ID работы: 2154273

Думаешь, я не сумею?

Гет
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неожиданно бодрый, Эйден спустился по лестнице обветшалого бункера к сидящей за огромными мониторами Кларе, как всегда с головой поглощённой в работу. Она далеко не сразу заметила, что в помещение кто-то проник, и обратила внимание на неумолимого Пирса только тогда, когда он с шумом поставил на стол среднего размера картонную коробку.       Клара прищурилась и в вопросе выгнула брови. Она указала рукой на только что появившийся на столе предмет и поинтересовалась у товарища, что это такое он притащил в бункер.       Эйден неоднозначно пожал плечами и поднял крышку, давая помощнице свободно заглянуть внутрь. Клару удивило то, что она увидела, поскольку то, что обнаружилось в коробке, было последним, что она могла бы там найти. Да, она думала, что взглянет на новый смартфон, какой-нибудь справочник или флеш-карту, диск или ещё какой-нибудь портативный носитель информации. Но... торт?       Увидев огорошенный взгляд Клары, Эйден довольно усмехнулся и поспешил объясниться с мисс Лилль, которая продолжала с некой осторожностью вглядываться в десерт, словно ожидая, что оттуда нежданно выпрыгнет что-то ещё более внезапное. - Выполнив очередной контракт устранителя, - начал деловитым тоном мужчина, - заказчик прислал мне сообщение, в котором было написано, что у дверей театра Амброуз я найду приятный бонус в дополнение к крупной сумме денег. - Мститель усмехнулся, вспоминая, в какое недоумение ввел его этот текст. - Я насторожился, поскольку никогда не принимаю наличных. - Он начал оправдываться: - Но это был довольно частый мой клиент, а терять его мне не особо хотелось. Вот я и решил проверить. Подхожу, значит, к театру и в самом деле замечаю между решёток забора коробку. Открываю, а там это. - И Эйден указал на красиво оформленный торт, весь украшенный сливками и безе. - Не знаю, то ли это такая шутка, то ли он и правда решил, что я принимаю оплату кондитерскими изделиями.       Клара недоверчиво глядела на Пирса, словно решая в уме, уж не издевается ли он над ней. Но на лице мужчины не было выказано ни капли иронии или тени улыбки. Он лишь смотрел на девушку, ожидая её реакции или встречного вопроса. - Ты хоть понимаешь, - наконец начала Клара, больше не напрягаясь, а широко улыбаясь, - насколько глупо это звучит? - Только если совсем немного, - парировал Эйден. - И вообще, - Клара подняла обе руки чуть вверх, пожимая плечами, - зачем ты его сюда притащил?       Эйден внимательно посмотрел на спутницу. Хоть ответ и был очевиден, девушка всё же задала наводящий вопрос. Пирс поправил на голове бейсболку и устало потёр лоб. - Дело в том, что я не главный любитель тортов, Клара. - Он сделал акцент на её имени. - Вот и решил, что, может, ты попробуешь хотя бы кусочек. - Эйден вернул крышку на место и приготовился поднять коробку со стола. - Но если ты не хочешь... - Стой! - резко накинулась на Мстителя Клара и чуть ли не вырвала из его рук упаковку. Но затем она словно опомнилась и оторопело отпустила кисть Пирса. - То есть, да, я не прочь устроить чаепитие. - Она кротко улыбнулась. - Спасибо. - Вот это уже другое дело, - встречно расплылся в небрежной улыбке Эйден, вручая спутнице боевой трофей.       Клара не стала откладывать дело в долгий ящик. Она выудила из грязной кружки с остатками на донышке позавчерашнего кофе серебряную ложку и вытерла её о чистый носовой платок, что лежал в кармане джинсов вот уже с полгода и каждый раз проходил стирку вместе с брюками. Откинув в сторону помятую крышку с коробки, Клара с негой поспешно засунула в рот ложку деликатеса.       Всё это время Эйден со смеющимся выражением лица наблюдал за девушкой, которая уже успела умять добрую четверть торта. Глядя на молодого хакера, Пирс не мог не отметить то блаженство, что царило на лице девушки. Это не особо удивительно, учитывая, что в жизни Хулигана 17 вряд ли было время для того, чтобы подобным образом баловать себя. И уж точно не в последнее время, когда на неё свалился обаятельный и умеющий перетянуть на свою сторону Эйден Пирс.       Но когда девушка так и продолжала заполнять свой желудок сладкой пищей, Пирс с лёгкой тревогой, скорее похожей на негодование, уставился на голодное создание, сидящее за столом с ложкой в руке. - Может, пора остановиться? - с сомнением поинтересовался Эйден, чуть сощурившись. - Я не думаю, что ты сможешь втолкнуть в себя весь торт.       Клара стремительно взглянула на командира, на миг оторвавшись от поедания лакомства. Она поднялась со стула и подошла вплотную к Эйдену. В глазах девушки нетрудно было заметить вызов. - Думаешь, я не сумею? - протянула Клара с усмешкой на устах. - Да, именно так, - согласно кивнул Пирс. - В таком случае, непобедимый Мститель, - торжественно провозгласила Клара, готовясь к теперь уже неизбежной дуэли, - я бросаю Вам вызов.       Эйден удивился такому раскладу. Надо же, всё началось с невинного подарка, а заканчивается, похоже, спором двух высококлассных хакеров. - И что я получу за победу? - самодовольно спросил Эйден, явно не настроенный на проигрыш. - Ну, если ты так уверен в своей победе, - чётко прояснила девушка, - тогда я выполню одно твоё желание. - Она пожала плечами. - Абсолютно любое. - И поспешно добавила: - Но если ты окажешься повержен, с тебя причитается то же самое.       Каждый улыбнулся самому себе, поскольку оба были на сто процентов (то есть, в одной из систем явно пойдёт сбой) уверены в своей победе. Эйден, раздумывая совсем недолго, согласно кивнул. - В таком случае, Клара, готовься прогуляться. Ты пойдёшь устанавливать связь с вышками по городу. Одна. - Ну-у, - разочарованно простонала Клара, - не думала, что ты, великий Мститель, настолько скучный. - Она мечтательно повела рукой. - Можно было бы столько всего придумать, а ты... - Что есть, то есть, - пожал плечами Эйден. - В любом случае, ты дашь мне возможность немного отдохнуть, пока будешь лазать по ящикам и прыгать через заграждения.       Клара закатила глаза и села обратно за стол. Она пододвинула коробку поближе, хотя желудок уже подал сигнал, что не желает больше принимать ни кусочка торта, и организм вполне себе насытился. Но девушка вовсе не желала проигрывать. - Неужели ты настолько самодоволен, Эйден? - Только если совсем немного, - усмехнулся он.

