ID работы: 2154737

Я полюбил смертную

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Ясно помню тот день, когда отец вызвал меня к себе. Он, как и всегда, властно восседал на своём троне, окруженный толпой слуг и охранников в самых разных обличиях. Зайдя в тронный зал я сразу понял, что он не в духе. Заметив меня, стоявшего в дверях, отец заговорил. - Авраэль, где ты был? Я ожидал этого вопроса. Понимаете, в этом моя натура. Я могу исчезнуть на долгое время, занимаясь разными вещами, способными развлечь меня. Подземный мир огромен и нужно потратить столетия, может быть даже и тысячелетия, чтобы исследовать каждый его уголок. Появляюсь в дворце отца я довольно редко, что сильно злит его. Когда я отправлялся на своё последнее путешествие по нашему миру, то заметил, что меня преследовали две Тени. Я понимаю, что являюсь младшим сыном и многого не знаю, но отец сильно ошибался, раз полагал, что я не замечу этих мерзких шпионов. Я почувствовал их энергию еще совсем недалеко от отцовского замка, когда в своем любимом образе черного сокола я гордо несся над верхушками гор. Тогда я решил развернуться и поговорить с ними, намеривался отправить их обратно, приказать оставить меня в покое. Но они в один мерзкий голос прошептали мне, что подчиняются лишь Дьяволу, но не его глупому сыну. У меня не оставалось выбора и я уничтожил их. На том же месте испепелил их Белым Пламенем, потратив на процедуру всего несколько секунд. Скорее всего этот инцидент тоже повлиял на настроение отца. В образе белоснежно белого кота я медленным шагом направился к его трону. - Властелин не дал тебе разрешения подойти! - проревел Горрук, ужасное и огромное создание, никогда не отходившее от отца. Это чудовище предпочло голову лося, покрытую засохшей черной кровью со сверкающими, будто огонь, яркими желтыми глазами. Остальное тело Горрука было сковано из меди и украшено красными рубинами. Отец жестом руки приказал этому монстру заткнуться. - Подойди ближе, сын. Я легким бегом подбежал к бледным мраморным ступеням, ведущим к его трону. Отец как и всегда был в облике человеческого мужчины, среднего роста с зелеными глазами и коричневыми волосами. Что-то в этом обличии очень нравилось отцу. У него вообще была сильная симпатия к людям, живущими над нами. - Прошу простить меня за твоих Теней, отец. - нежно промурлыкал я. А он даже в лице не изменился. - Забудь о них. Авраэль, сын мой, во время твоего отсутствия один мой давний друг и советник подсказал мне отличную идею. Терпеть не могу его советников. Большинство из них составляли старики из мира людей, заслужившие место около Дьявола после нескольких сотен лет службы ему из мира людей. Отец относился к ним с сильным уважением, а я мечтал отравить их Гробовым Соком, или каким-нибудь образом влезть в голову того же Горрука и разрубить их дряхлые тела его серебряным топором. - Кто же именно из них? - поинтересовался я у отца. - Я. Обернувшись на голос я увидел по левую сторону от отцовского трона облик молодого человеческого мужчины. Это не мог быть человек, поскольку такие молодые не способны преодолеть барьер между Нижним и Средним миром. - Отец, кто это? Отец промолчал, но неизвестный мне советник ответил сам за себя. - Меня зовут Миракзис. Ты вряд ли видел меня, мой Принц. Я уже долгое время служу твоему отцу, докладывая обо всём, что случается в мире людей... - Нет, не видел. - перебил я его. - Ну и что за гениальную идею ты внушил своему Правителю? На этот раз мне решил ответить отец. - Миракзис придумал, чем можно занять тебя, неудержимого бунтовщика. - он усмехнулся, что случается редко. - У нас слишком мало демонов в мире людей, а рабы Светлого Бога нещадно уничтожают наших человеческих заклинателей, учителей и наблюдателей. Миракзису нужна помощь, да и в их мире многому можно научиться. Ты отправишься туда вместе с ним и будешь его верным слугой и учеником. Это было что-то новое. - Отец, да как ты можешь такое говорить? Если я ученик, то только твой, а слугой я быть не собираюсь! Да и ты говорил мне, что у меня слишком мало опыта, чтобы отправиться в их мир. - Миракзис присмотрит за тобой и научит многим вещам. Слушайся его и никогда больше не оспаривай меня. И перестань шипеть на меня, ни то прикажу Догру научить тебя манерам. Догр был другим леденящим кровь чудовищем, с кем я не хотел иметь дела. У меня не оставалось выбора. Я склонил голову и направился в сторону своего нового наставника. - Идем, мой Принц, портал уже открыт. Или ты хочешь попрощаться с отцом? Нет, не хотел. Я лишь молча последовал за этим человеческим телом. Когда мы вместе с ним пересекали один из коридоров дворца по пути к порталу в Средний мир, я все же совершил небольшую дерзость. Приняв образ черного сокола я стремительно вылетел из большого окна, опрокинув на пол своего наставника. Мне не с кем было прощаться, но я хотел последний раз окинуть взглядом родной мир, вдохнуть его воздух, ощутить свободу. Облетая дворец, я заметил отца. Он стоял на одном из балконов и своими зелеными человеческими глазами пристально смотрел на меня. Я решил не испытывать его терпение и вернулся к Миракзису, который с недоумением таращил на меня глаза. Я принял образ кота, в этот раз серого, и прошипев на своего учителя, побежал впереди него по пути к порталу. Раздражение в моей душе путалось с неким другим чувством, каким-то волнением, которое скорее было приятным, чем наоборот. Я понимал, что начиналась новая глава в моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.