ID работы: 2154718

Как герои "Зова" катаются на "ватрушке"

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женевьев сначала долго размечает склон, расставляет флажки, потом съезжает, почему-то сбивает при этом все флажки и собирает копчиком все ямы, но так и не понимает, в чём же дело и для порядка отчитывает Дункана, который вообще ни при чём. Бреган катится на авось, презрев опасность. В итоге съезжает самой красивой и сложной трассой, доезжает до реки и решает остаться там и заняться подледной рыбалкой, благо фляжка с горячительным у него с собой. Гай давно съехал первым, и обживает уютную яму, кажется, даже развёл там костерок и что-то жарит. Дункан катится с молодецкими воплями, вращаясь вокруг оси "ватрушки" и загребая снег каблуками при поворотах. Когда снежная крошка не залепляет рот и глаза, Дункан орёт, что больше никогда, что он не хотел быть Серым Стражем, что о Создатель, что круто-круто-круто... Потом взбирается обратно на гору, и скатывается снова. Келль никуда не едет, потому что как только он примеривается к "ватрушке", Кромсай моментально прокусывает камеру. Вдвоём они никак не помещаются, и верный пёс не желает отпускать хозяина одного в это опасное и весёлое приключение. В конце концов, Келль машет рукой и идёт жарить шашлыки на всех. Ута съезжает один раз, разумеется, молча, после чего долго выбирается из снега, молча взбирается на гору, отдаёт "ватрушку" следующему ожидающему, знаками показывает, что они все здесь упоролись, и идёт к Келлю, варить глинт. Фиону приходится сначала уговаривать всей компанией, а потом ещё и выталкивать на трассу, потому что в последний момент она передумывает. Катится вниз быстро, с музыкальным визгом, но на середине склона заваливается набок и отказывается продолжать движение. Мэрик бежит поднимать девицу и помогать с вознесением "ватрушки" наверх, но по дороге падает, и Логейну приходится втаскивать на гору обоих. Николас катается вместе с Джулианом. Джулиан сначала долго отказывается участвовать в "детской забаве", но потом сдаётся под напором пылающего энтузиазмом Николаса. Скатываются лихо, с заездом на все близлежащие склоны, с воплями "За Орлей, за Серых Стражей!" В конце спуска падают в снег, ржут, целуются, отряхивают друг друга. Потом Джулиан первым берёт ватрушку и тащит наверх - кататься повторно. После пятого раза Николас начинает просить пощады и обещать разное, если они прямо сейчас пойдут туда, где тепло, дают еду и выпивку. Мэрик катится на пузе, потому что "ватрушку" у него отнял бдительный Логейн, не желающий отпускать безалаберного короля предаваться каким-то сомнительным игрищам в компании орлейских, несомненно, шпионов. Катится свободолюбиво и упрямо, захлёбываясь снегом, но не тормозя. Логейн бежит следом, пытаясь поймать короля до того, как тот свалится в яму и свернёт себе шею. Пробег сопровождается рычанием на тему коронованных идиотов и самовлюблённых паразитов, а также того факта, что жизнь Логейна так ничему и не научила, и сей же час бросить всё и ехать в глушь, в Гварен... Архитектор собрал в большие санки самых перспективных, на его взгляд, порожденек, и теперь упорно толкает их к светлому будущему - вниз с горы. Порожденьки гомонят и норовят выскочить из санок на ходу, но верёвки держат крепко и избежать светлого будущего не позволяют. Ремийе делает вид, что сопровождает санки, а сам катится отдельно, по специально рассчитанной платиновой траектории, которая, вопреки всем расчётам, почему-то приводит его на путь хорошо разогнавшегося Брегана, который сметает вопящего мага в глубокую яму, из которой не так-то просто выбраться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.