ID работы: 2155830

Завтра

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человечество постоянно шло вперёд, оно не стояло на месте, беспрестанно развивалось. Но настал тот день, когда всё это обернулось против него. Земля устала терпеть издевательства людей и взбунтовалась, обрушив на них самые страшные катаклизмы. Люди пережили землетрясения, наводнения, ураганы, лавины, оползни. После на них обрушился дождь. Солёный дождь. Со временем соли на земле стало так много, что всё живое стало погибать. Запасы пресной воды иссякали, число выживших постоянно уменьшалось. В одном городишке, название которого уже давно позабыто, жило всего 6 человек. Город-призрак, чьи улицы изредка оживлялись тихими шагами дрейфующих в этом жизнеподобном существовании людей. Дома, школы, больницы – словно части огромного кукольного городка, который закинули на верхнюю полку чулана покрываться пылью и про который благополучно забыли. Снова тихие шаги по пустынной улице. Казалось бы, она смотрит прямо перед собой, но на самом деле она внимательно всматривалась в никуда. Её звали Овейн, но имеет ли значение, как её звали в прежнем, ещё живом и цветущем мире? Овейн смотрела так внимательно, медленно ступая по высохшей, покрытой пылью и солью земле, что могло показаться, будто она пытается разглядеть кого-то вдалеке. Но впереди не было никого, лишь пустой горизонт. Остановившись на несколько секунд, Овейн тряхнула головой и потёрла переносицу. Ветер, нёсший на себе частицы пыли и соли, растормошил спутавшиеся пряди её волос. Она слегка раздражённо убрала волосы за ухо и после осмотрелась по сторонам. Её окружали мёртвые здания. Их давным-давно покинула жизнь. Овейн иногда думала, что и она такая же – просто призрак. Она блуждала по городку, стараясь хоть как-то отвлечься от мыслей в своей голове. Она постоянно думала, что вот так существовать без надежды на будущее более чем глупо. Но она не могла уйти, что-то её останавливало. Она знала, что в городе есть ещё выжившие, что есть такие же потерянные люди, как и она. Но Овейн всегда была одиночкой. И даже в это сложное время она не видит необходимости собираться в кучку и вместе вздыхать о своей несчастной судьбе. Она никогда не сталкивалась с ними случайно, прогуливаясь по пустынным проспектам и аллеям. Этот городок нельзя назвать большим, но для малого количества людей места предостаточно, чтобы жить и не пересекаться. Овейн так и стояла неподвижно посреди перекрёстка, пока за спиной не послышалось шуршание. Она обернулась и встретилась взглядами с молодым человеком. Он смотрел внимательно, с долей недоверия. - Я не встречал тебя раньше. Кто ты? – парень сделал несколько шагов навстречу. - Овейн. - Почему ты не с другими? – он смотрел ей прямо в глаза, остановившись в двух шагах от неё. - А тебя вежливости не учили? – спокойно спросила Овейн, скрестив руки на груди. - Чего? – парень даже опешил, ведь по идее вопросы должен был задавать он, а не ему. - Совершенно не учтиво спрашивать имя, а после не представляться. - Да ты в своём уме? Мы ходим по земле, покрытой солью, а ты мне тут о воспитании втираешь? - Так сложно назваться? - Адам. - Так уже лучше. А что касается твоего вопроса… я всегда одна, мне так нравится. Поэтому удачи, Адам. Я, пожалуй, пойду по своим важным делам. Овейн развернулась и ушла с того перекрёстка и старалась больше туда не приходить. Но через некоторое время Адам сам её нашёл, словно он всё это время обходил все улицы города в поисках этой странной одинокой девушки. Появившись перед ней вновь, он не стал медлить, схватил её за руку и повёл за собой. Он будто не слышал её протестов, игнорировал её сопротивление. Просто вёл её куда-то по улицам, поворот за поворотом. Пока они не пришли к давно заброшенной автомастерской. - Ты что вытворяешь, парень? Ты больной, что ли? Убить меня тут хочешь? - Помолчи немного, пожалуйста, хоть минуту. Я тебя сюда привёл не для убийства, уж поверь. Пойдём со мной. – на этот раз Адам не стал тащить её силком. Овейн пару секунд недоверчиво смотрела в наглые глаза парня, но всё-таки последовала за ним, когда он вошёл в помещение. Он стремительно прошагал к полиэтиленовой палатке и приподнял один её край, чтобы Овейн могла войти. Девушка не поверила своим глазам, когда увидела то, что Адам хотел ей показать. Она увидела несколько небольших горшков с зелёными растениями, некоторые из них даже цвели. Адам наблюдал, как на лице Овейн удивление сменяется радостью и простым, даже детским счастьем. В этот момент девушка поняла, что её держало здесь, в этом мёртвом мире. В глубине души она знала, что надежда есть. И Адам показал ей, что она не зря блуждала по этому городу-призраку, продолжая существовать. Жизнь этой одинокой потерянной девушки наполнилась смыслом и надеждой. Завтра может наступить. И оно может быть лучше, чем сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.