ID работы: 2155455

Затмение

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступил великий день великого года! Люди всей планеты собрались на главных площадях станы, одетые во всё белое, объединенные одним событием. Это 22 августа 2017 года запомнилось мне душной пеленой, из-за которой я 13 девчонка, может быть, и не прочувствовала все происходящее. Жаркий полуденный воздух душил меня. Люди, в своей обычной манере, желая быть ближе к пьедесталу, толпились, задавливая друг друга. Как будто слова того человека, или может быть это была молитва, я помню смутно, могли спасти их от природных бедствий, в неминуемое происхождение которых они верили. Какой бы на дворе не стоял век и, не смотря на научно-технический прогресс, я думаю, в человеке всё равно будет жить суеверный, немного дикий примат. Моя мама, будучи ведомой, как все, потащила меня и моего младшего брата на это зрелище. Лично мне запомнился этот день как белое на черном, пустое на огромном, живое на мертвом, перевернутая картина Малевича, не берите мои слова всерьез, это всего лишь мое абстрактное мышление, то как я вижу людей(белое) и всю землю на этот момент(черное). День великого, вселенского затмения, самое длинное затмение за всю историю Земли. 13 часов и 52 минуты люди не видели солнца, надежды. Что весьма примечательно, это затмение можно было наблюдать с любой точки планеты, даже там, где солнце наблюдалось крайне редко, свет погас во всем мире. То, что затмение неминуемо обсуждалось более двух лет и люди всей планеты, желая сделать момент более символичным и значимым были одеты во все белое, как младенцы, веря в перерождение, как будто этот день мог стать концом их прежней жизни, или наоборот началом новой. Как будто все эти люди не пошли на следующий день на работу, выполняя старые-новые обязанности, но что-то действительно изменилось, может быть они стали более благодарными? неважно кому, просто чуть-чуть добрее, на время. Стоит ли говорить, что число самоубийств за последние месяцы перед затмением увеличилось, причем самоубийства не редко бывали групповыми, нужно ли снова обращать внимание на парадоксальную природу человека, покончить жизнь с собой, лишь из-за того, что боишься её потерять? Но люди в тот злосчастный день ждали чего угодно: наводнения, смерча, урагана, вечной темноты, инопланетян или даже второго Иисуса, и совершено не важно в какой обертке, была ли это кара небесная или результат человеческого влияния на Землю, раз уж мы относимся к числу скептиков. Думаю некоторые были разочарованы, что конец оказался не настолько впечатляющим, не было ничего особенного, просто природное явление, происходящее почти ежегодно, но теперь в более крупных масштабах. Кто-то молился, прося о продолжении своей прежней нудной жизни, которую, я полагаю, он прежде ненавидел, кто-то смотрел на небо, кто-то на часы, кто-то с закрытыми глазами повторял, что все будет хорошо, отрицая происходящее. Взрослые люди, мужчины и женщины плакали вмести с детьми, и там, во всей этой суматохе можно было увидеть почти забытое, так редко встречающееся, настоящее чувство сострадания и сочувствия. Я никогда не забуду тот момент, когда человек, неосознанно преодолев свою эгоистичную природу, смог почувствовать это. Люди успокаивали друг друга, успокаивали незнакомых им людей. Все обнимались и плакали, мама никогда не обнимала нас так сильно. Как бы скептически я не относилась к этому дню, я думаю именно он предопределил мою дальнейшую профессиональную деятельность. Я жаждала изучать людей, я хотела их чувства и эмоции. Я хотела быть полезной, заставить их атрофированное сердце- мозг что-то чувствовать, неважно что, видела бы я сострадание, сочувствие, жалость, слезы, радость, срыв, ненависть, что-то очень сильное. Я была молода и хотела удивляться. Тогда это казалось таким притягательным, что я не думала о возможных трудностях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.