Часть 1
8 июля 2014 г. в 19:23
— Ты тут? — спрашиваю шепотом, зная, что он услышит. Он всегда слышит.
— А как же иначе, — слышу мягкий голос за спиной, от этого пробирает дрожь.
— Сколько раз можно повторять — не подкрадывайся сзади.
Слышу, как он тихо смеется. Он всегда так делает. Это злит.
— Это так мило, — он плавно перетекает вдоль меня, так близко, что я ощущаю терпкий запах одеколона.
— Ты по-другому пахнешь, — замечаю я. Он оглядывается, вижу, что ему приятно мое наблюдение.
— Тебе нравится? — он приближается, совсем-совсем близко. Я шумно вдыхаю воздух, наполненным кофе, сандаловым деревом и еще чем-то (не могу понять чем именно). Молча киваю, не в силах произнести ни слова. Бегло смотрю в черные глаза, но тут же прячу взгляд едва заметив свое отражение.
Он ухмыляется. Ему нравится, когда я смущаюсь. Чувствую, что краснею.
«Черт! Опять!»
Он быстро отдаляется, почти так же быстро, как и пришел. Когда оказывается у двери маленькой комнаты без окон, он останавливается, не решаясь выйти.
— Не уходи, — мой голос выдает нотки страха, скрытые обычной просьбой. Он знает это. Он знает меня лучше, чем кто-либо.
— Зачем? — слышу печаль в его устах.
— Ты мне нужен, — отвечаю быстро, даже не подумаю о последствиях.
— Зачем? — повторяет он снова, но более нетерпеливо.
— Ты нужен, — начинаю было я, но останавливаюсь.
— Зачем я тебе? — быстро оглядывается, пугая меня своим загнанным взглядом. — Скажи мне хоть раз!
— Я не знаю…
— Ты же знаешь, что я уйду, — он отводит глаза и шепчет, но я слышу, — и больше не вернусь.
От этих слов меня охватывает паника.
— Почему? — голос дрожит.
— Я тебе уже не нужен. Отпусти меня.
— Как тебе только в голову могла придти такая чушь?! Ты мне нужен. Всегда будешь нужен.
Он медленно подходит к мне и нерешительно протягивает руку. Теплая ладонь ложится на щеку, слегка потрепывая. Меня сбивает с толку эта нежность. Я застываю. Становится сложно дышать. Тело будто парализовало.
— Ты дьявол, — еле говорю — язык не слушается. Он наклонятся и едва касается сухими губами моих. Я не двигаюсь, ожидая его реакции. Продолжения не последовало. Он отходит, я наблюдаю за его каждым движением. На угловатом лице проскальзывает улыбка, но тут же исчезает, будто боится, что я замечу.
— Только не говори, что ты этого не хочешь, — он стоит ко мне спиной. В голосе появляется напряжение.
Я задумываюсь, зачем он мне и чего я от него хочу, прекрасно зная, что он сделает все, что и не попрошу.
— Себастьян? — негромко окликаю его. Он оборачивается — его всегда привлекал мой голос, как и мое по-детски хрупкое тело. В доказательство моим мыслям он окидывает меня беглым, но плотоядным взглядом. Этот взгляд меня пугает и, одновременно, привлекает. Я не могу решиться сказать нужные слова.
— Себастьян? — не уверенно зову. Он знает ответ, но ждет, когда я его озвучу. Терпит.
«Что же это? Простое желание обладать, запретная любовь или банальная преданность?»
Он садится подле меня, заглядывает в мои глаза, заставляя смотреть него, берет мою руку, проводит ею по своей гладко выбритой щеке, опуская на грудь.
— Слышишь, как бьется сердце? Ты же понимаешь, что это не желание или преданость?
— Себастьян…
— Позволь мне к тебе прикоснуться… — он аккуратно кладет мою руку и обнимает.
Чувствую, как тело горит, прижимаясь к нему. Теряю контроль — слишком долго оно было в плену у принципов, навязанные нам обществом. Я впервые тянусь за поцелуем, и в тот же момент получаю его. Сладкий, как мед, нежный, как материнская любовь, он длится нереально долго.
— Хочу… — шепчу я в самые губы.
Он чуть отстраняется и отрицательно качает головой: — Не время.
— Ты же придешь… еще раз? — в голосе столько отчаяния.
— Конечно, — он прислушался. — Кто-то идет.
— Когда ты придешь? — нетерпливо спрашиваю.
Он стал исчезать: — Тебе стоит лишь позвать.
Он растворился в воздухе под стук в дверь. Вошла полная женщина средних лет с подносом, за ней мужчина в форме санитара. Они подошли к кровати, где лежал парень подросткового возраста.
— Ну как он себя чувствует? Нормально? — женщина оглянулась, санитар покачал головой.
— Он постоянно зовет какого-то Себастьяна. Кто это?
— Себастьян? — медсестра подсоединила больного к «системе» с капельной едой. — Не знаю, но именно «Себастьян» не позволяет Сиэлю умереть.