ID работы: 2155176

Осложнения

Джен
R
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Под прицелом 2

Настройки текста
— Так значит сестра-близнец? — облегченно рассмеялся полицейский. — Знаешь, я уже было поверил, что ты это он.       Лан смущенно улыбнулась. Тут, как это и бывает в самый неподходящий момент, желудок решил громко напомнить о себе.       Все еще смеясь, Цзуй покосился на красную девушку. — Еще чаю? — на этот раз на столе появилось печенье. Лейтенант с неким умилением смотрел, как быстро исчезают мучные изделия. — Не спеши так, подавишься же, — включился в мужчине режим «старшего брата». — Фросто ф уфра не фуфала.       «Какая необычная девушка, — думал Цзуй, пододвигая печенье поближе к ней. — Пару минут назад была готова сгореть со стыда, а теперь без смущения уничтожает мои припасы…» — Ну, а теперь расскажи, как попала на завод, — попросил мужчина, когда челюсти перестали так интенсивно перемалывать пищу.       Девушка нахмурилась. — С братом поссорилась, — ответила она, словно эта фраза все объясняла. Но заметив заинтересованный взгляд, объяснила: — Поругалась с Ян Мином. Была настолько зла, что даже не видела куда иду, а потом обнаружила себя в незнакомом месте. Сумка с телефоном осталась у брата. После встретила вас и решила узнать дорогу. Вот и все.       Нань Гун слегка шокировано покосился на Лан.       «Говорит так, словно все произошедшее в порядке вещей. Такое чувство, что я уже слышал подобное. Точно, как тогда, когда Принц попал на Восточный Континент: ну напился, проснулся на корабле, потом так же случайно активировал скрытые квесты, ну встретил NPC с самосознанием; действительно с кем не бывает? Интересно, почему она не присоединилась к брату в Вечном Городе? Думается, из нее с Принцем получилась бы та еще парочка…»       Лейтенант краем взгляда заметил вошедшего коллегу. Мгновенно появилось желание подшутить над своим другом. Он наклонился к девушке. — Видишь, того полицейского? — спросил он, указывая глазами в нужном направлении. — Это Конг Ли, в игре Конг-Конг…       Договорить он не успел. Девушка расплылась в хитрой улыбке, в глазах появился азарт. Она подмигнула Цзую, показывая, что поняла его замысел и тут же натянула выражение лица брата. — Ли, — лейтенант поманил к себе друга, — тебе эта девушка никого не напоминает?       Конг-Конг с интересом разглядывал, сверлящую его надменным взглядом шатенку. — Это Фенг Лан. Бессердечный Вихрь… — Цзуй специально выдержал паузу.       В глазах второго полицейского отчетливо отражались сменяющиеся мысли: удивление, неверие, узнавание, отрицание, принятие, шок… —… ее брат-близнец! — с усмешкой договорил Нань Цзуй.       Конг Ли с облегченным выдохом осел на стул. Сейчас он напоминал сдувшийся воздушный шарик, безвольной тряпочкой перенимавший форму объекта на котором лежал. — Вы так похожи, — наконец выговорил он.       Девушка фыркнула: — Я? На этого идиота?       Вор (класс Конга в игре) уже пришел в себя и начал заваливать Лан тысячами вопросов об игре и реальности.       Цзуй оставил девушку на попечение друга и наконец, принялся за бумаги. Время от времени он поднимал взгляд на увлеченно болтающих и прислушивался к их обсуждениям.       Фен Лань прекрасно себя чувствовала в окружении друзей, пусть они и не знали, о ее второй сущности.       Лейтенант покосился на часы. Восьмой час, скоро уже и домой. Он перевел взгляд на болтливую «парочку». Лан методично уничтожала припасы съестного, а Ли крутился вокруг нее, предлагая то одно то другое, заодно уговаривая ее навестить их в Вечном Городе.       «Эгей, парень, да ты заигрываешь!» — пронеслось в голове Цзуя, вслух же он произнес: — Лан, ты бы брату позвонила, волнуется же.       Взгляд девушки стал сердитым. — И не подумаю, — она гордо выпятила вперед губу. — Ладно. Собирайся, подкину тебя по пути.       Из участка они вышли втроем. Конг Ли нехотя поплелся к своей машине, а Цзуй распахнул перед девушкой переднюю дверцу. — Я сама доберусь, — шатенка отступила назад. — Садись! — тон полицейского не терпел отказа. Девушка вздохнула и села в автомобиль. — Напомни адрес. — Просто высади возле метро. — Нет, я лично хочу удостовериться, что ты благополучно доберешься.       Девушка скривилась. — Ты сегодня домой и не собиралась? — догадался мужчина.       Лан посмотрела на него прямым взглядом. — Вот уж не твоя забота… — Моя. — Цзуй с вызовом ответил на ее взгляд. — Сестра моего друга – моя сестра.       Девушка фыркнула и отвернулась. Разговаривать с ней словами Принца… — Где ты сегодня ночевать собиралась? У друзей? Скажи адрес, я отвезу.       Лан молча смотрела в окно. — Ну и ладно, — рассерженно выдохнул мужчина и повернул ключ зажигания. Машина плавно тронулась вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.