ID работы: 2154236

Мастер Охоты

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мастер Охоты

Настройки текста
Полнолуния. Они возбуждают всех, у кого в груди ещё бьётся неутомимое сердце, они будоражaт тело и разум. Одна из лун наливается багрянцем, утопив мир в своём кровавом свете. Кровь. Кровь начинает бурлить, словно кипящий источник долин Истмарка. Кровь наполняет алым соком жизни каждую клеточку тела, натягивая, подобно струнам, тончайшие жилы охотника, когда сердце буквально рвётся на кусочки в предвкушении опасности, в предвкушении погони, в предвкушении охоты. Ты долго ждал, мой охотник. Долгие безлунные ночи ты изнемогал под гнётом рассудка, чувствуя, как без движения, без желания твоё тело гниёт, в трухлявую плоть жадно вгрызаются трупные черви, а твои кости грызут плешивые собаки. Это время прошло. Это проклятие смыто неудержимым потоком крови. Ты долго ждал, и вот он Я: Я явился на безмолвный вой твоей увядающей души, которая навсегда принадлежит мне. Но явился Я не как пастырь беззубых, беззащитных овец, но как твой единственный вожак, твой яростный бич, твой всепоглощающий инстинкт. Отпусти. Слишком долго ты думал, и твой разум чуть тебя не сгноил. Кровь застилает твой рассудок непроницаемой пеленой, но твои глаза открыты как никогда широко, твой слух как никогда остёр, а нюх как никогда проницателен. Посмотри, вслушайся, принюхайся. Почувствуй. Слышишь? Воет твоя стая, истошно стонет охотничий рог, а Кровавая луна созывает всех на дикую охоту! Там твоя цель. Вкуси её кровь! Ничто более не имеет значения. Довольно сидеть без дела. Ответь на Зов крови, ответь или беги, ибо они уже чувствуют твоё сомнение, чувствуют твой страх! Будь охотником или будь жертвой! Никто больше не останется в стороне! Кровь вскипает. Мириады звуков и запахов сводят тебя с ума. Чувствуется опасность: каждый может сегодня стать жертвой Охоты. Движение. Нужно бежать! Тот, кто быстрее бежит, будет жить. Тот, кто быстрее бежит, будет триумфатором. Кто же здесь лучшая гончая? Но никто не останется в стороне. Всё, что ныне не двигается, - мертво. Всё, что ныне двигается медленно, - умрёт. Мертвецы не чувствуют предупреждающий призыв луны, а кровь навеки застыла в их жилах. Они глухи, слепы, немы. Жертвы Охоты. Они могут отдохнуть вечным сном. Но не ты. Ты охотник. Потому ты двигаешься, ты внимаешь Зову Крови. Разум гибнет. Сомнения растворились. Оковы пали. Нужно бежать. Или жилы порвутся, или ты пропустишь этот славный праздник и милостивый дар. Другой такой охоты у тебя не будет. Ничто не устоит перед твоим инстинктом. Движение. Нельзя более терпеть. И ты бежишь. Бежишь сквозь непроницаемые стены деревьев, сквозь безмолвные туманные горы, еще не остывшие от крови предыдущей Охоты пески пустынь, сквозь призрачные морозные тундры застывшего в эпохах Севера... Всё это - твои Угодья. Тут нет времени, нет яда сомнений, нет врагов или друзей: только твоя стая и твоя добыча. Охота началась. Поток крови в твоих венах пронизывает твоё тело, сердце болезненно сжимается в судорогах, твои мышцы словно охвачены огнём, но ты не можешь сдаться, нет времени отдыхать. Тот, кто быстрее бежит, станет охотником. Жертвы вняли Зову Крови слишком поздно. Они глухи. слепы, немы. Они добыча. Они уже мертвы. Но ты охотник. Ибо бежишь наперегонки со своим жадным к азарту сердцем. Ты уже не чувствуешь ни холода, ни жары, ни боли, ни усталости, ни покоя. Это не имеет значения. Оно приходит и уходит. Важно лишь движение, лишь громовой бой твоего сердца в ушах, лишь твоя добыча. Уже за мили несет страхом: жертва чует, что игра началась. Погоня началась. В погоне нет разделения на людей, меров, животных, даэдра, богов. Есть только охотник и его добыча. Победитель и проигравший. Ты охотник. Ты победитель. Ибо ты двигаешься наперегонки со своим сердцем, всё перегоняя его. Тебе нравится движение. В тебе нарастает радостное возбуждение, и ты выпускаешь его на волю в триумфальном вое, который заливает все Угодья, подобно волне злого рока и угрозы всему слабому и недостойному, отравляя сердца гонимых страхом. Угодья внемлют хором рыков, стонов и завываний. Ты не один сегодня. Они тоже - охотники. Один из них может охотится на тебя. Каждый нынче сам за себя. Твой единственный союзник - инстинкт. Все нынче бегут наперегонки со своим сердцем. Кто же здесь самая быстрая гончая? Жертва всё ближе. Она в ужасе убегает, оставляя по себе предательский зловонный след страха. Ты улавливаешь его своим чутьем. Это твой шанс, и сердце чуть не выскакивает из груди. Ты с диким кличем устремляешься вслед за добычей. Нынче у каждого есть своя жертва. Нынче у каждого есть своя гончая. Но чей инстинкт окажется сильнее? Жертва уже близко. Ты чувствуешь, как горячая кровь бежит по ее венам, чувствуешь истеричный ритм её испуганного сердчишка. Её запах уже щекочет твои ноздри. Ты уже видишь свою жертву. Её движения отрывисты, паника заглушает у неё остатки инстинкта сохранения. Она понапрасну теряет силы. Это не поведение охотника. Добыча борется за свою жизнь, а охотник жаждет чужой крови. Но все должны бежать. Движение. Скорость. Ныне тот, кто быстрее бежит, будет победителем. Но не твоя добыча. Она борется, но она боится полностью отдать себя охоте и своему инстинкту, а её сердце пропускает один твой удар. Зов Крови не был услышан. Она уже мертва. Но не перестает бороться. Жертва всё ближе... Страх, веющий от нее, начинает её же удушать. Ты переходишь на глубокий рык, а в груди закипает ярость. Страх - нежелание подчиниться Кровавой луне. Подчиниться Зову Крови. Страх воет сильнее спасительного инстинкта. Ярость придает тебе сил, ток крови стает быстрее, давая волю твоему телу. Ты ускоряешься. Жертва медленнее. Ты лучшая гончая. Мощные челюсти клещами смыкаются на шее жертвы, ломая ее одним мощным рывком, под твоими челюстями со звонким хрустом ломаются кости, а рот заполняется последними брызгами горячей крови, чей ток оказался недостаточно быстрым. Сердце останавливается. Жертва уже мертва. Ты склоняешься над ней, ты весь трясёшься, болезненные чувства вновь обрушиваются на тебя. Но это стоило того. Угодья оглашает твой победный вой. Вот он - твой триумф. Ибо сегодня твоя кровь вняла Зову Кровавой луны. Ибо ты - лучшая гончая. Ибо сегодня ты был быстрее всех. Ибо ты - Хирсин, Мастер Охоты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.