ID работы: 2153478

Слияние миров

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождливая погода в Лондоне – не редкость. Сегодня – аналогичная ситуация. Затяжной ливень идёт с самого утра, небо покрыто серыми тучами, что не собираются расходится. Люди, не смотря на ливень, быстро идут по тротуару, прячась за тёмными зонтиками. В доме по адресу 221В Бейкер Стрит тихо. Миссис Хадсон решила наведать свою подругу, что жила в соседнем доме, а доктор Ватсон, проводил время со своей любимой. Только Шерлок Холмс скучал. Интересного дела, как и клиентов с типичными семейными драмами и ситуациями сегодня не было. Действительно, кто пожелает выходить из своего уютного, тёплого дома на сырую, мокрую улицу, где каждая машина так и норовит обрызгать тебя с головы до пят? Да, Шерлоку было скучно, но он имел работу: в такие дни, он любил проводить время за книгой, или печатать очередную научную статью, где он публиковал результаты своих опытов. В этот раз, он описывал действия ядов на различные участки тела. За окном появилась странная парочка, укутанных в плащи. Они спешили к двери под номером 221В. Послышался стук. Никто не ответил. Стук продолжился. - Миссис Хадсон! – выкрикнул детектив-консультант, - Стук в дверь, откройте! – Холмс был в предвкушении нового дела, хотя бы из-за того, что это было более интересно, нежели сидеть, тупо уставившись в монитор. Стук продолжился, и только сейчас Холмс вспомнил, как он в пол уха услышал от миссис Хадсон, что та уходит в гости. Выругавшись, он поспешил вниз, открыть дверь. - Здравствуйте.

* * *

Шерлок Холмс задумчиво сидел в своём кресле, раздумывая над рассказанной историей. Сопоставляя известные факты, он выяснял, кто может быть убийца. Его осенило: он понял кого ищет, того, о ком бы в самую последнюю очередь подумали многоуважаемые детективы из Скотланд Ярда. Шерлок поспешил к выходу: он должен всё подготовить, всё проверить. Взяв свой плащ, и на ходу завязывая шарф, он молнией вылетел из квартиры на улицу. Лондонский ветер подхватил полы его плаща, развивая по ветру. С каждым шагом он ощущал силу ветра, что не давала ему проходу, но не это было странным. Асфальт, что был уложен на дороге, изменялся: вместо него появлялась мощеная дорога. Здания улицы Бейкер Стрит становились серее, как от дождя, а на дороге, что шла перпендикулярно улице, показалась колесница запряженная лошадью. Холмс ухватился за перила крыльца, не веря своим глазам: «Что со мной творится? Наверно, из-за недосыпания и напряженности. Это просто глюк. Сейчас всё придёт в норму» - стоял Шерлок прикрыв глаза ладонью Из-за поворота появился мужчина средних лет, в светло коричневом плаще, и шапке охотника на оленей. Такой же, в которой журналисты любили делать фото с Холмсом. Тот человек шел не спеша, раздумывая, и раскуривая трубку. В его глазах читалось спокойствие. Он перешел дорогу, и направился в сторону дома 221 В. - Достопочтимый сер, потрудитесь объяснить мне, что вы делаете на крыльце моего дома? - спокойно сказал человек в шляпе. Он втянул трубку любимого табака, проницательно рассматривая незнакомца, и буднично подводя итоги: - Ваши манеры напоминают аристократию, однако вы не относитесь к ней. Вы очень пунктуальны и строги, манеры идеальны. Немного друзей, пианист? Нет, скорей всего скрипка. Вы деятель культуры? Нет. Чувствую тонкий запах спирта. Возможно вы химик?, - Человек в шляпе подошел к двери, и стал доставать ключ, - Возможно, вам понадобилась помощь детектива? Я сейчас свободен, и могу уделить вам внимание, сер. Молодой человек отошел от некого оцепенения, и повернулся к незнакомцу, стоящему возле входной двери. Та дверь была идентична его, но тот человек с трубкой утверждал обратное. На секунду лицо человека в костюме выражало растерянность, но вскоре он вернул своему лицу его характерное безразличие, и спокойное лицо. Он только сумел спросить: - Кто вы? - Шерлок Холмс, частный детектив, - он открыл дверь, приглашая во внутрь. Молодой человек, ужаснулся. По его телу пробежал странный холодок. Он заглянул в открытую дверь 221 В и не мог поверить: другие обои на стенах, другая мебель стоит в коридоре. Человек представивший себя Холмсом вошел прихожую и снял с себя плащ и головной убор. Другой Шерлок Холмс, что стоял возле порога, не решался переступать его. «Как, - думал его мозг, - Как такое возможно?» Будто отвечая на его немой вопрос, на другой части улицы, появился мужчина. Он был одет в пиджак и рубашку. На шее висел галстук-бант. Тот человек смотрел в сторону открытой двери, и загадочно улыбался. За его спиной стояла небольшая синяя полицейская будка. - Ты не думал, что такое возможно, – проговорил Доктор в пустоту, - Но это случилось. Потоки времени непостижимы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.