ID работы: 2155176

Осложнения

Джен
R
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Два дня выходных

Настройки текста
      Цзуй остановился на парковке возле университета Т***. Часы показывали без двадцати четыре.       Что б убить время он принялся разглядывать окрестности.       Вчерашний выходной день он провел в игре, прерываясь лишь на еду. Со Страшным Волком проводили общую мобилизацию и перегруппировку войск, разрабатывали новые тактики защиты городов. Единственным ярким моментом дня был телефонный разговор с Сяо Лан. Мужчине пришлось собрать всю волю в кулак, чтоб позвонить. Он в принципе и не знал, зачем звонит и о чем говорить, просто внезапно почувствовал одиночество в пустой квартире. Непринужденный разговор плавно перетек в предложение встретиться поболтать вживую. В итоге, он сейчас торчит перед университетом, в очередной раз, доказывая себе, что это вовсе не свидание, а дружеская встреча.       Цзуй боковым зрением заметил движение. Он словно зачарованный смотрел на летящую, на всех парах к парковке фигуру. Фен Лан, а это была она, завидев знакомую машину, рванула к ней. Открыв заднюю дверцу, она плашмя рухнула на сидение, прикрывая голову сумкой. — Гони! Гони! Гони! — не успев отдышаться, взмолилась она. — За тобой стадо чертей гонятся? — поинтересовался мужчина, послушно заводя мотор. — А вот и они, — прокомментировал он появление возле парковки парня и девушки. Ребята хищно осматривались. Вот только они не могли предположить, что их жертва прячется в уезжающей машине. У Лан зазвонил мобильный. Две пары горящих глаз посмотрели в сторону автомобиля, прожигая взглядом водителя. На секунду Цзую показалось, что они погонятся за машиной. — «Точно черти!» — Можешь выбираться из укрытия, оторвались, — улыбнулся мужчина, когда здание университета исчезло далеко позади. — Я так понимаю, это были Дзин и Йунь? — Они самые, — донеслось c заднего сидения. Девушка приняла вертикальное положение, на лице светилась самодовольная улыбка. — Вот и умение скрытно уносить ноги пригодилось, не зря столько в игре бегала.       Нань Гун посмотрел через плечо, открыл рот, чтоб что-то спросить, но промолчал. Он начал c интересом разглядывать проносящиеся мимо здания в поисках подходящего кафе. — Перекусим?       Девушка согласно закивала. — Кажется, до вечера мне дома лучше не появляться, — вздохнула Лан, косясь на надрывающийся в беззвучном режиме телефон. — Впервые в жизни я рад, что не похож на своего персонажа, — пошутил Цзуй. — Счастье в неведении, - изрекла девушка, поучительно подняв вверх палец.

***

      Домой Нань Гун вернулся поздним вечером. День пролетел незаметно. Общаться c Фен Лан было на удивление легко. Только изредка в карих глазах появлялась затаенная боль, которую отчаянно хотелось стереть. Цзуй c удовольствием отмечал, что начал предугадывать реакцию девушки на те, или иные слова, но в большинстве случаев, она все же его удивляла. Ему начало казаться, что он упускает, какую то важную деталь, способную все поставить на места.       Развалившись на диване, мужчина сравнивал в уме двух девушек. Первая – Феникс, та которую он безнадежно любил уже около двух лет, такая хрупкая, ранимая, нежная, впечатлительная. Пусть и совершающая, время от времени ошибки, но потом втройне переживающая за все свои промахи. Вторая – Фенг Лан, внезапно ворвавшаяся в его размеренную жизнь. Довольно сильная и самоуверенная, предпочитающая боль хранить в себе, чем обременять остальных, но при этом веселая, открытая и общительная.       Цзуй вздохнул. Сравнивать их было в корне неправильно, но он уже не мог отрицать, что его влечет и ко второй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.