ID работы: 2155841

Падая

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
______________________________________________________________________       «Дурацкие пробки! Дурацкий дождь! Дурацкая Москва! – думал Максим Траньков, подходя к ледовому дворцу, имеющему снаружи вполне презентабельный вид, а что там внутри, ему предстояло совсем скоро увидеть. Молодой человек направлялся на свою первую тренировку с новой партнершей, о чём мечтал уже давно, и по такому поводу полагалось пребывать в состоянии ярко выраженного душевного подъема, как и было еще часа два назад. Но одурманенный эйфорией от предстоящей встречи фигурист вдруг решил вместо простого и практичного метро воспользоваться автотранспортом, что в столице приравнивается к русской рулетке – не известно, когда доедешь до места назначения и доберешься ли туда вообще. Вдобавок природа решила, что людям явно не хватает хорошего ливня. Несколько часов в пробке плюс безбожно испорченные новые кроссовки – и вуаля! Из нормального человека получился зверомонстр, готовый покусать всех и каждого. - И что я тут забыл?!» - Макс тут же мысленно пнул себя, ведь причина, по которой он прибыл сюда, с лихвой перекрывала все недавние злоключения. Встать в пару с самой Татьяной Волосожар - ради такого шанса он бы с радостью потерял на трассе весь день и вымок до нитки! Спортсмен практически грезил этой идеей последние несколько лет, искренне считая девушку лучшей партнершей в нынешнем фигурном катании, но судьба упрямо демонстрировала пятую точку и вот наконец, когда Траньков уже приготовился мужественно опустить руки, соизволила показать свою милую мордашку. Один звонок – и он бросил всё и примчался сюда, к НЕЙ.       Приятные воспоминания немного остудили пыл молодого человека, однако настроение было уже основательно подпорчено. Максим удрученно взглянул на наручные часы – даже учитывая потраченное на дорогу время, он приехал на полчаса раньше (все-таки полезно выдвигаться в путь заранее). Зайдя внутрь дворца, фигурист с облегчением обнаружил, что здесь очень даже неплохо: чистенько, аккуратно, новая мебель и оборудование – сказался недавний ремонт. Макс решил не тратить время и опробовать незнакомый лед, для чего быстренько переоделся и спросил разрешение у администратора – ведь тренеры еще не приехали, а без них могут и не пустить. Администратор, сухопарый мужичок лет сорока пяти с русыми, чуть тронутыми сединой волосами, возражать не стал и объяснил, как пройти на каток, только предупредил, что Траньков там будет не единственным желающим. «Ничего. В компании веселее, – бодро ответил молодой человек, а про себя добавил, - лишь бы эта компания меня не трогала…»       Погруженный в свои мысли Максим медленно брел по коридору, ведущему к катку. Он думал о том, сможет ли понравиться партнерше, не испортит ли всё его скверный характер, возникнет ли между ними та «молекулярная» связь, что необходима для совместных успехов… На выходе из коридора фигурист остановился как вкопанный: по льду в идеально ровной ласточке грациозно скользила ОНА. Девушка была так увлечена своим «танцем», что даже не заметила высокого темноволосого молодого человека, подошедшего к бортику. Она разогналась и приготовилась к прыжку. Превосходный сальхов. Макс был так поражен изящностью и уверенностью движений Татьяны, что не удержался и зааплодировал. Волосожар резко обернулась на звук, от испуга несколько неуклюже, поскользнулась и шлепнулась назад, распластавшись на спине.       - Ой, прости… Я не хотел… - начал спортсмен, внимательно приглядываясь к фигуристке. – Эй, ты как, в порядке? – никакой реакции. Траньков не на шутку заволновался и принялся стягивать чехлы со своих коньков, из-за чего не заметил легкую ухмылку, на миг вспыхнувшую на лице девушки, продолжавшей смирно возлежать на льду. Нет, первые несколько секунд она действительно была дезориентирована из-за падения, но потом решила подшутить над незадачливым зрителем - чтобы больше так не пугал – и применить тактику «Может, сделаете мне искусственное дыхание?». Едва ступив на сверкающую после недавней полировки поверхность, Максим чуть ли не бегом бросился к сохраняющей неподвижность Тане, при этом совсем забыл о зубцах, споткнулся и, красиво проехав на животе пару-тройку метров, остановился прямёхонько напротив спортсменки, которая, услышав странный шум, опрометчиво приподняла голову. Волосожар окинула взглядом своего «товарища по несчастью», пытаясь при помощи визуального осмотра определить, цел ли он, и теплые шоколадного цвета глаза встретились с ясными голубыми, таящими в глубине необъяснимую усталую тоску и глядящими на «приколистку» не то сердито, не то насмешливо.       - Я вижу, пациент скорее жив, чем мертв, - уже широко улыбаясь, заключил молодой человек, по какой-то необъяснимой причине будучи просто не в состоянии злиться на это милое создание, такое нежное и воздушное, что возникали сомнения в реальности его существования.       Поднявшись на ноги, фигурист протянул девушке руку, та без раздумий ухватилась за неё и… Словно многоваттный заряд прошиб обоих, заставляя вспотеть ладони, вспыхнуть румянцем щеки и задрожать колени. Нет. Мир сегодня определенно сошел с ума!.. А гравитация явно задумала поиздеваться над двумя спортсменами, потому что, едва они выпрямились, ноги снова пошли «в разъезд», подсекая друг друга, и ребята опять упали – Максим на лед, а Таня на Максима. Еще одна отчаянная попытка встать – и снова сокрушительное фиаско, а запутанные почти что в морской узел конечности напрочь отказывались слушаться хозяев…       В таком хитросплетении – твистер отдыхает – истерично хохочущих и продолжающих «протирать» собой лед их и обнаружил тренерский состав. Нина Михайловна Мозер, женщина мудрая и повидавшая на своем веку многое, отнеслась ко всему философски и с позитивом: зато не дерутся. А вот Стас Морозов, у которого вместе с режимом «тренера», несмотря на все обратные усилия, включился ещё и «собственник» - разумеется, по отношению к Татьяне, а не к Максу – не придумал ничего лучше, чем прямо спросить:       - Чем это вы тут занимаетесь? – громовой голос быстро разлетелся по катку.       - Тренируемся, - сквозь смех выдавил Макс. – Тренируемся падать. А то ведь прежде чем скататься, надо сперва спадаться, – Таня, которая к данному моменту более-менее справилась с приступами гомерического хохота и даже наполовину приняла вертикальное положение, снова рухнула в объятия партнера, сгибаясь пополам от неудержимого веселья.       Стас только хмыкнул, а Нина Михайловна подумала, что в словах её нового подопечного есть доля правды. С падения начинаются наши первые шаги. Падение подстегивает нас бежать дальше и не останавливаться на достигнутом... Падая, мы понимаем, что можем и летать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.