ID работы: 2153504

Услышь меня

Смешанная
R
Завершён
296
Arikame бета
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 204 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Время вышло - ...Вот такие пироги... - закончив рассказ, я замолчал, разглядывая пейзаж за окном. Несмотря на то, что моего участия во всей этой истории не было, на душе, почему-то, было гадко. Канда сидел рядом, смотря куда-то сквозь меня. Боюсь даже представить, что происходит в его сердце. Ведь с одной стороны, он все же нашел убийц своих родных, но с другой… Сейчас он вынужден бежать от них, чтобы спасти свою жизнь и впоследствии посадить их в тюрьму, а не бросаться грудью на баррикады, как герои фильмов. - Значит... это... была Семья Ной?.. – его голос напомнил мне скрип заржавевшего механизма - хриплый, басовитый. Но почему же мне кажется, что так говорят мертвецы? Может потому, что когда-то я сам был таким?.. В тот день, когда сдался, и в тот день, когда меня спасли... - Да. - Кто они? Ты говорил, что мне расскажет Тим… - Слишком опасно нам было встречаться. Я и так не до конца уверен, что за нами никто не следил. - Значит, рассказывай сам… Мне надоела неизвестность... - все еще не двигаясь, замерев на краешке кресла, Канда вызывал сочувствие. И я не мог ему отказать, хотя выбранное время было не самым подходящим. По-хорошему, мы должны были уже идти в сторону банка за билетами, но... Но!.. К тому же, я и правда обещал... - Всего я не знаю и сам, но... на данный момент, Семья Ной – самая обширная организация из существующих. Она влияет на все сферы жизни человека: от политики и культуры до каких-либо бытовых мелочей. Банки, магазины, кино, театры, бары, рестораны, клубы. Она практически везде. Но главный её доход – наркотики... «Возрождение»... Я никогда не интересовался из чего они, но действие знаю... По сути, они почти безвредны, но вызывают сильнейшее привыкание, и... человек, попробовавший их... он видит свои... сожаления, что ли? Трагедию? Многие видят своих мертвых близких. Жен, детей, друзей, отцов... много кого... Возглавляют семью четырнадцать «Детей Ноя», как они себя называют. Адам* – первый апостол. Его еще называют Тысячелетним графом, но на вид ему лет тридцать. На свободе. Роад Камелот – «мечта». Старшее дитя, хотя, по сути, еще совсем девчонка. По крайней мере, по рассказам. Сам я её не видел. На свободе. Тики Микк – «удовольствие». Португалец, наслаждающийся своим безумием. На свободе. Братья Джасдеро и Дэбитто – «узы». Садисты, которых заклинило на всем, чем можно убить. В данный момент, находятся в тюрьме. Лулу Белл - «страсть». Мастер маскировки. Голос, внешность, привычки – все это она может скопировать, лишь раз увидев человека. В тюрьме. Трайд – «правосудие». О нем почти ничего не известно, кроме роли в Семье - палач. В тюрьме. Шерил Камелот – «желание». Отец Роад. Отвечает за политику. К сожалению, на свободе. Фиддлер – «гниение». Почти ничего не известно. Великолепно разбирается в ядах и, возможно, является одним из разработчиков «Возрождения». Мерсим – «жалость». В тюрьме. Скин Борик – «гнев». Темная личность, как-то связанная с оружием на основе электричества. Тот еще фрик. Вайзли – «мудрость». Информатор и почти гениальный хакер. В последнее время о нём ничего не было слышно. Майтра – «одаренность». Знаю только, что он есть и является родителем Четырнадцатого. Которым – не спрашивай... Ну и, собственно, Четырнадцатый – Неа. Предатель. Отступник. Именно из-за него многие из Семьи оказались за решеткой. Где он сейчас – неизвестно... Это все, что я знаю... - Спасибо, - встав, Канда прошел к своим вещам, мирно лежащим рядом с дверью. Проводив взглядом линялые джинсы с растянутыми коленками и художественной заплаткой на стратегическом месте, я сперва не понял, зачем он к ним направился. Взяв катану, рукоять которой обвивал браслет из темных глянцевых бусинок**, почему-то, не замеченный мной до этого, он направился к двери. Нет, ну только не это... - Ну и куда ты собрался? – пожалуй, при желании, мой голос может быть очень и очень неприятным. И сейчас желание было. Желание не увидеть свеженький холодный труп этого героя. - Я обещал отомстить, - его пальцы крепко сжали оружие, грозя раскрошить бусины. - Ты не отомстишь, а умрешь. Причем глупо и совершенно бессмысленно. Ты дурак, если думаешь, что Нои халатно относятся к своей безопасности. У них четыре ранга пушечного мяса, так называемых «Акум», съехавших с катушек после «Возрождения», но все еще чертовски сильных. И именно ими тебя закидают при первой же угрозе. Так что, максимум, кого ты убьешь – десятка два никому ненужных шестерок, пропажу которых Семейка даже не заметит, а потом, кто-нибудь посообразительней табуретки, просто пристрелит тебя, отойдя на безопасное расстояние! – а еще, при необходимости, я умею неплохо думать и убеждать. - Ладно, черт возьми! И что ты предлагаешь?! Сидеть и ничего не делать?! - развернувшись, Канда начал сверлить меня взглядом. По большому счету, я понимал, что он чувствует. Злость, разочарование и беспомощность. Потому что дураком он не был и понимал, что фактически совершает самоубийство. - Я предлагаю дать Кроссу возможность собрать доказательства на всю эту мерзость и посадить ее за решетку на максимально долгий срок. А для этого ты должен выжить! – злобно фыркнув, я отвернулся от него к зеркалу и, поправив парик с длинной русой косой, занялся потекшей под правым глазом тушью. Не признаваться же, что больше не могу смотреть в его глаза, где в синем омуте мечутся черти. – Если согласен – иди, вещи собери... Отражение Канды ушло в комнату, что не могло не радовать. Значит, на ближайшее время приступы геройства откладываются. В дверь позвонили. Кисточка в руке дернулась, и глаз обожгло болью. Черт, ну как же не вовремя... - Ты кого-то ждешь? – из спальни выбрался хмурый парень, уже успевший сменить наряд попрошайки на вполне сносные штаны и футболку. - Нет. Может соседи? Пойду, посмотрю, - чуть одернув юбку, я поплелся в коридор. Странно, но за дверью никого не было слышно. И в телепатическом плане тоже. А вот в глазке виднелась симпатичная девушка лет семнадцати-восемнадцати в костюме... эмо? - Ээээ... Вы к кому? – открыв дверь, я постарался максимально приблизить свой голос к женскому. - Boa tarde***, Малыш, - из-за стены вышел высокий мужчина с янтарными глазами. И я узнал голос. Мелодия безумия... - Тики Микк... В лицо мне полетело облако , а дальше меня поприветствовала пустота. * Описания семейки - описание брала из Википедии. Частично))) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%B9_D.Gray-man ) ** Браслет - вообще, должен быть на запястье, но... у меня он на катане. Браслет, который носится на запястье. Смысл использования канканы в том, что мы связываем себя обязательством совершения важного и благородного поступка. Канкана — залог того, что человек постоянно помнит о священном обете. (Бралось из той же статьи в самом конце) *** Boa tarde -« Добрый день» с португальского. За достоверность не ручаюсь. Информация из переводчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.