ID работы: 2154474

Большое путешествие Малефисенты и Диаваля.

Гет
R
Заморожен
48
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6 - Париж, он такой Париж...Часть 1 - прибытие.

Настройки текста
      Когда первые лучи солнца коснулись кроны дерева, наши герои покинули его и направились из порта в город. Особого желания говорить, у них совсем не было. Перекусив частью провизии, что дала им Арабель, по пути туда, Мел и Ди постепенно приближались к цели.       Примерно к полудню они добрались до своей первой цели. Повсюду были толпы людей одетых совершенно по разному, в зависимости от статуса и сословия. Вдоль дорог линиями были выстроены двух-трех этажные дома. Они были сделаны в основном из кирпича или дерева. По дорогам разъезжали диковиные колесницы, от которых пахло чем-то неприятным; но самое странное: колесница ехала без лошади, то есть сама по себе. За пределами Болот и Королевства Авроры мир развивался быстрее и очень многое вызывало у наших геоев изумление. Они даже и не знали, чего ожидать от других стран. Тишина родных мест и даже Стоун-Крофта была очень приятна слуху, но здесь о тишине можно только мечтать. Колесницы шумели, гудели, урчали, шипели; люди кричат друг другу через улицу, браняться друг на друга; ржут лошади, лают собаки, плачут или смеются дети… в общем, хаус.       Местные жители похоже уже привыкли к такому раскладу вещей. Но Мел и Ди подумывали о том, чтобы не задерживаться тут надолго.       Стараясь быть как можно незаметнее, Малефисента и Диаваль шли почти прогулочным шагом вдоль домов, сейчас их главная задача: найти место для ночлега, а также узнать, где же здесь можно недорого поесть. Пока велись эдакие поиски, завязался небольшой разговор. — Ну, как тебе Париж? — с долей иронии в голосе произнес оборотень, чуть ухмыляясь. — Шикардос, — фея с явным скептитизмом посмотрела на грязные улицы, благо, что Арабель положила в сумку пару туфель, как-будто знала, что они окажуться для босой феи просто жизненно необходимы. — Просто за… зашибись, — поспешно поправила себя женщина. — Ну, что же ты?! — ну, очень наигранно возмутился Ди. — Это же город романтики и любви! — Вот никогда бы не подумала, что у людей любовь ассоциируется с грязью, бранью, шумом и отвратительным запахом, — пробормотала та, с отвращением поглядывая на кучу мусора в одном из узких переулков. — Ну, когда ты так говоришь, то конечно… — кто-то сомневался, что Мел его перебьет? Напрасно. — А как, о мудрейший из тебе подобных, нужно об этом говорить?! — ну, не говорить же на повышенных тонах о воронах? Еще за сумасшедшую сочтут, если услышат. — Милые броняться, только тешаться. — «кстати к нам это вполне применимо», отметил про себя ворон, а после продолжил: — Не шум, а музыка городских улиц. Не отвратный запах, а неповторимое амбре. А грязь… А грязь она везде есть. Почему-то жижа на Болотах тебя не особо смущала, а тут вдруг обратила внимание. — Да, но там она была лишь местами, а не везде, не побоюсь этого слова. Музыка городских улиц? Ты… ты сейчас серьезно? — Абсолютно. К этому просто надо привыкнуть, — хотя каким образом это сделать, сам Диаваль не имел ни малейшего представления. — И все это, — многозначительная пауза. — ты, мой «доргой» друг, считаешь «романтичным»? — Ээээ… да, — не очень-то уверенно произнес Диаваль, опасливо делая шаг в сторону от феи. — Ты не заболел? — вкрадчиво поитересовалась та, часто моргая. — Женщины! — всплеснул руками Диаваль, но тут же напрягся всем своим существом. «Было бы что завещать, наверно мне стоило бы написать завещание»: промелькнула мысль в черноволосой голове.       К глубочайшему недоумению ворона, Малефисента почти истерически засмеялась и отошла к стене дома. Делала она это тихо, но это ровным счётом ничего не значило. — Знаток, — сквозь смех проговорила Мел, — нашелся! И много женщин ты повидал? Сразу говорю, Аврора и я не в счет. — Много, но близко знаком не был, — стушевавшись, ответил Ди. — Ладно, кончай смеяться… на нас человеки, тьфу, то есть люди смотрят…       Малефисента с трудом удержалась от новой колкости и, постепенно успокаиваясь, снова направилась вдоль улиц. Черноглазый побрел за ней скомфуженной тенью.       Ближе к полудню они все же добрались до гостинницы. Та была достаточно приличной, не смотря на то, что была относительно недорогой. В этот раз в номере было аж две кровати и тумбочка с диваном, на который наши герои сразу и плюхнулись.  — Значит, Париж тебе не понравился… — прошептал Диаваль, смотря куда-то в потолок.  — Как это ты догадался? — издивательским тоном спросила Мел.  — Ну, если хочешь, не будем задерживаться и направимся в следующий пункт. Скажем, сразу туда, где цивилизация не сильно далеко ушла от нашей. Сразу в Афины! М?  — Завтра решим, Диаваль. Завтра решим, — со вздохом произнесла фея и легла в постель.       Оборотень спать однако не хотел, так что обратился вороном и решил полетать над городом. Приметив пару красивых парков, он вернулся обратно и, приземлившись на тумбочку, так и остался тайком любуясь спящей феей.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.