ID работы: 2154787

У обрыва

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький принц стоит у обрыва и смотрит на синее-синее небо. А рядом стоит девочка, с глазами такими, как небо, и волосами похожими на колосья ржи, которые никогда не видел наш Маленький принц. Девочка эта престранно одета: на ней платье чуть выше колен голубое с фартучком белым и карманом не в тему, но девочке на это как-то все равно. Принц замечает ее почти сразу, но девочка просто стоит, она молча глядит на волны внизу, что разбиваются о голые скалы. - Что люди такое? Спросил неожиданно принц. - Странные существа эти люди, - отвечает ему тут же девчушка, - они, знаешь, бегут кто куда, и не любят картинок без книжек. А когда вечером холодает, они запираются дома, смотрят в окно и мечтают уйти, да только всегда остаются на месте. Потом они строят бумажные корабли, но никогда не бегут с ними к морю, выстраивая всегда на полках сухих, чтобы любоваться тем, кому предназначены волны. Мальчик удивленно смотрит на незнакомку, что рассуждает совсем не как лис, а потом вспоминает о звере своем и опускает взгляд вниз. - Я знаешь, приручил лиса здесь, а теперь уходить мне пора и не знаю, как ему об этом сказать. Девчушка молчит всего пару секунд, а потом отвечает с улыбкой: - А меня приручила страна, знаешь, она совсем не как в книжках. Только мне тоже пора уходить, но она не отпустит, не может. Я всегда возвращаюсь к ней, Принц, но однажды мне придется проснуться. Маленький принц не поймет: как возможно, чтобы тебя приручила страна? Но он смотрит на девочку с волосами как солнце и ему хочется ей верить сейчас. - Моя роза осталась одна, я должен вернуться. - Мой Чешир без меня никуда, но он тоже когда-то проснется. Принц грустно смотрит на девочку, снова вниз и вопрошает тихонько: - У тебя есть имя? Ты уже поняла, я Маленький принц. - Я Алиса, - коротко отвечает девчонка. Принц молчит, таких он не слышал имен, а потом вдруг услышит, как девчушка сама начала говорить: - Если хочешь, - после паузы долгой сказала Алиса, - я могу показать тебе свою Страну, там есть розы, они говорят. Там все мечты можно осуществить, знаешь, на раз. Ты поможешь мне победить королеву, чтобы розы стали белей, а потом мы с тобой навестим твою Розу, я уверена, она всех на свете милей. Мальчик кивает, Алиса смеется, хватает его за рукав, а потом делает шаг назад. - К розе твоей путь ведет вниз, а к моей стране через норку, только знаешь, Маленький принц, только слабые с обрывов так сходят. И не слушая больше речей, Алиса уводит с обрыва того Принца, что приручил Лиса и того, что теперь будет с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.