали в Австралию, Сидней. Мы снимали отдельный небольшой домик. Я устроилась на работу детективом. Я слышала, что ребята отправились в тур, который посвящен Луи. Последний тур One Direction. Зейн и Ребекка сообщили о помолвке, а Саманта с Найлом уже ждали прибавления. Лиам все так же неизменно был с Софи, а Гарри был один. Что радовало и огорчало одновременно. Я стояла в своей комнате и одевалась на работу. Решила быть неизменной себе: рубашка-боди, юбка карандаш, длиной чуть выше колена, каблуки. Волосы собрала в высокий хвост, и сделала легкий макияж на лицо. Собрав сумку, спустилась вниз. На кухне сидел Стивен. - Доброе утро, принцесса. - Доброе, Стивен. - Сегодня выглядишь обворожительно, впрочем, как и всегда. - Стив, я хожу так почти каждый день. - Я же и сказал, как и всегда. - он улыбнулся. - Стоп. Почему ты не на работе? - Сегодня у меня другие планы. - Какие? - я прищурилась. - Потом узнаешь. - Ладно. - я закатила глаза. - Удачи. - и я вышла из дома. До работы идти всего ничего, так что я иду пешком. С приподнятым настроением иду, улыбаюсь, как дура, и напеваю песенку под нос. И, конечно же, я буду не я, если со мной что-то не случится. Я врезалась в кого-то. Ударилась головой прямо о чью-то накаченную грудь. Потерев лоб, я поднимаю взгляд и вижу высокого парня - блондина, с голубыми глазами. - Ох, прости, я не заметил тебя. - сказал он. - Ничего, мне самой нужно смотреть по сторонам. - я улыбнулась. - У меня такое ощущение, что я тебя знаю. - Вряд ли, у меня хорошая память на лица, я не помню тебя. - Я тебя точно где-то видел. - он нахмурился, пытаясь вспомнить. - Клементина! - на всю улицу закричал мой брат. - Ну что еще? - закатив глаза, я повернулась к нему, а он бежал. - Ты телефон дома забыла. - Ох, невнимательная какая-то. Спасибо. - У тебя все хорошо? - спрашивает Стив, видя, что я стою с этим парнем. - Да, все отлично. Ты можешь идти домой. - Хм, хорошо. - и он уходит. - Так ты Клементина! - заявляет блондин. - Клементина Кёрс? - Да, но откуда ты меня знаешь? - Ты вела дело про One Direction. - Да, но... но откуда ты знаешь? - я была очень удивлена. - Гарри Стайлс - мой друг. Он рассказывал о тебе. - при упоминании имени Гарри мне стало плохо. Дыхание перехватило. - Что он говорил? - пытаясь скрыть свои эмоции, спросила я. - То что ты невероятная для него. Но почему ты убежала? Он искал тебя. - Чертов Стайлс, просила же не искать. - Не уходи от ответа. - Это сложно, ... - и я поняла, что не знаю, как зовут парня. - Стой, как тебя зовут? - Люк, Люк Хеммингс. - Впервые слышу о тебе, Люк. Но рада знакомству. Надеюсь, что ты будешь умным мальчиком и не расскажешь Гарри, где я нахожусь. - Боюсь, что Гарри уже знает. - В смысле? - спросила я. - Да, я знаю. - услышала я этот хриплый голос, и мурашки пробежали по телу. Нет. Этого не может быть. Я повернусь и его не будет. Да? Но этого не произошло. Повернувшись, я увидела его. Гарри почти не изменился, все те же кудри, только уже намного длиннее, щетина на лице. - Гарри. - шепотом сказал я. - У меня есть миллион вопросов к тебе. - серьезно сказал он. - Но единственное, что я хочу сделать сейчас - это убить тебя, Кёрс. - Чувствую, я уже лишний. - сказал Люк. - Увидимся позже, Лукас. - сказал Стайлс, и Люк ушел. - Но... но как ты узнал, где я? - спросила я. - Твой брат сказал. - Что? - Он не мог видеть, как ты страдаешь и решил взять дело в свои руки. - я вздохнула и закрыла глаза. - Неужели ты не рада меня видеть? - Конечно же рада, Гарри. Но ты же ненавидишь меня. - Что? Что за глупости ты говоришь? - Гарри ближе подошел ко мне. - Почему ты решаешь за других людей как им должно быть лучше? Ты решила, что мне