ID работы: 2155696

Желтая разлука. Новая история Тима Маски.

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел ливень. Холодные жесткие капли били Тима по лицу. Шестнадцатилетний мальчишка сидел на сырой земле у могилы родителей. Их не стало недавно. Жертвы случая, никто же не знал, что в магазине заложена бомба. Прошло чуть больше месяца. Тиму показалось – вечность. «Здравствуй, мама. Я принес тебе желтые хризантемы. Как ты любила. Любила и верила, что желтый – не цвет разлуки. «Мы никогда не расстанемся» - говорила ты, когда я дарил тебе цветы. Ты не врала, ты надеялась. Никто не знал, что так решит судьба. В доме все потеряло краску. Стало холодно без тебя. Вот уже месяц правит сырость, а не сладкий аромат твоих духов. Я скучаю по тебе. Прости. Я стараюсь выживать, но не знаю, насколько меня хватит…». «Здравствуй, папа. Я тоже принес тебе кое-что. Помнишь, когда мне было пять лет, я сделал из бумаги журавля и подарил тебе. Я нашел его. Пусть он лучше будет у тебя. Мне не хватает твоей поддержки, крепкой руки, порой даже пары крепких слов. Сад разваливается, льют дожди, и гниет забор. А я не умею ничего делать. Прости, что был глупым беззаботным мальчишкой и не хотел учиться, когда ты был рядом. Прости. Я стараюсь выживать, но не знаю, насколько меня хватит…». *** - Здорово, - на улице к Тиму подошла компания парней в темной одежде. – Чё еле плетешься? Случилось чего? - Угу, - вяло кивнул он. – Все случилось. - А-а-а, - понимающе протянул один. – Депресняк? Все хреново? - Типа того, - Тим сунул руки в карманы и остановился. Пусть делают, что хотят. Терять нечего. - Хочешь – поможем? - Убьете? – хмыкнул Тим. - Можно и так, но на кой такие жертвы? – лукаво улыбнулся самый высокий парень. – Есть беспроигрышный вариант. – он приблизился к мальчишке и достал из кармана спичечный коробок. – Хорошее настроение обеспечено. Бери, пока дают. Взял. И подсел на наркотики, но жить стало легче. Только надо было где-то брать дурь. Парни подкидывали, когда было совсем плохо, но чаще действовать приходилось самому. Тим начал потихоньку воровать. - Слушай, есть такая тема, - хихикал «друг», постепенно отходя от «кайфа». – Полезли ночью к девкам в общагу. Пуганем – развлечемся. У меня и маски есть. Он показал Тиму несколько масок. - Полезли, - согласился мальчишка и взял приглянувшуюся ему белую маску с черными глазами и губами. Залезли через окно, развлеклись на славу. В маске Тим почувствовал себя намного лучше обычного. Только одна девчонка слишком сильно вопила, да противно так, пришлось убить… - Класс, развлеклись! – рассмеялся «друг», соскакивая с лестницы. – Надо будет как-нибудь повторить. Давай маску. - Нет, - резко сказал Тим. – Она мне понравилась. – он вдруг понял, что ни за что ее уже не снимет. Она стала его вторым лицом. - Ну как хочешь, - пожал плечами «друг». – Все равно я ее стыбзил у кого-то дядьки. *** Солнце пригревало, воздух был свеж и чист. Земля теплой. Тим Маски сидел у могилы родителей, только принес он им не желтые хризантемы. «Здравствуйте, у меня теперь все хорошо. В доме по-прежнему тихо и пусто, но я перестал обращать на это внимания. Знаю, вы бы не гордились мной. Но я не мог иначе. Простите. Жизнь – очень сложная штука. Мне просто легче жить с наркотиками. А без убийств не будет денег. Простите. Надеюсь, вам понравятся алые хризантемы…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.