ID работы: 2154894

Жертва

Джен
R
Завершён
99
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 239 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Гейла привстала на цыпочки, чтобы лучше видеть происходящее. Места в первых рядах ей не полагалось, происхождение не то... А жаль. Она бы с удовольствием взглянула на ликвидацию поближе. А еще лучше - поучаствовала.       О, как ей хотелось лично вспороть брюшину остроухого выродка и посмотреть, как вываливаются внутренности... Хотя, к чертям нож, она бы эту мразь зубами рвала... Но даже просто смотреть издалека было неплохо. Это... успокаивало.       Приятно знать, что хотя бы один из тех ублюдков, которые сделали все это с твоей планетой, получит по заслугам.       Нечасто имперскому патрулю удавалось взять живым вулканского шпиона, но уж когда удавалось... Ликвидация этих уродов всегда проходила публично и собирала невероятное количество зрителей.       Жаль только, что эти твари не кричат, когда лазерный нож постепенно превращает их в подобие зеленого фарша. Может, они вообще ни черта не чувствуют? Вполне возможно.       Зеленокровые скоты... Именно им Империя обязана всеми своими бедами. Именно от их торпед с антивеществом сгорели солнца восемнадцати планет. Именно из-за их проклятого химического оружия на землю снова и снова льется кислотный дождь. И ведь не сбежишь никуда, блокада этого сектора космоса длится уже не одно десятилетие. Империя, конечно, наносила точечные удары по аванпостам остроухих, но серьезных прорывов уже сколько лет не было. И будут ли?..       Дьявол, да, конечно, будут! То, что один из вулканских разведчиков сейчас ликвидируется на ее глазах - доказательство их силы! Империя встанет с колен, и пусть кто-то посмеет сказать обратное!       Гейла ненадолго отвлеклась от вулканца и посмотрела на окружающих. Взгляд зацепился за знакомое лицо. Русые волосы, льдисто-голубые глаза и неизменная полуулыбка, за километр отдающая высокомерием. Ну еще бы, Джеймс Кирк может позволить себе быть надменным. Если твой отец прежде, чем погибнуть, разнес сразу два вулканских боевых крейсера, а мать, воспользовавшись случаем, удачно выскочила замуж за Кристофера Пайка, без пяти минут адмирала... Да, определенно, этому парню позволено многое.       Он наблюдал за ликвидацией со сдержанным любопытством, периодически отвлекаясь, чтобы откусить кусок от большого красного яблока. В то время, как все прочие, затаив дыхание, следили за происходящим, такое поведение казалось вызывающим. Пожалуй, даже раздражало.       Однако перспектива заручиться симпатией Кирка была чертовски привлекательна, и девушка кокетливо улыбнулась ему. В ответ - холодновато-вежливый кивок, явно дающий понять, что им не по пути.       Кто сомневался? Разве такой, как он, обратит внимание на девушку ее статуса? Все-таки слухи расходятся быстро, вряд ли для кого-то секрет, что ее мать когда-то изнасиловал орионец. Да и характерная внешность Гейлы не оставляла сомнений.       Ну ничего, недолго осталось. Недавно прошение Гейлы принять ее на Звездный Флот было удовлетворено. А значит, уже через пару месяцев она станет имперским солдатом, и все прочее потеряет значение. Каждый, кто служит Империи, считается элитой.       Конечно, в этом есть и минусы... Например, придется вести себя осторожнее, чем раньше. Ведь это сейчас она никто и звать ее никак, а значит, желающих подсыпать ей стрихнин в утренний кофе немного. А на Флоте начнется борьба за место под солнцем... Было когда-то такое выражение. Солнца тут давно уже нет, но "место под реактором" - не звучит...       Зато такие, как Кирк, уже не смогут смотреть на Гейлу свысока. А там, глядишь, что и обломится...       А еще она сможет сама истреблять остроухих выродков... Да, ради этого многое можно потерпеть!

