ID работы: 2153952

Искушение

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном равномерными пучками фонарь пускает свет. Но его яркие лучи бессмысленны, если поблизости нет размеренно идущих или спешащих куда-то прохожих. В этот момент он кажется одиноким, таким же одиноким, как и я сейчас. Совершенно также внутри меня, порой бессмысленно, что-то непрерывно светится и рвётся наружу, то, что спрятано от сотен глаз, то, что не спит… то, чем я хочу каждое мгновенье делиться, разделять и что хочу получать взамен от тебя. Но свет моих чувств разгорается новым пожаром: требующим, жаждущим лишь одного… Ты знаешь, что с этим делать, ты знаешь, как это укротить… В противном случае, туши его своими равнодушными дождями. Торопись, пока очередные слёзы не запеклись на моём горячем сердце.             Слишком много потеряно. Но не говорю, что о чём-то печалюсь, нет. Всё дело в жертвенности… и мне ничего не жаль для тебя! Выложу у твоих ног бесконечное звёздное небо и назову его «Любовью»; осушу моря и океаны, чтобы накрыть стремящейся волной изобилия эмоций и ласк; положу конец временам года, чтобы лишь наши чувства пахли свежестью воздуха после дождя, расцветали словно первые цветы и журчали в сердцах, как проворные ручейки… наконец, я приклонюсь к твоим ногам и тогда, лишь тогда обрету покой души и тела. Ты станешь моим последним закатом, и я растворюсь в тебе навеки.             «Не живи голосом разума, живи голосом сердца»,- сказал ты, и я, твоя послушница, искала истину в бескрайних глубинах своего мира. Твоя вселенная уже тогда жила во мне, сокрытая небесными перинами чувств, которые дали смирение и покой. Когда ты был рядом… когда ты был со мной… было хорошо…             Но теперь же я тебе не нужна. Ты ушёл, забрав то солнце, без которого нельзя было представить ни дня. Настала ночь. В эту темноту вторгается лишь луна, которая напоминает о тебе, о нас, о том невозвратимом… Уже ничего не рвётся наружу, как раньше… пропал тот взгляд, переполненный нежности и ненависти; кривая улыбка и безудержные, горькие слёзы; больше не слышу тот ласкающий слух голос и не чувствую на себе тех одеяльных объятий… больше тебя нет рядом.             Мне не нужны были слова, чтобы описать насколько ты стал частью меня. Увы, нам не удалось понять друг друга... и на горизонте появилось то чёрное, бесформенное, что перекрыло всё, что подавало надежды на тандем со знаменем «Мы»!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.