ID работы: 2153877

Детские неприятности.

Джен
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. POV Сэм Винчестер

Настройки текста
Вчера в мотель мы приехали довольно поздно. Мы только-только завершили дело о пропаже собак в маленьком городке штата Нью-Йорк. Очень интересная история, но речь пойдёт не о ней. Дин и я были очень измотаны. Мы работали над этим делом целых два месяца. И только вечером нам удалось поймать того монстра, похищающего собак. До ближайшего мотеля пришлось пилить полтора часа. И когда мы приехали, я был ужасно разочарован. На своей жизни я повидал много страшных и совсем бедных мотелей, но этот был просто кошмарным. Самым кошмарным из всех. У меня язык даже не поворачивается назвать это мотелем. На вид, это просто какая-то большая избушка лесника! «Ладно», - подумал я, - «Может внутри будет лучше». Ага, конечно. Внутри всё было ещё хуже. Стоило мне только стать на деревянный пол, как дощечка подо мной сломалась, и моя нога провалилась в какую-то бездну! Потеряв равновесие, я грохнулся прямо на пол, подвернув ногу, оставшуюся в половой дырке. Вы бы слышали, как смеялся, нет, ржал Дин, шедший спереди меня! - Ахаха! Ну ты и бегемот, Сэмми! – на весь отель заявил мой старший брат и прыснул ещё большим смехом. В ответ на это я лишь только фыркнул. Ага, спасибо за помощь, братишка. Вставать с пола мне пришлось самому. В этой каморке, так я назвал холл этого мотеля, было около пяти человек обслуживающего персонала. И ни один не помог мне встать. Они просто пялились на меня и пытались не засмеяться, со всей силы сжав челюсти. Мда, отличное обслуживание. Когда мой брат, наконец-таки, насмеялся вдоволь, мы пошли к ресепшену. Если так можно было назвать стол с табличкой «Reception» в конце холла. Приближаясь к Дину, я шепнул ему на ухо: - Может, уедем отсюда? Тут другой мотель недалеко… Всего лишь пятьдесят километров. Но брат, конечно же, проигнорировал мою просьбу. Он просто кинул на меня такой взгляд, как будто я маленький капризный мальчишка! И вот так всегда! Когда мы подошли к стойке администратора, Дин со своей обворожительной улыбкой на лице обратился к девушке и попросил зарегистрировать нам номер. Спустя пять минут ключ от номера был у нас в руках. И ещё через три минуты мы стояли перед дверью номера. Дин пытался открыть дверь, которая, по всей видимости, заела, а я тем временем, три раза перекрестился. Мне уже было страшно того, что ждёт нас в этом номере. - Чёртова дверь! – выругался Дин, а потом послышался долгожданный щелчок, который означал, что дверь отперта, - Ну неужели. Дин потянул на себя ручку двери и открыл ее, я же, зажмурил глаза. Открыл я их только тогда, когда мы зашли в комнату и мой старший брат закричал: - Какого, блин, чёрта! Неужели мы так похожи на геев! Я открыл глаза и тяжело вздохнул. В номере была одна большая кровать. На тумбочке, точнее табуретке, которую используют как тумбочку, стояла бутылка какого-то дешёвого вина. Кровать была усыпана листочками… ромашки. Я очень даже спокойно отреагировал на это. Какая-то уж привычная ситуация. А вот Дин всё продолжал материться и никак не хотел успокаиваться. Успокоился он только через минут двадцать. Только потому, что нужно было решить: кто будет спать на кровати, а на полу. Эту проблему мы решили по-взрослому… с помощью «Камень-Ножницы-Бумага». К моему везению, мне досталась кровать. А Дину – этот неустойчивый, деревянный пол. В остальном, номер был так себе. Он был очень маленьким. Из мебели тут стояли только кровать, та недо-тумбочка, шкаф и самодельный стол. Пол скрипел от каждого шага по нему. Стены были белыми, но имели оттенок жёлтой краски. Скорее всего, они и были когда-то жёлтыми. Но время не щадит даже краску. Также в номере была ванная комната. Но я не