***

      Джим шел по коридорам особняка легкой пружинистой походкой. Он был в меру беспечен и в меру осторожен, ведь кто знает, вдруг именно сегодня кому-нибудь из родственничков приспичит увеличить свою долю наследства посредством избавления от досадного конкурента. Впрочем, возвращаясь с такого приятного зрелища, как ликвидация вулканца, он, конечно, был в приподнятом расположении духа. Даже милостиво кивал в ответ на приветствия попадавшихся по пути рабов.       По крайней мере, так это должно было выглядеть со стороны...       Наконец, коридор проклятого бункера, по какому-то недоразумению названного особняком, кончился, и он оказался в своей комнате. Как только дверь закрылась, Джим прислонился к стене и давно уже привычным движением стиснул зубами край рукава. Не стоит полагаться на звукоизоляцию, комнату вполне могут прослушивать.       Здесь нельзя кричать - это слабость. А слабым быть нельзя - добьют.       Какое-то время он просто стоял, прижимаясь к прохладной стене своей гробницы, потом осторожно вздохнул, успокаиваясь. Спазм, сдавивший горло, медленно начинал отпускать. Кое-как отлипнув от стены, Джим дошел до кровати.       Почему? Боже, ну почему это происходит именно с ним? Почему то, что остальным кажется совершенно нормальным, вызывает у него рвотный рефлекс? Ну не могут же все вокруг ошибаться, а он один быть нормальным! Выходит, это с ним что-то не так?..       Ну что сейчас такого произошло?! Ну ликвидировали пленного шпиона, чего тут плохого? Не отпускать же его было, в самом деле! Так почему тогда что-то в груди так болезненно сжалось и навалилось на ребра неподъемной тяжестью?.. Почему хочется просто упасть и завыть?..       Хотя ужас у Кирка вызывала не столько сама ликвидация. Да, на его взгляд, с час мучить преступника - мера абсолютно излишняя... Страдания того вулканца не вернут Земле сгоревшего солнца. Вряд ли от них кому-то вообще будет лучше, так что Джим предпочел бы, чтобы ликвидация была мгновенной.       Но все равно, самым страшным было не это. Гораздо хуже - видеть лица собравшихся. Родственников, знакомых, будущих сослуживцев...       Видеть, как они упиваются своей местью и чужой болью...       И непонятно, на что хуже смотреть: то ли на внутренности ликвидируемого, то ли на стоящих рядом людей. А опустить взгляд и уткнуться им в свои ботинки нельзя - заметят... Вот и приходится таскать с собой яблоки. Чтоб хоть иногда, когда совсем уж невыносимо становится, можно было спрятать глаза. И сжать зубами твердую красную кожуру, чтобы, не дай Бог, не закричать.       Здесь нельзя кричать...       И ведь не то чтобы у Джима не было своих счетов к вулканцам... Были, и еще какие! В конце концов, не уничтожь они его отца, сейчас Кирку не приходилось бы жить под одной крышей со своим отчимом... Судя по рассказам, Джордж Кирк не был особо приятным парнем, скорее уж он был редким уродом, но... Ведь не таким же, как Кристофер Пайк? Таких, как Пайк, вообще больше нет.       И все равно лишняя жестокость по отношению к пленным казалась Джиму чем-то противоестественным.       Да и вообще, слишком многое из того, что он видел вокруг, вызывало отвращение, за которое ему тут же становилось стыдно перед людьми. Ведь они все нормальные, это он неправильный!.. Но ничего с собой поделать Кирк не мог.       Отвращение и стыд... Стыд и отвращение...       Это проклятое сочетание сводило с ума.       Пожалуй единственным, что не давало свихнуться окончательно, были сны.       Ему всегда снились сны, цветные, красочные... В них все было по-другому. Обычно это были просто неясные образы, которых он толком не помнил, но просыпался с каким-то щемяще-светлым чувством, которому и названия-то нет. Изредка он видел деревянный дом, совсем непохожий на те, которые встречал наяву. И зеленую траву вокруг... Действительно зеленую, не выжженную радиацией. А в вышине светило самое настоящее солнце.       Иногда снилась мать. Такая же красивая, как в жизни... Даже еще красивей и гораздо моложе. Немного грустная, но почему-то с ней рядом было так... тепло, что ли?       В детстве Джиму казалось, что это место и правда существует. Где-то совсем рядом... Он даже верил, что однажды сможет его отыскать. Тогда Кирк часами представлял этот момент. Как он поднимется по прогретым солнцем деревянным ступеням...       Теперь он ни во что не верил. Просто хотел быть нормальным. Как все.       Вот только ни черта не получалось...       Кирк давно уже не знал: радоваться своим видениям или проклинать их. Может, если бы не солнечные блики на мамином лице, если бы не зеленые травинки вокруг, ему не было бы так противно просыпаться. Тогда и окружающий мир не казался бы настолько жутким?       Наверно, так и есть.       Потому что ничего плохого вокруг не происходит. Все нормально. Так, как и должно быть. И когда-нибудь он к этому привыкнет.       Уже почти привык...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.