ID работы: 2154754

Слияние

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ради тебя жить не страшно, Рядом с тобой - отважный.

Вечернее время, небо окрасилось рыжим. Хотя нет, не рыжим, а, скорее, ржавым. Пролетающий рядом самолет создал неприятный шумовой эффект. На карнизе старой многоэтажки стоит растрепанный парень и смотрит вниз. Прошло уже по меньшей мере полчаса, но он так и не решился сделать свой последний шаг. Зато как удачно он мотал нервы своему бойфренду. Первые десять минут этот самый бойфренд орал, плакал, ползал перед парнем на коленях и умолял того слезть, не делать глупостей. Обещал ему все, что только мог придумать, клялся, что сделает для него все, но тот был не прошибаем. На любые попытки приблизиться парень сразу заносил ногу в воздух, всем видом показывая, что готов шагнуть. Но с каждой минутой в самоубийство верилось все меньше, а раздражение все нарастало. Но подойти к нему все еще не представлялось возможным. Мало ли, вдруг это его только подтолкнет. С этим ребенком ни в чем нельзя было быть уверенным. Парень чувствовал отчаянье, ведь он понимал, что именно подтолкнуло его любимого к подобному. А ведь год назад они были одним целым. Две души, притянувшиеся друг к другу. Две души, словно сшитые вместе. Пусть неаккуратно, грубо, хирургической иглой, но это и было самым прекрасным. И ни один знакомый не смел возразить против их связи, стоило увидеть, как они сияют при виде друг друга. Тогда что? - Тао слазь. Ты ведь не собираешься прыгать. Хватит на до мной издеваться, - устало протянул Фань. Усевшись в двух метрах от парня, он теребил свои волосы, в сотый раз прогоняя все возможные варианты того, как отговорить любимого. Страх продолжал сжимать сердце, вцепившись в него своими кривыми пальцами. - Только после того, как услышу правильный ответ. Честный, - снова озлобленно кинул Цзытао. - На что отвечать-то? Ты ничего у меня не спросил, - раздражение снова дало о себе знать. Просто защитная реакция. - Ты сам должен понять. Если ты, конечно же, любишь меня. А если не понял до сих пор, значит я тебе на хрен не сдался. Так и не держи меня, свали, и я прыгну. - Так прыгай, блядь. Если тебе полчаса моих беспрерывных признаний было не достаточно. Прыгай! Не мотай мне нервы, - снова сорвался на крик Фань. Руки тряслись, то и дело проводя ими по волосам, он судорожно соображал что делать. Он то думал, что критический момент прошел, ан нет, он снова решился. Сука, как же бесит. - Недостаточно признаний! - истерично выкрикнул парень. - Тогда что, что мне сделать? Присоединиться к тебе? Прыгнуть вместе? - гнев на любимого человека, вперемешку с отчаяньем, не хотел отступать, но ему нужно было что-то сделать. Что-то, что образумит его парня. Что же? - Тао, хватит. - Уходи. Я не могу прыгнуть, когда ты здесь. - Тогда слезай. Или позволь мне тебя снять, - просит парень, делая шаг вперед. Вздрогнув от испуга, что Ву подойдет ближе, Тао пошатнулся и нелепо взмахнул руками, стараясь удержать равновесие. - Нет, - сдавлено пискнул старший. Сердце резко бухнуло вниз, а внутри все сковало льдом, не позволяя вздохнуть. То же самое, что он испытал, когда увидел любимого стоящего у пропасти. Ужас? Но парень устоял. - Цзытао. Слезай сейчас же. Не смей оставлять меня, ты глупый мальчишка, - все еще не дыша, шепчет Фань, боясь напугать. - Нет, - так же шепотом отвечает Тао, не менее испуганный, - Ты первый меня оставил, бросил меня одного, променял меня на... какого-то… Он запнулся, понимая что сболтнул лишнего. В воздухе повисла тишина. За тридцать с лишним минут у Фаня наконец-то появилась возможность, за которую он мог ухватиться. - Тао? - Что? - Ты о чем? - М? - О чем ты сейчас говорил? - Кто? - Не строй из себя идиота, ты и так не шибко умный, - "Дай толчок. Мелкий камушек спровоцирует камнепад", - пронеслось в голове Фаня. Так говорил Тао? Что ж... - Да пошел ты. Всегда только и делаешь, что оскорбляешь меня, называешь глупым. Да, я не гений. Да, я с тобой даже и сравниться не могу. Я даже не красивый, ни в какое сравнение не гожусь с твоим окружением. Так что же ты все это время делал рядом со мной? Тебе так нравилось смеяться надо мной? Глупым бездомным мальчишкой, влюбленным в тебя до беспамятства, которого ты притащил домой. Взял меня к себе, как уличного щенка. Тебе было весело? Говоришь мне, что любишь меня? А самого никогда не бывает дома. Я даже не помню, когда ты последний раз спал со мной. Значит ли это, что ты развлекаешься с кем-то на стороне? Я абсолютно уверен, что так и есть. Ненавижу тебя! Просто умри! - взорвался Тао. Сердце пропустило удар, пронзенное острыми, как сотни игл, словами любимого. Ву почти физически почувствовал, как рвутся швы, скреплявшие их сердца вместе. Рвутся, раздирая их в кровь. Слишком сильно затянулись рубцы их общей раны. Возможно ли? Стоя лицом к любимому человеку, Тао его не видел из-за застилающих глаза слез, неприятно обдуваемых ветром. При каждом резком движении Тао сердце Фаня замирало. Слишком близко к краю. Так близко. Как он