4. Кто ты?
11 июля 2014 г., 17:14
Небольшая светлая комната прогоняла все тревоги и печали. Посреди комнаты, рядом с тумбочкой, стояла кровать. Из-под простыни высовывалась нога в гипсе, изредка дергаясь, видимо, из-за беспокойных снов Джона.
- Будешь кофе? – разбудил доктора чей-то бодрый голос.
- Шерлок?
- Ошибочка.
Джон сел на кровати и собирался уже зевнуть, когда увидел того молодого курьера.
- Я знал, что это был ты! Как ты это сделал? Зачем?
- Не слышу злости в твоем голосе. А знаешь почему? Потому что ты рад! Не хочешь меня обнять?
- Нет, что происходит? Кто ты такой?
- Пусть это будет загадкой. Ты ведь не против этого? Ты так долго мучил себя воспоминаниями, что мне стало тебя жалко. Поэтому я создал временную петлю, и ты проживешь этот промежуток времени заново, но только один раз. Все еще не хочешь объятий?
- И зачем мне это нужно?
- Ты про объятия? Ладно, это шутка. Хороший способ изменить жизнь, знаешь ли. Может быть, ты проведешь больше времени со своим другом? Успеешь попрощаться? А может быть, ты изменишь будущее, ты не думал об этом?
- Но как?
- Практически никак. Его изменить очень легко и в то же время сложно. Ты мог бы спасти Шерлока, не встретив его, но это не твой случай. Ты же помнишь тот день, когда он поги…
- Прекрати!
- Ну ладно, - дернув плечами, сказал незнакомец. – Вероятность этого очень мала, но может получиться. Только не надо трезвонить всем обо мне, договорились? Из-за тебя мне пришлось изменить память Шерлоку, так что он ничего не помнит о вчерашнем происшествии. И еще около тридцати человек, это сложная работа, знаешь ли, воспоминания изменять.
- Да кто ты такой?
- Ты хочешь спасти Шерлока или стать детективом? Или переписчиком населения? Мне бежать надо, до скорой встречи. Кстати через двенадцать секунд тут появится твой кумир в шляпе.
- Он не мой кумир!
- Не забудь, что после моих помарок в их сознании они считают, что давно знакомы с тобой.
Незнакомец щелкнул пальцами и исчез. Не успел Джон осмыслить свой разговор с необычным парнем, как в комнату ворвались Шерлок, Молли, Лестрейд и еще пара человек.
- С переломом! – весело закричали они и вручили ему пирог с черникой и новёхонькие металлические костыли, перевязанные красной лентой.
- Я упаковывал, - гордо сказал Шерлок. – Повезло, что перелом лодыжки с подвывихом ступни, а не со смещением, валялся бы здесь на две недели дольше.
- А сколько я уже здесь? – пробурчал Джон.
- Ровно месяц, завтра тебя выписывают.
Как этот парень в кепке умудряется делать подобное?
- А сегодня разобьем наше творение! - сказала с пугающей усмешкой Молли и достала молоток.
- Какое еще творение? – вдруг Джон заметил разрисованную ногу в гипсе: шляпа, котята, пистолеты, бантики, чашки, кто-то нарисовал даже сердитого ежика. – Нет-нет-нет, вы мне хотите заново ногу сломать?
- Не бойся, больно не будет, - продолжала с улыбкой Молли.
Сознание Джона в этот момент рисовало картину с маньяком, но никак с милым патологоанатомом с молотком. Удар, хруст, треск, еще удар, и вот черепки, словно кусочки пазла посыпались на пол.
Джон сидел в своем кресле и листал газету. Было невероятно спокойно и тихо. Слышалось только тиканье часов. Как же хорошо было бы вновь насладиться жизнью, в которой есть Шерлок, но угнетающее волнение о том, что только от его действий зависит судьба детектива, поедало его душу.
Примечания:
Надеюсь, что Вам понравилось :3
Напишите, пожалуйста, свое мнение, так я смогу исправить свои ошибки и улучшить свои произведения, а также мне будет приятно услышать ваши отзывы^^