ID работы: 2154347

Оплачено сполна

Смешанная
PG-13
Завершён
640
автор
Размер:
519 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 205 Отзывы 347 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стоящие на подоконнике лилии заполняют комнату удушливым ароматом. Свиток пергамента, придавленный с одного уголка толстыми гроссбухами. Люциус смотрит на сову, принесшую письмо. Он ненавидит ее. Она всегда приносит письма от Повелителя. Теперь, когда никто не пытается перехватить почту, они написаны как есть - уверенным острым почерком в ровные строки. Когда-то они были шифрованными. Давно. Малфой перечитывает письмо, пытаясь найти в свитке еще какой-нибудь смысл. Где они. Что они делают. Не сменил ли Лорд гнев на милость. Какие планы он воплощает. Хоть что-нибудь. Но буквы сообщают только одно: вскоре отряд особого назначения вернется. А это значит, что будет церемония Посвящения. Торжественная, как и все, что он хочет таким видеть. Он любит, когда красиво. Возможно поэтому законный или почти законный путь к власти его не прельщает. Не та атрибутика. Люциус машинально мнет в руках письмо и поджигает его с одного уголка. Невозможно. Слишком быстро. Нужна фора хотя бы в неделю. Хотя бы в семь дней. И тогда все получится. Он должен вернуть доверие Повелителя. Должен как-то загладить вину за провал в Министерстве и отплатить за освобождение. Снова услышать «Люциус, мой скользкий друг». Снова точно знать о завтрашнем дне. Шанс есть. Отчаянный маленький шанс. Конечно, ни один из планов до сих пор не удавался до конца. Ни один из полновесных продуманных планов, просчитанных на несколько ходов вперед. Но может быть, спонтанность - ключ ко всему? Все равно теперь придется исходить из быстроты, наглости и неожиданности, не более. Их слишком мало. Соглядатаев отвлекут. Достаточно завести его подальше. Топорный маггловский способ, но другого пока нет. А если он удастся - к семье Малфоев вернется расположение Лорда. И Драко не придется расплачиваться за ошибки отца. Ему пока рано для полновесных заданий, это может обернуться смертью. Нет, не обернется. Люциус этого не допустит. Письмо осыпалось пеплом в холодный камин. Если бы также легко можно было забыть обо всем. Завоевать место в новом мире. Или, может, легче жить в старом? Где все известно и понятно? Где над ними не было власти? Где никто не трогал их детей? Слишком смелая мысль. Он и так слишком многим расплатился за свою хорошую жизнь в этом старом мире. Лилии со звоном остаются на гравии в осколках стекла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.