ID работы: 2155810

Правильный человек

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, ранним весенним утром, встречая прохладный рассвет и глядя на покрытые инеем пучки молодой зелёной травы, я внезапно осознал, что всё это время жил чужой жизнью. С самого рождения меня учили нормам общества, мне объясняли что можно, а что нельзя. Мне часто повторяли, что я делаю всё не так, как нужно. Я рос, внушаемые нормы менялись, я не задумывался, плыл по течению. В школе учился отлично, занимался лишь тем, что «важно» и «необходимо», после поступил в университет на «востребованную» специальность. Я не имел страсти к тому, что делал. Серость будней настолько поглотила меня, что я перестал замечать внутреннее отторжение происходящего в моей жизни. Я шёл, казалось бы, вперёд, но внутри что-то отчаянно сопротивлялось этому пути, словно я шагал по выложенной углями дорожке. Но столько лет простого игнорирования этого сигнала не прошли даром – я снова закрыл глаза на это ощущение. Наступил день, когда моя семья собралась за одним столом и стала обсуждать мою дальнейшую жизнь. Все единогласно решили, что мне нужно жениться на хорошей, доброй и хозяйственной девушке из приличной семьи. Внутри меня снова что-то запротестовало, но как же так? Ведь так нужно. Ведь я должен. И я поступил так, как мне сказали. Снова. Она была прекрасна во всём: умна, красива, духовно богата, с хорошим приданным. Но всё моё нутро её отвергало, она была чужой моему сердцу. Несмотря на это ощущение, я жил с ней. Изо дня в день я просыпался рядом с ней, засыпал, обнимая её, иногда баловал её завтраками в постель или подарками без повода. Я старался быть примерным мужем. Шли годы, у нас появились дети. Я старался дать им хорошее воспитание. Такое же, как моё. Но наступил момент, когда что-то внутри щёлкнуло. Вылезая из тёплой постели, я чувствовал, что нужно выйти на веранду. Мне никто не говорил, что это необходимо или важно, что это надо сделать. Я просто чувствовал. Присев на плетеное кресло, я стал вглядываться в лиловый горизонт, откуда вот-вот должен был показаться первый луч солнца. Мир вокруг ещё спал, даже птицы ещё лениво нежились в своих гнёздах, не желая начинать утреннюю трель. Лёгкий ветерок перебирал мои волосы, свежий воздух наполнял лёгкие, а внутри разливалось спокойствие. И не было никакого отторжения, не было чувства, что всё это неправильно. Этот момент, который достался мне благодаря моему чутью, был самым лучшим за всю мою чужую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.