ID работы: 2155085

Неразумные отроки

Джен
R
Завершён
76
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Леся проснулась от навязчивого солнечного лучика, яростно светившего в лицо через сетчатое вентиляционное окно палатки. Минуточку?! Палатки? Леся резко села, побеспокоив своего соседа и ошарашено огляделась. Она совершенно точно помнила, что засыпала в карете, в восемнадцатом веке, а проснулась опять в двадцать первом, в своей двухместной палатке да еще и не одна. Леся огляделась и успокоилась, проснулась она на груди у Рифа. Причем парень еще спал и выглядел во сне так маняще и мило, что страстно захотелось прилечь обратно. У них же отпуск. - Сон что ли дурацкий? Ума уже готова была поверить в эту мысль и еще поваляться, когда ее взгляд упал на кое-что еще. - Нет, не сон. Ничего себе. - У изголовья спальников стояла обрезанная пластиковая бутылка с букетом ягод, тем самым, который Риф ей вчера закинул в окошко кареты. Даже если предположить, что реальность просто проецировалась на сон, то откуда бы здесь в начале июня земляника и морошка? Сон сняло как рукой, Леся тихонько выбралась из палатки, проверить не проснулся ли кто-то еще. Мура стояла возле озера, и выглядела тоже странно, будто пришибленно. На ней был некий странный полосатый коротенький сарафан, только присмотревшись Ума поняла, что это майка. Мужская флотская майка, видимо принадлежащая Коту. А три их палатки были разбиты на берегу живописного озера, причем в месте, специально оборудованном для туристов. Здесь было обложенное камнями кострище, стол с навесом, к одному из деревьев приколочен умывальник, да и прочие удобства имелись... - Жень, ты как? - Лесь, у меня цветы в палатке. Те самые, лиловые. И Кот. А в рюкзаках нет карамелек, которые тому деду Анисиму понравились. И Сереги нет. Леська, он же не мог там... остаться? - Голос подруги звучал совсем потерянно, да Леся и сама ощутила, как по спине пробежал холодок. - Нет, не мог. Что ему там делать? Может отошел куда? Ты звать не пробовала? - Нет. Даже не подумала. Все так странно. Но ты права, надо поискать. Серега! Ау! - Да здесь я! Не орите, вы нам мешаете. - Голос Физика звучал совсем близко, будто из-за ближайших кустов. Девушки переглянулись и пошли на голос. Физик сидел на соседней поляне в компании нескольких пацанов лет тринадцати-пятнадцати и девушки постарше. Он что-то рассказывал, чертил палочкой на земле некие символы и выглядел вполне довольным жизнью. Недалеко паслось несколько лошадей, видимо мальчишки вывели их в ночное и напоролись на жаждущего делиться премудростями Серегу. - О, девчонки! Знакомьтесь! Это Вера Петровна, она учительница из Петербурга, приехала на лето к тетке в деревню. Деревня, кстати, тут рядышком, там можно хлеба купить или овощей. А это местные ребята, мы с утра случайно столкнулись. У них тут школа совсем жалкая, я их обещал хоть немного по физике подтянуть. Жалко только, что у нас всего неделя. А они меня верхом ездить поучат. Жалко только, что у нас всего неделя. Кстати, я тут договорился, нам к ужину два десятка яиц принесут. - Ну, ладно. Не будем вам мешать. - Леся рассмеялась и потянула Женю за собой обратно. - Пойдем пока завтрак приготовим. Женя кивнула и пошла за подругой, а с поляны все доносился серьезный голос Сереги. - Верочка, а как вы думаете... - Надо же! Уже Верочка. - Мура присвистнула и улыбнулась, живо представились обаятельная Серегина улыбка и обволакивающий взгляд. - А что? Серега правильно сказал, всего неделя. Слушай, эти двое еще спят! Будить будем? - А как же! - Женя мечтательно посмотрела на озеро, водичка должна была быть холодной. Разбуженные Кот и Риф жаждали мести, так что завтрак по техническим причинам откладывался. Женя и Леся с хохотом и визгом носились по поляне, стараясь спастись от принудительного купания, Физик читал лекцию детям, одновременно строя глазки Вере, а из-за ветвей за всем этим наблюдал старец Анисим. - Вот так, а вы все злились, обижались. Эх, неразумные отроки! Но теперь наладится все. Старец улыбнулся, сунул в рот карамельку и исчез также незаметно, как и появился. Даже ветки не закачались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.