ID работы: 2153672

Как останавливаются стрелки на часах

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
Цепочкой непрерывной, бесконечной, В душе теснился незаметный лед. Я словно грустью тихой изувечен, Не завершил последний оборот. Ты видишь? Я ведь тут, я рядом, Зову тебя из замкнутых дверей, Гонимый мглой, гонимый своим адом, Сковал себя безумием цепей И непорочным одиночеством печали. В безликой тьме ослабевая зря Я отравил давно свое начало - Похоронил в безумии себя. Я позабыл, что значит улыбаться, Открыл себе дорогу в пустоту. Но продолжая в тишине скитаться, Потерянной дороги не найду. Сорваться... опустившись в омут, Найдет покой во сне моя душа. И затерявшись, в тишине утонет, Истлеет незаметно, не спеша, Затихнет и уснет навечно, Не завершая сотый оборот. И вот, я снова грустью изувечен, Не нахожу я сил идти вперед. Зачем бессмысленно сражаться, Коль я один стою у Смертных Врат? Еще немного, только оторваться От земли, и нет пути назад... Я проклят бездной и предсмертным криком, И проклят блеском тех холодных глаз... Что только тихим незаметным бликом, В ладонях, разрывая тьму, погас. Я проклят был, и проклят буду снова Слепыми взглядями вороньих стай! А ты своим последним словом Не проклинай меня, не проклинай. И помни смех печальный, зыбкий, Что принесет весенний май И свет, беспечную улыбку. Меня, прошу, не забывай... Но разве я уж не желал исчезнуть И безвозвратно кануть в мрак оков, В безликую, немую Бездну - Заснуть под градом вечных лепестков? Нет... пусть разгорится светом пламя, Сожжет злосчастную печать, И оборвется эхом память. Я... не желаю умирать! Хочу пожить еще немного, Вернуться, заглянуть назад! Но Бездна скроет все дороги, И память затуманит взгляд... Слезой стирая обереги, Неслышним криком вновь крича, Я буду ждать под вечным снегом С небес весеннего луча. Я буду ждать живой улыбки, И улыбаться буду сам. И жить, не совершив ошибки, Я доверяю дальше вам. Лишь в памяти сокрытым словом Не проклинайте в свете дня. Тогда, ночном, слепом покрове Усну, в душе своей храня Забытый смех, былую осень И теплый ветер, взглас в ночи, Слова, которые я бросил У догорающей свечи. Последний раз уж вы прощайте Того, чей испарился след. И никогда не забывайте, Не забывайте мой завет. И вновь стирая обереги, В руках сжимая сталь меча, Я буду ждать в жестоком снеге С небес весеннего луча... *** Цепочкой непрерывной, бесконечной, Душа под крыльями парила у Ворот. И, словно, стрелка час тянула вечно, Не завершив последний оборот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.