автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я шел по лесу. Было страшно, а как же иначе! Не каждый человек по доброй воле заберется в чащобу Гилзарта и днем, а тут ночь, полнолуние, в общем самое время вылезти волколакам и вампирам, против которых жалкий ножик в дрожащих руках, то же, что и серьезный меч против демона второго круга (демоническая иерархия делится на круги: первый - Архидьявол, второй - дьявол, третий - архидемон, четвертый - демон, пятый - ангел Инферно, шестой - архибес, седьмой - бес): рану нанесет, никто и не спорит, но вот с жизнью можно попрощаться... Брр... А ведь это еще цветочки, скоро придется пробирать ся по узкому уступу, где я буду идеальной жертвой для стаи Чёрных грифонов (как известно, грифоны - разумные существа, и "чёрные" означает отнюдь не цвет, а лишь название стаи, у них это на подобии кланов). Меня пробрало. Я уже подумывал о возвращении, когда с размаху налетел на каменную стену. Потирая ушибленное место я поднял глаза вверх. Вот она...Гора Забнох, где поселился один из трех величайших кланов ассасинов, в ряды которого я намеревался вступить. Уже в раннем детстве стало понятно, что я не гожусь ни для одной из профессий родной страны, Силитара: я не воин, потому что хил и слаб, я не фермер - у меня нет никакого терпения, наконец не купец, ведь любой захудалый торгаш мог выторговать у меня товар, после чего продавая товар в десять раз дороже! К другим же профессиям я не мог приступить по закону рода (ты не можешь стать тем кем не был ни один из твоих предков, а покупать новую профессию своим потомкам стоило очень, ну о-о-очень дорого). Зато я был ловок, быстр, высоко прыгал и всегда побеждал при фехтовании на деревянных мечах, столь любимом деревенскими мальчишками, а когда подбирали прозвища, мне выпало быть "рыцарем Длинного Меча", словом, каждый заранее знал, что я стану ассасином, и плевать на законы! Сейчас же я полз по ещё не высокому краю, хотя уже было боязно. Вот он, мой главный минус! Боязнь высоты! Я всегда боялся даже на печке спать, и потому всегда дрожал от холода на неуютной лавке. Тут я тоже страх не преодолел, уже когда до земли было метров пять я прижался к обрыву, задрожал и заплакал как девчонка. Мне вспомнилась летопись, что вел некогда Корвин, которая через волхвов попала в библиотеку столицы - Догбра. Помню читал её когда-то с упоением... Там был Образ, узор на полу, который с неимоверным трудом проходили принцы и принцессы Амбера (в том числе и сам Корвин) для посвящения. Наверно ему на Образе приходилось также как мне сейчас... Но он же прошел! Эта мысль меня взбодрила, я закрыл глаза, вжался в скалу и, чувствуя ползущие по лицу капельки холодного пота, стал шажок за шажком продвигаться вперед... Сколько прошло времени, не помню. Но казалось (как и всем и вся в подобных случаях), что целая вечность. В какой-то момент меня окликнули: - Новенький?! - Он самый, - с трудом ответил я - Ну заходи! - Пошатываясь я вошел в пещеру, мне указали койку, и я завалился. Странно, ведь сна не было ни в одном глазу, заранее отсыпался, но отключился мгновенно... Проснулся от того, что кто-то бил меня по лицу, причем весьма болезненно! На автомате загородившись руками я открыл глаза. Передо мной стоял человек одетый в серый плащ с капюшоном, а из-за его плеч торчали рукояти мечей. - Засранец... - только и смог спросонья выдавить я. - Очень приятно, а я Гезот, - осклабился тот - заведую ознакомлением рекрутов с окружающим миром, так что попрошу следовать за мной, на экскурсию! - с этими словами он неторопливо вышел из комнаты, лишь на пороге остановившись и бросив - И в следующий раз поаккуратней к начальству обращайся. Я встал и вышел в коридор - Тэээкс... Сначала снаряжение, - сказал "серый". Я зашел в раздевалку где мне выдали два меча, кинжал, рубаху, штаны, тонкие сапоги на кожаной подошве, перевязи для тех же мечей и, наконец, коричневый плащ. - Эээ... - обиделся я - Я тоже серый хочу! Тот лишь ухмыльнулся: - Тебе до него еще расти и расти! Порядок иерархии знаешь? Я не знал. - Сперва тебе дают коричневый плащ, каждый год, на экзамене ты можешь повыситься на один или несколько рангов при победе над воином нужного ранга на деревянных мечах, до первого касания. Тёмно-синий, затем чёрный, затем серый, и уж тогда! - он многозначительно поднял палец - Тогда ты сможешь занять место на Совете Десяти. - И какие же там цвета? - Синий, голубой, зелёный, светло-зелёный, жёлтый, оранжевый, белый, фиолетовый, а ещё! - он повторил свой жест - Огненный и Красный! Рекруты чуть не передрались решая "кто круче". Красный - глава Совета, лидер, Огненный же - великий воин, хотя лидерскими качествами не обладает вообще! - Конечно Красный лучше! - удивился я - Соображаешь! - улыбнулся Гезот - А ещё всем в Совете дают клички разных животных, они все время меняются, только Огненный, сколько я себя помню, был то Лисом, то Фениксом, а нас Красный, на данный момент, Волк! Ходят слухи, что никто не держался на этом посту так долго, как он... Хотя все единодушно считают его слишком строгим! - Ясненько... - Ладно! Пошли дальше, покажу тренировочный зал, да там тебя и оставлю! Мы вошли в огромный, но, относительно, низкий зал, где множество разноплащевых ассасинов разбившись на пары фехтовало на деревянных мечах. Мне выдали такие же, Гезот куда-то испарился и я подошел к ближайшему воину без пары, такому же новичку как и я. Он был куда более мускулист чем я, и ему впору работать воином, но, видать, по закону рода не сошлось. - Привет! - поздоровался я - Здорово! - обрадовался он - Пофехтуем? - Давай! Я как раз пару искал! "Дельный паренек!" - подумал я: "Может еще закорешуемся." Бился он весьма неплохо, хоть и был немного неуклюж. Контр-атак он почти не наносил, да и те, что наносил, были весьма несложными, зато каждый мой удар он отражал абсолютно непринужденно и легко. Даже мой фирменный "бросок росомахи" он отбил, более того, нанес после этого удар, от которого я еле увернулся. Мы были полностью поглощены схваткой, но, разворачиваясь для очередного удара, я заметил, что никто не сражается, а все лишь смотрят на нашу пару, только наиболее активные уже вовсю пытались повторить "бросок"... Даже синие... Даже чёрные... Вот уже и парочка серых выполняла мой удар... К нам подошел человек в белом. Только увидев как все встают на одно колено и склоняют головы я покраснел и выполнил тоже самое. Однако белый (Рысь, как прошептал мне на ухо напарник, который в ходе боя представился Кравом) ничуть не обиделся, а лишь проговорил: - Ну вы даёте! Чую на экзамене вы доберётесь до чёрного, если не выше! - Спасибо... - хором откликнулись мы. - Пойдёмте за мной, надо представить вас Волку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.