ID работы: 2155591

Насколько смогу

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я самый дурацкий и ужасный кот на свете. Я неудачник, скептик, фантазер и задавака. Если я за что-то берусь, то все валится из лап, будь то задание самой Синей Звезды или простая охота. Я совсем не красивый. Моя шерсть не может сравниться ни с ярким пламенем шерсти Огонька, ни с угольно-черной, без единого просвета, шерстью Горелого. Да и усы у меня несуразные. Чересчур длинные и густые. Мне не нравятся. Мне не нравится в себе все. Ни мое умение охотиться, ни мой характер, ни мой голос. Мои желтые глаза напоминают глаза змеи, зрачки-то точно похожи. Я готов критиковать себя снова и снова. Я готов говорить что угодно, чтобы убедить себя, что у меня ни шанса стать твоим. Но ты подходишь первой, касаешься своим носом моей щеки, шепчешь приветствие, и я забываю обо всем. О том, что я самый дурацкий и ужасный кот на свете. О том, что у меня ни усов нормальных, ни окраса шерсти, ни голоса. Он как раз подводит, когда отвечаю тебе на приветствие и выдавливаю из себя вопрос о том, как тебе спалось. Ты отвечаешь, что хорошо, потягиваешься, демонстрируя идеальную фигуру и роскошный палевый окрас шерсти. Я откровенно любуюсь тобой и недоумеваю: почему? Почему из всех котов нашего племени ты выбрала именно меня, недотепу Дымка? Почему ни Клубка, например? Но все мои вопросы тают без следа, когда ты трешься щекой об мою щеку и тихо мурчишь. Наверное, в одном я все-таки не прав. Я, конечно, скептик, фантазер и задавака. Все у меня не ладится, все выпадает из лап. Но рядом с тобой я чувствую себя никаким не ужасным и не дурацким, а самым счастливым котом на свете. Спасибо тебе, Горчица, что выбрала меня. Я обещаю не подвести и удержать тебя рядом. Насколько смогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.