без тебя будет лучше, но ты не представляешь, как плохо мне было. Ты должна была быть рядом со мной эти месяцы и теперь, когда ты стоишь прямо передо мной, я тебя никуда не отпущу. - Гарри, это неправильно. - Кёрс, кто тебе мозг промыл? Все за тебя очень переживали. Особенно Сэм. И она переживает до сих пор. Надеюсь, ты знаешь, что она в положении, и ей лучше бы не волноваться. - Но она презирала меня за то, что я решила простить брата. - Это твой выбор, и он оправдан. - улыбнулся он. - Неужели ты цитируешь мое послание. - Я выучил его наизусть. Скажу больше: первую неделю оно пахло тобой. - Ты сумасшедший. - с улыбкой сказала я. - А я просто люблю тебя. - Да, здорово. - Неужели ты не скажешь в ответ? - он положил свою руку мне на плечо. - Я... - Ну, же, Клем. - Лю... - в этот момент Гарри притянул меня к себе. - Все хорошо, милая. Я не буду смотреть на тебя, просто скажи это. - но если бы он знал, что как только я почувствовала его парфюм, я забыла как меня зовут. Я так же обняла его и тихо-тихо произнесла. - Я люблю тебя тоже. Не могу понять как Стайлс убедил меня прийти к ребятам и не пойти на работу. Да, чувствую проблемы у меня точно будут. Гарри прошел в гостиную вперед меня и я услышала радостные возгласы: - Хазз, наконец-то ты пришел. Мы тебя заждались. - сказал Зейн. - Стой, почему ты так светишься? - Я не один. - и он посмотрел на меня. Я тяжело сглотнув, медленно прошла в гостиную. Здесь были все. Найл, Зейн, Лиам, Ребекка, Саманта, Люк и еще трое неизвестных мне парней. - Кёрс! - сказала Саманта с выпученными глазами. - Всем здравствуйте. - неловко произнесла я. - Кёрс! Мать твою! Это ты! Сейчас рожу от счастья! - заорала Сэм, которая уже бежала на меня. Она крепко обвила меня своими руками из-за чего я поморщилась, и все засмеялись. - Клементина, я так люблю тебя, ты знаешь? - Конечно знаю, Брукс. И я люблю тебя. По ходу я узнала и остальных ребят: Майкл, Калум и Эштон. Ребята играют в группе 5 Seconds Of Summer. И играют на разогреве у One Direction. В гостиной велись разговоры ни о чем, смех не прекращался. И в этот момент я поняла, что чувствую себя счастливой. Вечером Гарри пошел провожать меня до дома. - Клем, я так рад, что я нашел тебя. - Я рада, что ты все-таки ослушался моих наставлений. - с улыбкой сказала я, а он лишь сжал мою руку. Мы подошли к моему дому. - Придется попрощаться, но не на совсем. - Да, мы встретимся завтра. - Я люблю тебя. - Прекрати так часто говорить это, Стайлс. - Я хочу наверстать упущенное. И он поцеловал меня. Время и во все остановилось. Я зашла в свою комнату, залезла в ящик, который был в столе, и достала свой дневник. Взяв спички, я вышла на задний двор. Не открыв дневник, я просто держала его возле себя. Тяжело расставаться с чем-то. Пусть это и что-то плохое. Но это часть меня. Все мы состоим из плохого и хорошего. Неизбежный баланс. Нельзя, чтобы что-то перевешивало. Нельзя чтобы было много зла или наоборот добра. Я в последний раз посмотрела на свой дневник. Подожгла спичку и поднесла ее к тетради. Та загорелась и как камень с души ушел. Я кинула тетрадь догорать в бочку, которая стояла на заднем дворе. Плохое - это начало хорошего. Разобравшись с собой и со своим прошлым, я поняла, что прошлое должно оставаться в прошлом, а если брать его с собой в настоящее, то оно будет убивать нас. Нужно уметь прощать, уметь во время уходить или возвращаться, уметь во время заткнуться или наоборот что-то сказать. Не бойтесь действовать, как знать, может от маленького поступка сложится ваша судьба. Сожженная тетрадь с плохими воспоминаниями дает мне дорогу в будущее. Светлое будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.