***

- Клара, надеюсь, ты понимаешь, что я взрослый серьёзный мужчина, не так ли?       Пирс стоял на мосту над рекой Чикаго и озадаченно смотрел вниз. Да, это было глупо - недооценивать возможности, казалось бы, хрупкой девушки. И теперь он стоит в одном нижнем белье, как полный придурок, пока прохожие с негодованием озираются на него и бросают в эту сторону смешки и даже периодически душевный хохот. - Да, - Клара тоже в первое время смеялась во весь голос, но сейчас, немного успокоившись, лишь с улыбкой глядела на прозябшее тело мужчины. - И именно поэтому ты носишь трусы с уточками.       И улыбка стала ещё шире на губах выигравшей спор девушки. Хоть она и не сильно сомневалась в своих силах, но всё же то, что сейчас находится перед ней, просто не могло не радовать. Всё-таки не зря она через силу втиснула в своё худое тельце полкилограмма маленького счастья. - Это подарок сестры, - чуть ли не шёпотом вытянул из себя Эйден, держась за холодные перила. Неожиданно между собеседниками повисло напряжение. - Их помогала выбирать... Лена. - Мужчина тяжело и прерывисто вздохнул.       С губ Клары тотчас же ушла улыбка. Упоминание трагически погибшей племянницы не могло не потревожить старые несладкие воспоминания и у того, и у другого. Поэтому двое из команды несколько минут лишь молчали, глядя на уже готовящееся к закату яркое солнце. Но всё же Эйден, первым поборов накатившую тоску, решил не устраивать из такого необычно весёлого денька время, когда в очередной раз тьма могла бы с головой поглотить радостный свет. - Кажется, пора, - уголком губ улыбнулся Эйден, оборачиваясь к Кларе. Девушка обрадовалась тому, что мужчине удалось развеять пелену тоски. Пирс кивнул в ответ на то, как Клара помахала рукой, и вновь обратил свой взгляд на тихую гладь реки.       Вид отсюда был несказанно красив. Весь город словно озарился красным светом закатного солнца. Ветер, поныне бушевавший, сейчас уже успокоился и лишь время от времени одаривал прохожих лёгким приятным дуновением. Огромный пароход протяжно загудел, проплывая над мостом. Нескончаемый поток машин всё плыл и плыл по дорогам, проезжая мимо огромного количества светофоров; а люди, сидящие внутри, зачастую даже не замечали всю красоту и особое изящество бурного Чикаго.       Собравшись с духом и вконец налюбовавшись всем тем, что окружало их вокруг, Эйден напоследок ещё раз обратился как можно спокойнее к Кларе, даже не оборачиваясь: "Знаешь, ты неподражаема, мисс Лилль". И Мститель перестал держаться за перила и полетел, словно неведомая птица, вниз, навстречу водной глади Чикаго.       Щёки Клары в момент запылали, девушка почувствовала подступающее к горлу дикое смущение. Уж чего-чего, а комплимента со стороны мужчины, с кем она успела по-настоящему в своенравной манере сдружиться в последнее время, она не ожидала.       Но она не могла не отметить, что это было даже больше, чем приятно. Эта короткая фраза до невозможности согрела сердце и вызвала неприкрытую радость.       Перегнувшись через перила, девушка стала искать в воде Эйдена, но нигде не могла того заприметить. Он скрылся, оставив Клару одну в просто отличном месте для размышлений. И мечтаний.       Хотя мысль, что Мститель, защитник города, будет бегать по городу в одних трусах (поскольку одежда Пирса всё ещё лежала в пакете, что лежал на ближайшей скамейке), не могла не развеселить. И Клара, забрав мешок, не спеша поплелась по тротуару вдоль моста, не сводя улыбки с лица.       Хороший день для двоих из команды Мстителя. Пускай, уже завтра придётся вновь беспокоится не о том, кто победит в глупом споре, а о куда более важных вещах. Но в этот момент и Кларе, и Эйдену было невероятно спокойно и радостно на душе.       Ведь в жизни определённо нужны такие моменты, когда есть возможность хотя бы на мгновение позабыть о стрессе, сопровождающем повсюду в современной жизни, и немного развлечься.       А уж торт, больной живот, обилие смеха и серьёзный Мститель в одних трусах - что может быть для Чикаго ещё веселее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.