ID работы: 215564

Одна дорога

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустынный дождливый вечер. День всегда заканчивается внезапно, никогда не ждёшь при его свете, что он померкнет. Но так снова случилось сегодня. Густые тёмные облака, вестники дождя и тёмной ночи, устало кружили над домами, погребая последние лучи солнца. Они цеплялись за жизнь, но угасали в темноте. Остался один луч, который ещё стойко выглядывал из чёрного облака. Одинокое, прекрасное зрелище, заставляющее душу сжиматься. Но не только от этого было как-то неприятно, скверно на душе. Одинокая старость приносила боль в душу. Стоит ли говорить об этом? Ведь такая простая, типичная история. Дети выросли, посещают лишь на Рождество. И тогда наше общение ограничивается лишь на обмене подарками. Внуки не понимают моих подарков, им, мальчишкам, хочется получить в подарок игрушечные автомобили. А я уже всю жизнь не могу смотреть на них. Даже детские игрушки, выполненные в эти времена уже очень искусно, наводят на меня жутчайшие воспоминания той роковой ночи. Каждый день я думал о друге и о Ли. Мы не смогли быть вместе, потому что воспоминания уничтожили бы нас, ведь их доза на каждого из нас увеличилась бы вдвойне. Получая от неё открытку на то же самое Рождество, всегда с горечью закрываю глаза, представляю, как она сейчас выглядит, существуют ли призраки любви у неё в душе. Я знаю только, что она счастлива и её старость не проходит так, как моя. Я искренне рад за неё, она это заслужила. Пошёл мелкий дождь. Я отпил немного остывшего чая из чашки и подошёл к окну. Я не любил смотреть на пейзажи этого города. Проведя здесь всю взрослую жизнь, я никогда не чувствовал это место родным. Только лёд сковывал душу от одного вида ландшафтов, тёмной полоски леса, вечной влажности, мороси в воздухе. Гибло и дряхло, даже иногда казалось, что вновь чувствую тот запах мертвенной гнили по утрам. Да, до сих пор содрогаюсь, когда слышу по ночам визг тормозов. Мне кажется, она жива.…Во снах я чувствую, как бьётся под холодным капотом настоящее сердце. Она существует где-то далеко, возможно ищет меня. Сейчас я и не пытаюсь спасти себя тем, что это фантазия, сны и мысли. Это реальность, которая крадётся за мной по пятам. Чёрная ночь полностью охватывает небо. Я сажусь в кресло. Сегодня у меня нет желания идти спать. Смотрю на часы, такое чувство, будто жду чего-то. А может, и правда жду? Кого? Смерть? Кристину? Обеих. Так приходит ко мне эта острая мысль. Выключив свет, дальше продолжаю смотреть в окно. Там полностью царит кромешная тьма. Фонари не горят. Удивительно, но не очень. Острый месяц вдруг появился из-за тучи, легко блеснув, осветил на мгновение газон около дома и снова исчез. Но и этого хватило, что бы увидеть, что на газоне стоял автомобиль. Вдруг стало невероятно тихо и прохладно, казалось, кто-то дышит зимним воздухом. Яркий свет внезапно прорезал тьму, заглядывая в окна дома. Это включились и моргнули жёлтые фары плимута. Она звала меня за собой, манила, дерзко ждала. И я знал, что даже если не выйду на улицу, Кристина всё равно достанет меня, где бы я ни был. Дрожь пробежала по телу, я невольно сглотнул и вышел на улицу. Слепящие фары сразу же погасли. Двигатель зажужжал приветственно. Машина снова выглядела новой и блестящей. Она немного терялась на фоне всего этого мрака, но не переставала светиться новизной. Кристина звала меня на новый путь. Плимут отъехал назад на дорогу. Одна дверца отворилась, приглашая сесть меня за руль. Зачем тебе водитель, Кристина, когда прекрасно обходишься без него. Ты как девушка, которая боится остаться одна в темноте. Такая испуганная, яростная и готовая убивать от этого. Ты устала, я чувствую это в твоей кожаной истёртой обивке, в твоём запахе вечной гнили. -Куда поедем, Кристина? – спросил я. Машина в ответ поехала вперёд, не требуя моего участия. Она сама знала, что нужно мне и ей. Страх, который я испытывал к ней ранее, рассеивался. Мы становились одним целым. Навсегда. Ночь поглощала нас своей таинственностью, а дорога, ведущая вперёд, объединяла. Гасли фонари, когда мы проезжали мимо, а может, они никогда не горели, меня это больше не беспокоило. Сейчас нельзя было сказать, что меня хоть что-то волнует. Я становился равнодушным ко всему, продолжая ехать по тёмному, блестящему в свете фар асфальту, который ещё через несколько километров переходил в пустоту. Я устал от всей этой жизни, устала и Кристина. Я перестал чувствовать в ней убийцу, уничтожавшую Эрни. Теперь у нас с ней она дорога. И мы похожи, как никогда. Сегодня мы с Кристиной ушли не как враги, а как равные. Ушли навсегда, наша дорога закончилась в успокоении…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.