осмелился такое допустить? - Я не верю тебе больше, - всхлипнул младший. Парень не хотел всего этого говорить. Не хотел помогать Фаню понять его. Почему, если он его любит? Почему он не понимает сам? Почему просто не признает, что больше не любит его? Просто оставил бы его. Вышвырнул из дома, из своего сердца. Тао сильный, он на улице не пропадет, ведь жил все эти девятнадцать лет и ничего. Но Фань не щадил. Продолжал причинять боль изо дня в день, а сам Тао уйти не мог. Продолжал верить. И правда глупый и доверчивый, как щенок, которого продолжают бить, изредка даря ласку, будто издеваясь, а тот верит и доверчиво жмется к ноге. С каждым днем Тао все больше чувствовал свою ущербность. Он ненавидел Фаня за то, что тот продолжал изменять ему, обманывать, называя "любимым". Зачем? Так нравилось наблюдать, как счастливая "собачонка" Тао радуется возвращению "хозяина" домой? Отчаянье, закорешившись с душившей парня болью, подтолкнуло Цзытао к краю. Он уже собирался прыгнуть, когда домой вернулся Фань. А ведь ему и правда, подобно тупому доверчивому псу, захотелось вилять несуществующим хвостом, радуясь приходу любимого. И парень понял, что себя он ненавидит больше. За все. Жизнь его. Виноват он сам. А Фань просто забавляется. Это его жизнь. И он строит ее, как ему нравится. А Тао так не может. Стоит подумать об этом мужчине и сила воли бежит из тощего тельца Тао в ужасе. В этот раз так же. Решимость оставила его, стоило Фаню заговорить. В его голосе парень услышал страх и отчаянье. Словно его и правда любили, словно было не все равно, что с ним произойдет. Но Тао знал, что его "парень" хороший актер. Тао выучил наизусть реплики всех героев фильмов и драм, которых играл любимый, он говорил с ними в унисон. Так почему же сердце захотело поверить и в этот раз? - Таоцзы… - нежно позвал Фань. Тао замер. Последние пару месяцев, Ву называл его так очень редко. Хотя раньше говорил только так, потому что так ему нравится больше. Слезы все продолжали катиться по лицу, мешая видеть. Не давая разглядеть, как смотрят на него любимые глаза. Есть ли в них та прежняя нежность? - Таоцзы, посмотри на меня, - "Посмотреть? Разве я не смотрю на тебя Фань?" - пролетает в голове. И Тао понимает, что это так. Все это время он стоит опустив голову, а образ Фаня только в голове. Он напряженно поднимает взгляд, напуганный этим открытием. Когда он перестал смотреть? - Таоцзы, ты ревнуешь меня? Ты решил, что у меня кто-то есть? - мягкий голос обволакивает израненное собственными же чувствами и мыслями сердце Тао, - Скажи мне, чтобы я знал наверняка. - Я не решил. Я знаю, что у тебя кто-то есть. Я видел, - лишь губами проговаривает он, и Фань слышит. - Но это не так. Мне не нужен больше никто. Если бы у меня был кто-то важнее тебя, разве бы я вернулся к тебе? Для чего? - Я… - Не нужно говорить Тао. Теперь я тебя понял. Иди ко мне, я тебе все расскажу. И Тао пошел. Собрал силы в кулак и спустился к своему Фаню. Было в глазах последнего что-то, что заставило Тао выбрать жизнь. Но это "что-то", так же дало понимание, что вряд ли он сможет долго наслаждаться этой жизнью. По крайней мере, вместе с любимым. Почему все должно так закончиться? В этот день, в этот вечер Фань подарил своему возлюбленному последний поцелуй. Нежный и осторожный. То, что он запрещал себе последние три месяца. Он избегал Тао. Задерживался на работе, заваливал себя бумагами и проблемами. Почти перестал бывать дома. Надеялся, что Тао от него уйдет. Устанет от него и найдет себе кого-нибудь. Он ведь мог собрать свои вещи, деньги Фаня и сбежать. Почему он так не сделал? "Потому что любит тебя придурок!" - отвечал он сам себе. Все что позволял себе Ву - лишь легкое касание поцелуем губ, лба, щек. Все что угодно, но не глубокие, страстные поцелуи. Все что угодно, но не близость с Тао. Страх. Он не мог заразить своего Тао. Он не мог убить самое дорогое, что у него когда-либо было. Никогда не позволит Тао погибнуть. И Тао будет жить. И Тао живет. Спустя пять лет живет с мужем. И спустя десять лет живет счастливо с мужем и красавицей дочкой. Спустя пятнадцать лет тоже живет, но уже не улыбается, а дочь идет в школу. Спустя двадцать лет живет, посвящая себя только ребенку, забыв о себе. Спустя двадцать пять живет только оболочка, а дочь плачет все тише, переживая свои проблемы в одиночестве, закрывшись в комнате, боясь, что отцу станет хуже. А спустя тридцать лет молодая девушка знакомит родителей со своим мужем, а тот лишь понимающе кладет цветы на две могилы. А на фотографиях, мужчины смотрят не на пришедших, а друг на друга. Как было при жизни. Спустя тридцать пять лет некогда маленькая девочка больше не плачет, но все с той же любовью смотрит на влюбленных друг в друга родителей и улыбается своему мужу и детям. Дочери, немыслимо похожей на дедушку Тао и сыну с улыбкой Фаня. Так было прежде. Так будет всегда. Одна душа, без второй - никуда. Человек не может жить лишь с половиной сердца.

Не лгите близким…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.