ID работы: 2155668

A Song of Ice and Fire

Джен
G
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мир погрузился во мрак. Солнце было навечно закрыто тёмным дымом, а на земле власть захватили роботы - охотники. И единственным способом выжить в этом новом мире оставалось постоянное движение. Братство мутантов, в котором находился Джон, так и поступало. Они бежали. Бежали и прятались, где только могли. Оседали на местах, создавая небольшие поселения. Но их находили, каждый раз. И всё начиналось сначала. Со временем их становилось все меньше и меньше, пока, в конце концов, Пиро не остался совсем один. Сильно исхудавший, в порванной одежде, с наспех перевязанной сломанной рукой, юноша бегал от одного пристанища к другому, в надежде найти хоть кого-то. Спастись. Он старался не находиться на одном месте долгое время. Для сохранения своей жизни нужно двигаться. Джон уже и не помнил, когда в последний нормально ел, спал. Он не мог признать свою слабость, не мог признать, что ему страшно. Но чем дольше он прятался по заброшенным домам, чем дольше бежал куда-то, тем больше на него накатывало невыносимое отчаяние. В те минуты, когда парню все таки удавалось отдохнуть, Пиро вспоминал свою прошлую жизнь. Тех, кого он любил и потерял навсегда. Джон вспоминал родителей, школу, друзей...Бобби. При мысли о бывшем друге все тело пронизывала боль, куда страшнее физической. Он бы многое отдал, чтобы вернуться в прошлое, к Айсбергу. Вновь увидеть его улыбку, вместе устроить розыгрыш... Но этому уже не бывать. Джон даже не знает, жил ли Дрейк. Да и примет ли он назад предателя? Нет, конечно, нет. Таких, как он, не прощают. Ничего не вернуть, и самое страшное в том, что он сам всё испортил. Несмотря на свой юный возраст, Эллердайс уже знал что такое смерть. Он познал жуткую боль. Юноша видел, как умирают те, кого он считал друзьями. Видел, как стражи разрывают мутантов на части. И до сих пор их страшные предсмертные крики преследуют Пиро в голове, где бы он не находился. Повелитель огня бежал от всех. От этих воспоминаний, огромных монстров и людей, отлавливающих мутантов, чтобы сделать безвольными рабами. От мысли что делают с ему подобными в "лагерях", в груди парня образуется невероятная тяжесть, а глаза застилает пелена слез. Дыхание сбивается, ноги отказываются двигаться. Пиро слышит жуткий шум, поднимает голову вверх и видит корабль. Его нашли... И Джон понимает, что на этот раз, это конец. Защищаться ему нечем, талисман-зажигалка потеряна в последнем бою, а больше мутанту противостоять нечем. Пиро сжимает зубы и ускоряется из последних сил. Ему больно, страшно, но Джон не хочет умирать. Только не так. Он будет бороться до последнего. Эллердайс почти не видит, куда бежит. Картинка перед глазами расплывается, колени подгибаются, а сзади слышатся громкие шаги роботов. Споткнувшись о камень, Джон падает на сломанную руку, издавая дикий крик, которое эхом отражается о стены опустевших домов. Воя от боли, словно раненный зверь, Пиро ползёт к стене, которая кажется сейчас единственным спасением. Опереться, почувствовать хоть какую-то уверенность, опору. И так хочется сейчас свернуться клубком и просто заснуть. Больше не слышать этих жутких звуков, предвещающих его смерть. И пусть найдётся хоть кто-нибудь, кто остановить боль, прогонит отчаяние, тоску. Джону так хочется напоследок увидеть солнце. Пиро прижимается спиной к холодной стене, глядя на роботов, неумолимо приближающихся к нему. Юноша видел, как загораются огни, которые сотрут его с лица земли, как песчинку. Джон пытается заставить себя посмотри "в лицо" своей смерти, но ни сил, ни храбрости больше не осталось. Говорят, перед смертью в глазах проносится вся жизнь, тогда почему же он видит только голые стены каменных домов. Эллердайс отворачивается к стене, жмурится, уже не сдерживая рыданий. Не замечая слез, градом текущих по лицу. Зато больше никой боли, никаких мук. И если после после смерти есть что-то, то там Пиро будет лучше. И сейчас всё закончится....Всё Один, два, три, четыре... Почему так долго? Почему они медлят? Совсем неожиданно рядом слышатся звуки, которых тут не должно быть. Крик, напоминающий боевой клич. "Музыка" битвы. Джон медленно открывает глаза и смотрит на то действо, что разворачивается в паутине улиц совсем рядом с ним. Шесть мутантов отчаянно сражаются против огромных монстров, и взгляд Эллердайса цепляется за тонкую фигуру из его воспоминаний. За призрак, что так грациозно летает вокруг роботов, превращая их в ледяные статуи. Джон не может в это поверить. Это просто бред! Предсмертные фантазии. Такого просто не может быть! Неужели тот, кого парень уже не надеялся увидеть, сейчас здесь? Пирокинетик, словно в замедленной съемке, видит, как один за другим падают три стража, как ледяная фигура стремительно приближается к нему, падает рядом с ним на колени, принимая очертания его друга. - Джон! Джон! Посмотри на меня, пожалуйста! - Дрейк хватает лицо мутанта ладонями, заставляя смотреть на него. - Джон! - Бобби? - Пирокинетик ещё не в силах поверить в происходящее. Но могут ли у миража быть такие родные глаза? Боже, как долго он мечтал их увидеть! - Бобби!!! Это правда ты? - Он широко улыбается, не чувствуя слез, ему наплевать на то, что это не по-мужски. Главное, чтобы призрак не отпускал его. Сжал в объятиях как можно сильнее. И никогда не оставлял. - Да!! Да!! Это я, Джонни! Я пришел за тобой! Теперь всё будет хорошо! Эй, Джон.. - Айсмен прижимает Пиро к себе, утыкаясь носом в его макушку, с облегчением выдыхая. - Ты больше не один! Пришёл?! Он пришёл за ним!! От этой мысли тепло разливается по всему измученному телу парня. Его трясёт, как в лихорадке. Джон всхлипывает, здоровой рукой обхватывает друга, ещё теснее прижимаясь к нему, не обращая внимания на боль в руке. Главное, чтобы он не отпускал! Для Джона это сейчас сравнимо смерти. И оказывается, что даже в объятиях ледяного человека может быть тепло и уютно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.