ID работы: 2155408

Сквозь тернии к звёздам

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
stuffofnyan бета
Lovely Carrot бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Метеорит недолетел

Настройки текста

Here’s another morning Where I can’t decide to sleep or stay awake And I'm tangled up in thoughts Thoughts of how we fell apart*

POV Миши

      Туман. Вдали виднеются огромные ветки елей, окутанные темнотой заросли. Луч света прорезает мрак и тянет меня вперёд. Мои босые ноги слегка щекочут травинки, покрытые утренней росой. Я как будто воспарил над землёй, неведомая сила подхватила моё хрупкое тело и понесла в гущу леса. Я спокоен и расслаблен.       Но вдруг, взявшийся непонятно откуда ледяной ветер начал толкать меня в спину и понёс в другом направлении. Я всё дальше и дальше улетал от красивых статных елей, пока наконец передо мной не появился горный обрыв. Ветер бил мне в лицо, как бы я ни пытался закрыться руками. Передо мной страшная, леденящая душу бездна. Сильный толчок в плечо - и я лечу на огромные острые камни...       Будильник. Как всегда голос Тревора Вентворта** спасает меня от очередного кошмара. Хотя неизвестно, что хуже: разбиться о скалы или тащиться в школу...

***

      Каждое утро начинается одинаково. 7:00 Я матерюсь и пытаюсь найти телефон, чтобы отключить будильник. 7:15 Я матерюсь с удвоенной силой, отключая телевизор, включившийся по заранее установленному таймеру. 7:30 Я медленно бреду в ванную, попутно натягивая на себя футболку. Стою перед зеркалом и пытаюсь привести себя в божеский вид.       Не то чтобы в свои шестнадцать лет я был совсем низкорослым, но всё же нельзя назвать парня в отражении высоким. Хотя, несмотря на это, я выгляжу достаточно спортивно: годы занятий сальсой дали свои плоды.       Что же относительно лица: черные вьющиеся пряди вечно путаются или падают на лицо, прикрывая глаза ярко-голубого цвета. Алинка говорит, что мои глаза похожи на два огромных горных озера, чистых, светящихся в солнечную погоду... Одно слово: девчонка!       Так, ладно. Укладывать волосы дело, безусловно, важное, но и о завтраке надо подумать. - Кто бы сомневался, - тихо прошипел я, находя записку от мамы на кухонном столе.

Солнышко, я жутко опаздывала на работу, поэтому не успела ничего тебе приготовить. Найди себе чего-нибудь в холодильнике. К вечеру не жди, буду поздно - ночное дежурство. Целую, мама.

      Нет, я понимаю, что работа заведующей терапевтического отделения крайне сложна, но блин! Я не хочу тратить время утром на приготовление завтрака.       Пробежавшись глазами по полкам, я выложил из холодильника на стол два питьевых йогурта, пакет морковных палочек и два яблока. Поискав в буфете парочку галет, я достал два ланч-бокса и кинул всю еду туда.       Зачем? У меня была традиция: каждое утро на большой перемене мы с моей девушкой вместе завтракали. Так как Алинка - редактор школьной газеты, она вечно ничего не успевает. Хм, где-то я слышал, что парни выбирают себе в спутницы девушек, похожих на своих матерей... Ну, да ладно. Соболевой всегда не до того, чтобы приготовить себе нормальную еду, а я не дам своей девушке питаться фастфудом.       Я, рыцарь двадцать первого века, покидал наши завтраки в рюкзак и неспешно вышел из дома.

***

I tried to be perfect It just wasn't worth it Nothing could ever be so wrong It's hard to believe me It never gets easy I guess I knew that all along***

      Боже мой, кто бы знал, как я не хочу идти сейчас в школу. Мое воображение рисует радужные картины: вчера ночью на это государственное учреждение упал огромный метеорит. Всё полыхает. Пожарникам удалось спасти ночного сторожа Алексея Семёныча (Ферзя, как его прозвали школьники: мужчина лет шестидесяти души не чаял в настольной игре, придуманной Индианами) и кошку Муську - любимицу всех детей. Само же здание спасти не удалось.       Но нет, эти стены не берёт ни огонь, ни вода... Как бы дети ни мечтали каждое утро о метеорите, школа будет стоять каменным бастионом, несущим в наши жизни боль и унижение. Если бы не Алинка, даже не представляю, как бы я боролся с этими амбалами, именующими себя Королями ночной Вероны****. Спорим, они даже и не читали Шекспира, а назвали себя так от балды?!       Ладно, я уже стою на пороге. Глубоко вздохнув и помолившись о выживании в ещё одном непростом школьном дне, я потянул ручку тяжелой железной двери на себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.