осмелился туда ходить. На часах было 2:00. Дин, расстелив себе на полу, сразу же завалился спать. Он так устал, что мы даже не обсудили планов на завтра. Судя по всему, будем ночевать тут две ночи подряд, так как новых дел у нас нет. Повезёт только, если завтра нам удастся найти хоть что-то подходящее. Я ещё немного поразмышлял о том, чем завтра заняться. Но вскоре меня начало клонить в сон. Потянувшись и зевнув, я направился к кровати. Я взял за края одеяло, на котором были разбросаны лепестки самого романтичного цветка в мире, а именно, ромашки, и потянул его на себя. Ромашки полетели на пол, а я снял ботинки и лёг на кровать. Вскоре я очутился в царстве Морфея. *** Сегодня утром я проснулся довольно-таки рано, даже не смотря на то, что уснул в полтретьего ночи. Ну, как сказать рано, в 11:40. По крайней мере, раньше Дина. Он спал как младенец. Я медленно встал с кровати и осторожно, дабы не разбудить братца из-за этого проклятого скрипучего пола, зашагал по направлению к выходу из номера. По пути я прихватил ноутбук и ботинки. У меня было много свободного времени, и я решил первым делом пойти в холл отеля и поискать в интернете какие-нибудь необъяснимые явления. Сказано-сделано. Через пять минут я уже сидел за столом и вовсю пялился в свой ноутбук. Почему-то, сейчас тут было совершенно пусто. Не было даже обслуживающего персонала. А про постояльцев этого отеля, я вообще молчу. Мы не встретили не одной живой души ни на парковке, ни в холле, ни в коридорах. Ох, как же нас с Дином угораздило заехать именно в этот мотель. Ближе – не значит лучше! Пора бы уже и запомнить. Я тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли в сторону, и постарался сосредоточиться на работе: «Третий случай за неделю грабежа банка…» - нет, мне это не нужно. Спасибо, гугл. «Зверское убийство человека! Какое чудовище могло сделать такое?» - Ого. Вот это уже интересно. Я перешёл по ссылке и быстро пробежался глазами по тексту. Я разочарованно вздохнул. Ну что за бред? Просто обычное убийство, но немного приукрашенное. Закрыв ноутбук, я откинулся на спинку стула и потёр рукой глаза. - Уже сдался, Сэмми? – надменный голос Дина вывел меня из некого транса. Я открыл глаза. Передо мной действительно стоял мой старший брат и махал во все стороны какой-то потрёпанной газетой, - Взгляни-ка сюда! – он положил газету на стол и указал пальцем на нужное объявление. Я взял её в руки и медленно начал читать. - Собирай вещи, Сэм. Я нашёл нам дело в Хартфорде, штат Вермонт. А это довольно близко отсюда, - быстро тараторил Дин. А статья действительна меня заинтриговала. Довольно-таки интересное дело. Там говорилось, что в Хартфорде зарегистрировано более 10 смертей детей за последние две недели. И первое убийство было именно в тот день, когда в городской музей завезли новый артефакт. Это был меч Бога Лапсуса. Мне уже доводилось слышать о нём ранее. Это древне-финский Бог, которому возносили в жертву детей. За это Лапсус давал хороший урожай и мирное небо над головой. Но у меня было странное предчувствие по поводу этого дела. Но делиться с Дином своим предчувствием мне не хотелось. Ибо идеальнее дела мы не найдём. И близко, и вроде бы есть отклики сверхъестественного. Да он меня всё равно не стал бы слушать. - Ух, хорошее дело. Молодец, Дин. Ну что, выезжаем прямо сейчас? – я встал из-за стула и взял в руки свой ноутбук. - Да, было бы не плохо выезжать уже сейчас. Не хотелось бы приехать в Вермонт вечером. И тут нам делать нечего, - ответил мне старший брат и направился на ресепшн, дабы сдать ключ от номера. Я мысленно согласился с его словами и пошёл к выходу из мотеля. В скором времени мы сидели в импале и ехали навстречу нашему новому приключению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.