ID работы: 2154197

Без названия в работе

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Она появилась совершенно неожиданно, просто в один день Грозный Глаз притащил в дом субтильную девчонку, при том опаздывая на собрание. Без лишних объяснений он втолкнул ее в гостиную, наказав обойтись без резких движений, а сам направился к остальным членам Ордена Феникса, объяснять кто это стал внезапным свидетелем их тайны. Стоило захлопнуться двери на кухню, как девушка решилась-таки сбросить тяжелый капюшон угольно-черный мантии, что прятал ее лицо от всего света. Личико с сильно выступающими скулами, поразительная худоба и острота их пугала, казалось тронешь и порежешься, под глазами залегли темные круги, а нижняя губа чуть вздрагивала от волнения. Страх угадывался в этих глубоких синих глазах, которые, казалось бы, отрешенно вглядывались в дверь, за которой решалась ее судьба. Чертово заклятие недосягаемости, что служило незримой преградой меж двумя комнатами, не позволяло даже капле звука просочиться. Тем временем извечная компания, в лице уже известных нам близнецов Уизли, их конопатой сестрички Джинни, неуклюжего Рона, всезнайки Гермионы и Гарри Поттера, толпилась на площадке третьего этажа, в слепой надежде уловить хоть крупицу информации. Конечно же их и немало волновал факт прибытия незнакомки, но знать о планах Ордена, деятельности Пожиратей и их бессменного лидера было куда важнее. Но попытка провалилась, а посему протеже Грюма заинтересовала их в полной мере. - Итересно, кого это Грозный Глаз притащил? – Громогласно вопросил Фред, подмигивая своему «зеркальному» братцу. - Кем бы она ни была, наверняка, мистер Грюм может ей доверять. – Протяжно известила Герми, в протяжной манере всезнайки. Тем временем, собрание уже подошло к концу и легких хлопок открывшейся двери возвестил об окончании собрания, а посему молодежь замолчала и навострила ушки. - Опасна… Чрезвычайно рискованно… Глупо и безрассудно… Вам это никогда не было свойственно… - Разномастные голоса слились в единую массу упреков, которые, по видимости, камнями летели в Аластора. Стоит отметить, что мракоборец выдержал это с честью, не проронив ни единого слова, лишь тишина, на секунду воцарившаяся в бедламе шумихи, заставила мужчину проронить пару фразочек. - Она останется здесь! – Громогласно возвестил Грюм, рявкнув на всех, кто его обступил. – Это не обсуждается, девчонка не врет, а в дальнейшем может быть нам полезна. – Последнее сказано было с неохотой. – Эти твари измучили ее, посему оставьте все вопросы на завтра. Сириус, черт тебя дери, не стой истуканом и найди ей комнату в этом чертовом доме. – Видимо последнее было сказано для красного словца, ибо чувствительностью и состраданием Грозный Глаз не отличался даже по отношению к своим, а тут невиданная доселе жалость к чужому человеку. – И назовись,а не молчи, будто воды в рот набрала. – Это было уже адресовано в сторону девушки. - Мадлен Лестрендж. – Через силу произнесла она, словно невидимая рука сжимала ей горло. Казалось, что каждая буковка дается ей с неимоверным трудом, но если приглядеться, то на шее можно было заметить желтовато-фиолетовую цепочку следов от пальцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.