ID работы: 2154126

Встреча

Гет
G
Заморожен
1
автор
IQuarantineI соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Черствый пень

Настройки текста
Боже, наконец-то. Наконец-то этот день настал. День, которого она так ждала, но в то же время и боялась. И вот сейчас, наконец, она несется в электричке прямиком к такой, казалось бы, далекой, но в то же время неумолимо приближающейся мечте. Как она докатилась до такой жизни? Это навсегда останется загадкой даже для нее самой. Он, вроде бы самый простой человек из сети, совершенно случайно встретился ей в огромной, безбрежной ленте, один из сотен других, и после этого надолго врезался в ее сознание, завладев практически каждым его уголком. Как так могло получиться? Как вообще люди встречаются? Неужели это всего лишь череда случайностей, ничего не значащих решений, которые человек совершает на протяжении всей своей жизни? Возможно… Тогда все очевидно обретает смысл. Ну, или наполняется новым. Она думала, что это очень здорово, что именно она выбрала именно этот путь, путь, который привел ее сейчас прямиком именно в эту электричку. А ведь сколько раз у нее был шанс свернуть куда-нибудь на обочину и остаться там, в бессмысленных попытках найти другую тропинку к счастью. Да, именно тропинку. Как бы там ни было, а все даже самые широкие и светлые дороги начинаются с таких маленьких тоненьких тропок, которые теряются в высокой траве, петляют, путаются, пересекают друг – друга. И так важно не упустить свой путь в самом начале, так важно терпеливо, внимательно делать каждый шаг. Конечно, ни разу не оступиться не получится, - хватило бы сил только вернуться обратно. Но так только интереснее. Чем больше преград преодолеваешь, тем смелее потом идешь вперед, а когда эти преграды преодолеваются вместе, приходит еще нечто более важное, чем уверенность: сплоченность, понимание. Как многие скептически утверждали: «Сеть, это все бред. Оглянись, вот она - реальность!» А теперь и сеть, и реальность столкнутся, объединятся, станут одним целым. Странно. Необычно. Трудно даже поверить в это. Трудно, почти невозможно. А что если я ему не понравлюсь? - Девушка испуганно взглянула в окно электрички, стараясь увидеть там свое отражение. - Ну точно. Он только увидит меня издалека, как от страха сразу смоется куда-нибудь, где его никто не найдет. И правильно сделает, между прочим. А, может, не поздно еще мне самой куда-нибудь спрятаться? Хоть и под это самое сидение. И сидеть там, пока эта странная дрожь в коленках не пройдет. Девушка медленно перевела взгляд с окна на предположительное место убежища, потом она резко встряхнула головой и на пару минут закрыла глаза, прислушиваясь к своим мыслям и изо всех сил пытаясь успокоиться. Да что это я в самом деле? Я же черствый пень, какая мне вообще разница до того, что произойдет? Этот аргумент показался ей самой каким-то не слишком убедительным, поэтому она продолжила. Ты же сама этого хотела, ну. Ждала. Долго ждала. А теперь чего, отступать? Вот так-так. А где же твоя хваленая смелость и решимость?! В конце - концов он тебя не съест. Все хорошо. После этих мыслей девушка довольно кивнула, а потом даже изобразила на лице что-то типа улыбки. Да уж, улыбка... Такой только детей пугать. А, главное, так естественно. Саркастично заметила она про себя. Ладно, уже нету времени на размышления, отступать уже некуда. Сейчас нужно просто казаться уверенной, спокойной, не наводить панику. Все же он, наверняка, тоже будет стесняться. Остановка. Пара неуверенных шагов к выходу из электрички, и вот уже девушка на свободе. А что дальше? Она повертела головой по сторонам, но увидеть ничего и никого так и не смогла: взгляд ее не поднимался выше колен прохожих (а уж по коленям узнать кого-то, кого ты вживую ни разу не видел, далеко не просто). По этой причине девушка просто решила постоять и подождать, пока что-нибудь не произойдет. Она вполне успешно смогла собрать всю волю в кулак, уговорить свои ноги стоять спокойно, и даже поднять взгляд. Теперь он был устремлен куда-то вдаль, вслед только что отъехавшей электричке. Все. Теперь она была готова. Ну, разумеется, насколько это возможно. Пожалуй, все бы ничего, еще бы ладошки так предательски не потели…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.