ID работы: 2154520

Sherlock is a girl's name

Слэш
G
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Игра закончится ложью. Шерлок знает это точно. У сказки оказался печальный конец.       Пришло время прощаться. Почему же все слова выскочили из головы, оставляя одну фразу, повторяющуюся и повторяющуюся, как на заевшей пластинке? Нельзя этого говорить. Иначе все, что они так долго строили, бережно собранные, оставшееся после падения осколки разлетятся пылью. Ничего не останется. Ложь лучше этого страшного "ничего".       Ну, давай же, Шерлок. Ты ведь так много всего держишь в своих чертогах. Неужто для шаблонного прощания места не осталось?       Шерлок устало прикрывает глаза. Смерть ждет тебя. Он и так задержался, откладывая и откладывая эту встречу на потом. Люди обычно забывают, что это пугающее неизвестностью "потом" когда-нибудь настанет. Вот и к Шерлоку оно подобралось незаметно, одним только своим дыханием заставляя дрожать.       Джон ждет. Чего? Холмс не знает. Только чувствует внимательный взгляд. От этого только хуже. Не смотри, Джон. Пожалуйста. Думаю, это последняя просьба.       Восточный ветер. Серьезно? Разве это важно? Конечно, нет. Сейчас важны лишь слова, что прилипли к языку, желая в любой момент сорваться с губ. Нет. Сейчас не время для правды.       Рассказать о последнем задании и вовсе не составляет труда. Здесь-то лгать не приходится.       - А что потом?       О, Джон. Зачем ты снова это делаешь? Зачем даешь шанс сказать правду? Она тебе не понравится.       - Кто знает, - через силу выдавливает Шерлок. Ложь обжигает горло. "Я знаю. Я. Но не скажу. Так надо. Пожалуйста, верь мне."       И снова тишина повисла между ними канатами. Молчание и взгляды. Раньше этого было достаточно. Все изменилось. Ничего не будет, как прежде.       Боже, времени осталось так мало, а слов так много. Они лопаются на языке, как мыльные пузыри, обжигая нёбо кислотной правдой.       А тишина вязнет, наполняет весь мир. Шерлок знает, что больше не избавится от нее. Никогда.       Кажется, что этот разговор длится целую вечность.       Пора, Шерлок. На этот раз у тебя есть право написать записку длиннее.       - Джон... Я должен кое-что сказать.       Чертоги разума рушатся, как обыкновенный карточный домик. Или Шерлоку только кажется?       - Я давно хотел, но никак не получалось. - Дыши. Дышать нужно, пусть это и скучно. Но как это делать, когда воздух исчез? - Я не уверен, что мы еще увидимся. Так что, пожалуй, все-таки скажу.       Разум бьет тревогу. Опасно. Чертовски опасно. Ходьба по лезвию бритвы.       Джон не отрывает от него своего пристального взгляда. На секунду Шерлоку становится страшно. Он все видит. Он видит правду. Нет смысла скрывать.       Нет, Джон просто ждет твоих слов. Успокойся и говори.       Глубокий вдох перед тем, как нырнуть. Страшно. Всегда страшно, когда впереди один лишь мрак.       А внутри все горит, кричит, призывает.       Нельзя этого говорить. Слышишь, Шерлок Холмс? Нельзя! Пусть будет шутка. Пусть будет: " Шерлок - это женское имя." Это будет твоя последняя ложь Джону. Давай же.       Но Шерлок устал лгать. На этот раз он скажет правду.       - Я люблю тебя, Джон... Хэмиш... Ватсон...       До банального просто. От этого начинает тошнить. Мир плывет кругом. Все мешается, изменяется, кружится в безумном вихре. И только одно неизменно - изумленные глаза Джона.       Шерлока трясет от осознания, что он натворил. Цена за правду, видимо, оказалась слишком высока.       Он разворачивается. Разум кричит об ошибке, словно компьютер, обнаруживший вирус. Хотя... Так и есть. Вирус, уничтоживший всю стабильность, всю слаженность и собранность ума, сломавший все, что Шерлок только ценил.       Джон стоит не в силах оторвать ног от земли. Привычный мир рушится, но и голос пропал, чтобы кричать. Поэтому Джон просто молча смотрит, как Шерлок заходит в самолет. Он улетает. И он снова не дал ему право на ответное прощание. Джон опять остается задыхаться воздухом, в котором еще остались правдивые слова, сломавшие жизни.

***

      Земля все дальше и дальше. Последний полет Шерлока Холмса. Сантименты. Глупые-глупые сантименты для глупых-глупых людишек.       Шерлок с непроницаемым лицом смотрит в иллюминатор. Прятать в себе ад он научился с детства.       В тишине завязает как-то жалобно звенящий рингтон. На телефоне высветилось: "Майкрофт". Первый из тех, с кем Шерлок говорить не хотел. Но какая разница? Теперь никакой.       - Майкрофт? - собственный голос кажется чужим.       - Как твое изгнание, братец? - Вопрос, словно пуля, насквозь пробивает всю сущность.       - Меня не было четыре минуты. - Спокойнее. Дыши. Дышать тебе осталось не так уж и долго.       - Надеюсь, ты усвоил урок, Шерлок. Как оказалось, ты нужен здесь.       Эти фразы переворачивают мир. Вернуться? Снова? К Джону?.. Внутри все скручивает.       - Какого черта?! Вы можете определиться?! Ну, и кому я нужен теперь?

***

      Дверь открывается. Выходи, Шерлок. Чего же ты остановился, жмурясь от ударившего в глаза солнечного света?       Ватные ноги не слушались, а все его существо охватила дрожь. Там, впереди неизвестность и опасность. Но вместе они справятся.       Всегда справлялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.